注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

将一切交给耶稣《原创》  

2013-11-21 11:33:08|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           将一切交给耶稣《原创》 - yonggan144000 - 逆水而上
 


    常常听说在每一篇话语当中,我们都可以看到上帝的爱和救赎;也常常听说:要透过每一篇福音,律法和预言当中看到耶稣基督的身影!经过一段时间以来的学习,对于这一点似乎有了更深的理解和领悟。

很多的时候,我们也常常地在宣讲说,耶稣基督是救赎的牺牲,也正是因为有了耶稣基督的十字架,才有了今天的恩典。我们也常常会说,正因为有了耶稣的牺牲,我们才有了得胜罪和得救的盼望。但在说的同时,我们却很难得将话语和生活相结合起来,甚至对上帝的爱亦是模糊不清。

经过一段时间的学习,深深地感受到,在生活当中多么需要看到耶稣的爱与品行!

救赎计划中基督所彰显的舍己牺牲的爱,也是生命的定律。在学习话语时,深深地体会到基督的爱有多么的深。原来,早在人类犯罪堕落之前,更确切地说,乃是在创造人类之先,上帝便预先知道,如果创造了人类,会有犯罪堕落的危险性,但是上帝的儿子耶稣基督便已决心并保证,如果那一天来临,他愿意道成肉身,来担负因为人类违背律法而带来的罪的刑罚。这该是何等大的爱啊!因为爱,所以上帝在创造人类之先便已造好了那最适合人类居住的环境;因为爱,上帝曾亲自教导始祖们有关天国的福音;因为爱,即使在始祖犯罪之后,上帝立刻便施展了救赎计划,赐下了圣所的福音,使人类可以在无法直接与上帝交往的时候,仍能借着献祭制度而瞻望到那应许要来的救赎主;因为爱,上帝的儿子放弃了天国一切的荣耀,亲自道成肉身,来到这个罪恶的世界,遭受人们的恶待,但是他仍旧以满怀的怜悯与同情对待那呼喊着要钉他十字架的人;因着爱,这世界虽堕落了六千年之久,但是上帝仍旧在自然界中保存着起初创造的原意,使人类能以从这一切的被造物当中看到上帝的恩典与爱。

基督的十字架,在我们的生活当中,常常谈论的就是十字架所带来的赦罪之恩,但是却也常常忽略了十字架使我们有了与上帝联合的机会,并可以在生活当中借着神人的结合而看出上帝的引导和分辨何为撒旦的作为。

记得在灵修学习的时候,有三句很有趣的话语:唯有爱能唤醒爱;唯有生命能产生生命;信任能引起信任。这些话语都是对耶稣工作的描述,而耶稣也用他的实际行动——道成肉身向宇宙众生灵和未曾堕落的天使表明他救赎人类的决心和爱。

耶稣的生涯也告诉我们,话语对于我们来说是多么的重要,它是我们抵挡试探的唯一保障,是我们与上帝联合的基础。因为有话语,撒旦无法使人远离上帝,但是当人软弱(肉体的软弱和属灵的软弱)的时候,撒旦就会认为他的最佳时机到了,正如当年他对耶稣基督的试探一样,如果没有话语,那么就无法得胜,耶稣基督亦是用话语去得胜试探的。在圣经当中,我们也常常会读到要常常警醒,祷告的话语。这警醒,难道是说,要我们一直醒着,不要睡觉吗?其实不是的,它的意思乃是说:我们要在话语当中保持警醒,要保持对话语热忱的心,如此,才能抵挡从撒旦而来的突然临到的试探。

耶稣基督的生活,明确地告诉我们,如果我们如他一样地生活,那么我们就可以像他一样地过得胜的生活,因为他的得胜可以成为我们的得胜,他是我们唯一的盼望。耶稣的生涯,乃是彰显与话语当中,当带着学者的精神去谦卑寻求时,当带着矿工挖矿的精神去挖掘时,那么话语的奥秘和能力就会向我们彰显!

把生活交给耶稣,他会安排;把生意交给耶稣,他会打理;

把事业交给耶稣,他会经营;把工作交给耶稣,他会计划;

把经济交给耶稣,他会打算;把婚姻交给耶稣,他会预备;

把家庭交给耶稣,他会看顾;把儿女交给耶稣;他会教育;

把父母交给耶稣,他会照顾;把自己交给耶稣;他会使用。
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017