注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

唯一有益而重要的教育《原创》  

2013-11-17 16:01:52|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯一有益而重要的教育《原创》 - yonggan144000 - 逆水而上
 

 研究圣经的效果

  圣经中包括着一切人得救所必需的真理,同时它能加强并培养人的心智。我们的学校若采用圣经作为课本,就会发现它既是今生的英明指南,又能帮助人攀登通向天国的阶梯,比起其他任何书都更加有效。凡真心寻求圣经真理的人必获得高尚的思维操练。他既思想神圣的事物,他的才能就必大大增强。他的自我降卑了,上帝和祂的真理高升了。因为世人不明白圣经,所以过多的高举人而少尊荣上帝。

  我们研究圣经的扉页,就进入了庄严永久的情景之中。我们仰望上帝的儿子耶稣,来到世界,进行挫败黑暗权势的神秘战争。上帝竟让祂的独生子受羞辱,这是何等奇妙!何等难测!学生们应当思考这伟大的题目。他们这样的默想,就不会不得到锻炼和提高。

  上帝的话是基督徒在属灵和知识上长进所需用的粮食,使他有力量为真理和正义而战。圣经教导人必须抛弃一切缠绕他们的罪。他必须与罪恶作斗争,直到克服每一错误。人心须甘心在基督的学校里作一名学生。当他接受了白白赐予的恩典时,救主就显现在他的思想和心灵之中,使他决心放下每一个担子,心中充满上帝丰富的恩典。

  我们的青年如要知道如何避开世界上的败坏,就应把朴素的敬虔纳入他们的教育之中。必须教育他们,基督的真门徒,不仅要在称心如意的时候事奉上帝,而且要在需要舍己背十字架的时候事奉祂。他们必须与缠绕他们的罪作斗争,并且战胜这些罪恶。品格上的不良习惯,不论多么根深蒂固,都应与公义的大标准对照,并靠着基督的能力加以克服。他们必须每天每时在心中不断进行舍己成圣的工作。这样,他们的行为就能证明他们因着信,有耶稣住在心中。成圣并不会关闭人追求知识的门路,却会扩大人的心智,鼓舞他研究真理,寻求隐藏的财富。

无误的向导

  凡以圣经为向导的青年人,不会看不清本分、责任和安全的道路。这本书会教导他坚贞不屈,忠诚无伪,教导他不论做什么事,总不可干犯上帝的津法,纵使顺命会带来牺牲,也在所不惜。圣经会教导他说,天上的福惠不会临到那些离开公义道路的人。虽然不顺从的人表面看来是成功的,其实他们终必自食其果。

  只有那些以圣经为上帝对他们说话之声音的人,才是真正的学者。他们因上帝的声音而战惊,因为这在他们乃是一个活的现实。他们敞开心门领受上帝的指教,祈求恩典,以便能为服务工作做好准备。寻求真理的人一旦拿起了天国的火炬,就会看见自己的软弱,看到他不能希望在自己身上找到公义。他看出,在他里面,没有什么东西能蒙上帝悦纳的。他恳求基督的代表圣灵作他经常的向导,使他明白一切的真理。他要重述主的应许:“保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们。”(约1426

接受和施舍

  我们学校的圣经课会给学生带来特殊的好处。那些把真理圣洁的原则接到心里的人,工作劲头会越来越大。没有什么环境能去改变他们达到最高目标的决心。他们要把自己所领受的分给别人。当他们从活水的泉源里畅饮之时,从他们身上必流出生命的泉水。使别人也得到振奋和福气。

  殷勤研究圣经的人必不断地增长知识和见识,他的心智必能领会高超的题旨,掌握有关永久大事的真理。

他的动机一定是纯正的。他必使用他的感化力和才能,帮助别人更充分地明的上帝交给你们的责任。当他努力的把所领受的福气分给别人而见到了功效时,他的心就必流出喜乐的泉源。

  人的知识能力经过圣化而用在主的圣工上,决不会是一种损失。凡克己努力行善的人必获得成功。“我们是与上帝同工的”(林前39)主必与人间的工人合作。应当为我们所能成就的事而将荣耀赞美归给祂。

  由于人败坏并滥用了主所赐的才能,祂受到了羞辱。基督徒的责任和特权乃是发展他的才能。基督曾舍去性命为人换来了人作上帝同工的权利。但是成千的人虽然接受了大量的亮光和机会,却没有得到他们可以得到的福分。

  唯一有益而重要的教育,就是那能使人认识到上帝为人类付出了多高的代价的教育。应当教导我们学校中的学生,他们在上帝眼中看来是宝贵的。他们是用无限的代价买来的。应当使他们认识到正确运用身心每一才能的重要性。他们应当披戴基督。这样,他们一切才能都会用来坚持不懈、任劳任怨地为祂服务。

  要教导学生帮助那些需要鼓励的人。当他们没法帮助别人的时候,他们自己必“在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”(彼后318)他们的效能必要提高。“你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋。”(林前39)基督徒只有在知识上长进,借着热诚的服务把他们所领受的恩赐还报于上帝时,他们才能成全上帝对于他们的旨意。

一颗新心

  圣经的真理并不只是一些概念,而是至高上帝的圣言。凡使这些真理成为他生命一部分的人,必定在各方面成为一个新造的人。主并没有赐给他什么新的智力,而只是除去了那因无知和罪恶笼罩着人思维的黑暗。

  “我也要赐给你们一个新心”这句话的意思是我要赐给你一个新的意志。这种内心的改变总是随着对于基督徒本分的清楚认识,对真理的了解而来的。人对真理的认识随着他对上帝的话明白的程度而增进。凡以祈祷的精神仔细研究圣经的人,必获得清楚的理解力和正确的判断力。正如他因归向上帝,在智力上已经达到了更高的水平一样。

  我们若专心研究圣经,智力就会加强,理解力就会增进。在研究圣经时,心智就会得到扩大,并且更加均衡,比研究与圣经毫无关系的书籍获益更多。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017