注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

属天的福乐《原创》  

2013-12-26 16:43:01|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属天的福乐《原创》 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 上天因罪人悔改而欢喜

  “我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”路15:7

  天上充满了喜乐。对那位为救赎人类而作如此不可思议牺牲之主的颂赞声响彻整个天庭。难道地上的教会不应当充满颂赞之声吗?凡在天上参加天使歌队与他们合唱赞美诗歌的人,务须在地上学习天上的诗歌,它的主题乃是感恩。

  天国的每样事物都是尊贵高尚的。全体都为其他的成员谋求福利。绝没有专顾自己自私自利的情形。所有圣者的主要喜乐,乃在得见自己四周生灵的快乐与幸福。  那里没有冲突不和的情形。全都是健康幸福。

                                                                                主因自己所造的而喜乐

  “愿耶和华的荣耀存到永远!愿耶和华喜悦自己所造的!”诗104:31

  “我们的主,我们的上帝,祢是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为祢创造了万物,并且万物是因祢的旨意被创造而有的。”

  上帝看到祂亲手的作为便心满意足。祂宣称祂所造的一切“都甚好。”(创2:1)那时天上和地上都充满了喜乐。“星晨一同歌唱,上帝的众子也都欢呼。”

  创造之工于是完成以后。“天地万物都造齐了。”(创2:1)……伊甸园是地上一朵盛开的鲜花。……在一切华美的受造之物中,没有一点罪恶的痕迹,或死亡的阴影。……耶和华上帝已经立了地的根基;使全地美丽,充满有益于人类的万物;祂已在地上和海中造了各样的奇异生物。

  那时天下太平,宇宙和谐。“上帝看着一切所造的都甚好;”(创1:31)就在祂工作完成时的喜乐中安息了。

 基督与上帝同享喜乐

  (祂)“为沧海定出界限,使水不越过祂的命令,立定大地的根基。那时,我在祂那里为工师,日日为祂所喜爱,常常在祂面前踊跃。”箴8:29,30

  宇宙的主宰在祂仁爱的工作上,不是独自进行的。祂有一位助手,一位能明了他祂旨意,并与祂同享为众生造福之乐的同工。“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。”(约1:1,2) 这道就是上帝的独生子基督,祂与永生之父“原为一”──性质相同,品格相同,意志相同──惟有祂能参与上帝的一切谋划和旨意。 “祂名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。”“祂的根源从亘古,从太初就有。”(赛9:6;弥5:2) 上帝的儿子曾论到自己说:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古,从太初,……我已被立。……那时,我在祂那里为工师,日日为祂所喜爱,常常在祂面前踊跃。”(箴8:22-30)

 上帝喜欢我们寻求救主

  “耶和华啊,求祢开恩搭救我!耶和华啊,求祢速速帮助我!”诗40:13

  救主切望在全世界的人类身上显示祂的恩典,并印证祂的品德。这世界是祂用自己的宝血买来的产业;所以祂渴望使人自由、纯全、并圣洁。虽然有撒但尽力拦阻这个目的完成,但藉着祂为世人所流的血,我们必能获得多次的胜利,归荣耀给上帝和羔羊。基督在未得到完全的胜利之前是决不满意的,到那时,“祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足。”(赛53:11)

  失望的人阿,纵使你作过恶事,还是鼓起勇气吧!不要怀疑上帝“或者“会宽恕你的过犯,而让你来到祂的面前。祂已首先向你作了表示。当你还在背叛祂的时候,祂已出来寻找你了。祂本着牧人仁慈的心肠,撇下了那九十九只,去到旷野寻找那失落的一只。祂以慈爱的膀臂怀抱每一只受过创伤而行将沦亡的生灵,并欢欢喜喜地将他带回到那安稳的羊圈。

 上帝喜爱赐予福惠

  “他们要作我的子民,我要作他们的上帝。”“我必欢喜施恩与他们,要尽心尽意、诚诚实实将他们栽于此地。”耶32:38,41

  基督对祂儿女的爱,既温柔,又坚强。而且这爱比死更坚强;因为祂以死来购买我们的救赎,并使我们与祂合而为一,神秘而永恒的合一。祂的爱是如此的坚强,以至支配了祂所有的权能,动用了天国巨大的资源,来为祂的子民谋福。这爱毫无改变或转动的影儿──昨日、今日、一直到永远,都是一样的。罪,虽已存在许多世纪,试图抵消这爱,阻挡它向大地涌流,但它仍然源源不绝以丰满的洪流涌向基督为之受死的人。

  上帝爱那般为祂服役并遵行祂一切命令的无罪天使;但祂却不施恩给他:他们也无需此需要;因为他们从未犯过罪。恩典乃是向不配领受之人类所显示的一项赐予。我们并没有去寻求它;它却奉差来寻找我们。上产喜爱将恩典授予凡饥渴慕恩的人,这并不是因为我们值得领受,乃因我们原是不配领受的。

