注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

耶稣的人性《原创》  

2013-11-27 11:11:22|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

耶稣的人性《原创》 - yonggan144000 - 逆水而上
                                                        因信称义的信息究竟是什么信息,引起如此大的争论呢?
       我们现在看一下这个信息的重点——就是耶稣人性的问题。因信称义的信息的重点是耶稣的人性的问题。为什么在因信称义的信息中,耶稣的人性问题如此重要呢?
我们也可以像耶稣那样在这地上过顺从的生活,为了给我们彰显这一点,他以人类堕落的肉体来到了人间,成为我们信仰的模范。
        比如说,大家有没有滑过雪?滑雪的时候,在非常危险的山坡上急速下滑,很多人就认为这是不可能的。“干脆别滑下去了,根本就不可能;我们只能坐直升飞机才能下去。”这时候有一个人在我们面前表演一次滑雪,那么我们会怎么想呢?“啊,原来可以办到,只要这样去作就行了,是有可能的;我们也试试吧。”

         耶稣在世上过着无罪的生活,给了我们一种希望和勇气。所以在因信称义的问题上,耶稣的人性的问题是十分重要的。
在巴比伦的教训当中,其核心是什么呢?“耶稣的本性和我们的本性不同,所以我们不可能过像他那样的生活。耶稣在这地上所过的完全的生活,我们只要信而接受就行了,因为我们是无法做到这一点的。”这就是巴比伦的福音的基础。这也是奥古斯丁的教理。他是建立天主教神学的人,他说耶稣的本性和我们不同,他说耶稣是以无罪的本性(或未堕落的本性)来到世上的。
       但是我们知道,耶稣是从马利亚怀孕而出生的,婴孩在母腹里面的十个月当中,都会受到母亲罪的本性的遗传。所以,耶稣只能是和我们一样以堕落的肉体出生的。
来2:16“实际上,他并不是取了天使的本性,乃是取了亚伯拉罕的后裔的本性。For verily he took not on him the nature of angels; but he took on him the seed of Abraham. [KJV]”
          天主教却发明了一个假的教理,也就是“无沾成胎说(Immaculate Conception)”。他们认为马利亚受孕之前,突然变成了没有罪的本性的人,然后因着圣灵受孕,因此耶稣是以无罪的天使的本性出生的。这就是“无沾成胎说”,这是圣经里没有的谬道。
        现在大部分的人也是相信:“由于耶稣到这个世上的时候,带着和我们人完全不一样的本性,所以他没有犯罪。”但是他们是这么说明的:“耶稣的肉体是有堕落的本性,所以也饥饿,也疲倦;但是耶稣的心没有罪的本性。”这是“灵魂不灭论”的思想。这是“二元论”的观点,也就是身体和思想分离的观念。“耶稣的心是无罪的本性,肉体是有罪的本性”,这是巴比伦的思想,是天主教的思想,这是错误的。很多书将耶稣的本性说明为:耶稣的肉体是堕落之后的本性,耶稣的心是无罪的本性。这样的内容是错误的。
                     圣经明说:耶稣“也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”(来4:15)

       “基督取了肉身,不是一个无罪的生命、而是一个罪的人类的肉体,也就是说,他所取的肉身具有堕落的人性所属的一切软弱和罪的倾向。”
         很多基督徒不太明白因信称义的道理,“称义”并不是以耶稣饶恕我们的罪而结束,“称义”是指上帝改变我们的心,而且赐给我们新的心。当罪人仰望耶稣的十字架,悔改自己的罪时,耶稣就会饶恕这个人的罪,而且赐给他新的心,也赐给他遵守上帝诫命而生活的信心,而且把他的心改变为义的,所以称他为“你现在已经是义的了”。“称义”就是上帝承认我们已经变成了义人。 
             “路18:13,以真心实意的悔悟祈祷说‘上帝啊,开恩可怜我这个罪人’的人,作为一个义人回家去了。基督说他称义(justified)了;也就是说,被变成义(made righteous)了。请注意这税吏除了悲叹自己的罪还做了什么;他请求怜悯。什么是怜悯?是不配得的关怀。是对待一个人的处理,比他应得的更好。诗103:11,也就是说,当我们谦恭地来就上帝的时候,他对待我们比我们应得的更好,其程度如同天地之间的距离。在什么方面他对待我们比我们应得的更好呢?把我们的罪从我们身上拿走,诗103:12。蒙爱的使徒赞同这话,约一1:9。对上帝的怜悯进一步的说明,弥7:18-19。现在让我们读直接的圣经章节,说明义是怎样赐予的。使徒保罗先证明所有的人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,所以凡有血气的,没有一个因行律法能在上帝面前称义,然后继续说,罗3:24-26。‘被白白地称义[变成义]。’别的能够怎么样呢?既然一个罪人最大的努力对于产生义也没有一点的功效,显然义只能作为恩赐临到他。……
         罪的饶恕是一个事实;是切实的事情,是生动地感化个人的事情。罪的饶恕事实上是从罪过中洗净他,并且如果他从罪过中被洗净,被称义,被变成义,那么他当然已经经历了一个根本的改变。实际上,他是另一个人了,因为他在基督里获得了免除罪的义,那是只有通过披戴基督才能获得的。林后5:17。因此罪完全的白白的饶恕意味着随之而来的令人惊奇和不可思议的改变,即重生,因为一个人若不是借着重生,不可能成为一个新造的人。这与拥有一个新的或洁净的心是相同的意思。新的心是一颗爱慕义并恨恶罪的心。那是一颗甘心乐意被引向义的道路的心。”
         牧师在教堂里主持婚礼的时候,新郎和新娘站在台前,然后牧师宣布:“现在你成为了丈夫,你成为了妻子。从现在开始我宣布:你们是一对夫妻。”对他们作出一种宣布,“称义”也是这样。
         假如这时候新郎说:“牧师啊,虽然我现在和这位新娘结婚,但是我还偷偷地与两个恋人有来往,一个在北京、一个在广州,我想一个月去见她们一次,可以吗?”那么我该怎么回答呢?说“可以”吗?这是不行的。想和还有别的两个恋人的男人结婚的姊妹有没有啊?可能一个也没有。
          结婚就等于把自己完完全全地献给对方的意思。我惟独就是爱他(她)一个。“称义”也是一样。完全悔改了自己的罪,而且全身心都献给了上帝,他的心变成了义的心,所以耶稣就宣布:你是完全成为义了。从这以后,这个人就开始过义的生活,因为他接受了圣灵。
           “就像上帝住在基督里面一样,基督也要住在我们里面。并且像上帝住在基督里面一样,基督的品行也要栽种在我们里面……上帝临格在你和我里面的奥秘——就是上帝和人的合作……那就是第三位天使的信息。”
           如果上帝和我们合作,这究竟是什么样的合作呢?我们屈服于上帝,并且圣灵临格在我们心里,那么我们同样可以过像耶稣那样的生活,即遵守上帝诫命的生活。这就是第三位天使的信息。
           “上帝能够在肉身彰显他自己,那是担负罪并带着一切罪的倾向的肉身,就像我们的肉身一样,——这是一个奥秘。是的,这是上帝的奥秘。并且这是一个荣耀的事实,感谢主!相信这一点。在全世界面前,为了世上每一个人的喜乐,上帝已经在耶稣基督里证明了这一伟大的奥秘确实是在人类的经验中的一个事实。……上帝显现在肉身,在人的肉身,在担负罪、被试探、受试验的肉身里。上帝将在每一个相信者存在之处、在这样的肉身里使关于他自己的知识得以彰显。相信这一点并赞美他的圣名!这就是如今在第三天使信息里要再次指示万国的民,使他们信服的奥秘。这是上帝的奥秘,在这个时候要‘成全’,——不仅向这个世上要结束,而且在相信的人身上要完成它崇高的工作。现在是上帝的奥秘要成全的时候,在每一个真实相信者身上、在每一个相信者存在之处,上帝要在肉身显现。事实上,这就是守上帝诫命和耶稣真道。”
          这些话是什么意思呢?即使我们拥有这样罪的肉身,也可以彰显上帝的品行。我再说一遍,我们虽然拥有罪的本性的肉体,但是可以让耶稣的品行彰显出来,而不是让罪从我们的肉体当中出来。耶稣以和我们一样的罪身来到这个世上,他没有让罪显出来,而是彰显出了天父上帝的荣光或品行。我们也可以做到这一点!在基督教界,这个教理就像一场革命。一般的教会没有这样大能的信息。
         “基督徒的目标是完全,品格的完全——就是在这个世上带着人的肉体达到的完全。基督在这个世上带着人的肉体达到了这一目标,并因此开辟和奉献了一条路,通过这条路,在他里面每一个相信的人都能够达到这一目标。”
         “在宽容时期快要结束之前,将会出现在基督里得到完全的一班子民,他们是虽然带着罪身、却真诚地过着无罪生活的人。之所以他们带着取死的身体依然能够保持无罪的生活,是因为圣灵临格在他们里面,赐予掌管肉体的能力。”
          耶稣到这堕落的世上,带着软弱、堕落的肉体,过了完全遵守上帝诫命的生活。同样,我们若被圣灵充满的话,其结果我们也可以过完全无罪的生活。我们传扬要完全遵守上帝的诫命,也就是传扬要过无罪的生活。在末时代必定会产生这样的人。这就是因信称义的信息所强调的!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017