使我们成为祂的见证

  “耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的后裔,就是你们,象今日一样。”申10:15

  上帝甚愿使祂的子民以色列人成为一项赞美和一种荣耀。各样属灵的优遇都已赐给他们了。凡足以培养品格使他们成为上帝代表的事物,祂没有留下一样不赐予他们。

  他们遵守上帝的律法,就必使他们在世上万族面前成为兴盛的奇迹。那位足能赐予他们智慧与技能以从事一切巧工的主,既愿继续作他们的教师,并要因他们遵守祂的律法而提拔他们,使他们成为高贵。他们若顺从就必得蒙保守,不致染患那伤害其它民族的种种疾病,也必享有心智充沛的福惠。上帝的荣耀,祂的威严和权能,要在他们的一切繁荣兴盛上显扬出来。他们要作有祭司和君尊的国度。凡足以成为地上最强大国度的一切设施,上帝都已供给他们了。

  祂的计划原是要藉着以色列人,将丰富的福惠赐与万民。要藉着他们预备道路,将祂的光扩散到全世界。

  “祂儿女的幸福,乃是祂的荣耀;

  祂慈父般的眷注,乃是祂的喜乐。”

 上帝以祂的选民为乐

  “你必不再称为撇弃的;你的地也不再称为荒凉的。你却要称为我所喜悦的;你的地也必称为有夫之妇。因为耶和华喜悦你,你的地也必归祂。”赛62:4

  我们若忠心顺从,上帝就必喜爱我们,赐福给我们作祂自己所拣选的特别子民。

  主已经用一个严肃的契约使祂的子民与祂联合,祂应许作他们的上帝,他们也立约愿意作祂的子民,完全归祂所有。祂曾说:“我必聘你永远归我为妻,以仁义,公平,慈爱,怜悯,聘你归我。”(何2:19)又说:“我作你们的丈夫。”(耶3:14)保罗在新约圣经中采用同一表号,说:“我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督。”(林后11:2)

  “你却要称为我所喜悦的;你的地也必称为有夫之妇。因为耶和华喜悦你,你的地也必归祂。少年人怎样娶处女,你的‘建立者’(英文Moffatt译本译作Founder。)也要照样娶你;新郎怎样喜悦新妇,你的上帝也要照样喜悦你。”赛62:4,5

祂以教会为乐

  “耶和华你的上帝是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”番3:17

  上帝的选民是祂所珍爱的。他们是蒙召出黑暗进入祂奇妙光明的一班人,为要宣扬祂的美德,并要在世界的黑暗中犹如明灯照耀。……但上帝却以无穷的慈爱爱护祂的子民。在祂看来,地上最可爱的对象就是祂的教会。

  上帝的教会在属灵属灵的黑暗时代中,正如造在山上的城。天国纯净的道理曾世世代代历代相承地在教会范围之内揭露。教会可能显出软弱而有缺点,但它乃是特为上帝赐予无上关怀的对象。教会是祂施恩的场所,祂乐于在此彰显祂改革人心的神能。

上帝喜悦正直人的祈祷

  “恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为祂所喜悦。”箴15:8

  每一个生灵都有权向主陈明他自己的特殊需要,并为他每日所领受的福惠而献上他个人的感恩。但将那许多冗长而了无生气,并且缺少信心的祷告献与上帝,却不但不蒙祂喜悦,反而成了烦累。啊,我们需要 ── 十分需要清洁悔改的心!我们的信心也需要加强。救主应许说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)我们需要教导自己信赖这话,并使自己所有的工作都得蒙基督的光照和恩眷。我们需要持住基督,并且持定不放,直到我们确知祂那变化更新之恩的能力已在我们身上表现出来。

  上帝要祂的儿女祈求那些足以使祂藉着他们向世人显示祂恩惠的事物。祂要他们寻求祂的指教,承认祂的权能。……我们感觉到自己软弱,这原是好的;因为这样,我们就必寻求父所乐意赐给祂儿女的能力与智慧,用来天天与罪恶的权势争战。

 遵循真理的人

  “说谎的嘴为耶和华所憎恶;行事诚实的为祂所喜悦。”箴12:22

  基督徒所作的每一件事,都当如阳光一般地光明坦白。真理是属于上帝的;而千变万化的欺骗却是属于撒但的;况且无论何人若在任何事上离弃真理的直线,就是将自己出卖于那恶者的权势之下。然而要说丝毫不苟的实话也确非易事。我们若不明了真相,就无从讲述真情;何况成见,偏见,浅见与误断又往往拦阻我们去正确地了解那与我们有关的事啊!除非我们的思念经常由那身真理的主所导引,我们就不会说出真实的话来。

  凡已学基督样式的人,必远避“那暗昧无益的事,不要与人同行。”(弗5:11)他们在言语上,正如在生活上一样,必是纯朴,坦白而真诚的;因为他们正在为将来与那班“口中察不出谎言”的圣徒相交而作准备。(启14:5)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017