注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

要将这警告传给世人《原创》  

2013-12-28 18:23:32|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要将这警告传给世人《原创》 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 

 我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。彼后l:19

  这个信息(启14:6,7)乃是“永远的福音”的一部分。传福音的工作并没有委托给天使,乃是交托给世人的。上帝固然用圣天使来指导这工作,他们在救人的大运动上固然负有责任;但实际宣传福音的工作,却是交给基督在地上的仆人去执行的。

  忠心的人们,也就是那些顺从上帝圣灵的指示和《圣经》教训的人,。这些人曾经留意“先知更确的预言,如同灯照在暗处;……直等到天发亮,晨星……出现的时候。”(彼后l:19)他们曾寻求一切隐藏的财宝,并认为“得智慧胜过得银子,其利益强如精金。”(箴3:14)所以主耶和华就将有关天国的大事启示他们。“耶和华与敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们。”(诗25:14)

  那些能理解这真理并进行传扬的人,不是一般博学的神学家。如果那些神学家真是忠心的守望者,殷勤恳切地查考《圣经》,他们便要知道夜间的更次;并且先知的预言也必把那快来的种种大事向他们显明了。可惜他们没有作到这一步。所以这警告只好交给一班更卑微的人去传扬了。耶稣曾说:“应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。”(约12:35)凡是离开上帝所赐的光,或是在可以得到光的时候而不寻求的人,都要被撇弃在黑暗之中。但救主宣称:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)凡是专心一致努力遵行上帝的旨意,认真顺从所赐之光的人,必要得到更大的光亮;对于这一等人,天上必要发出光来,引导他们进入一切真理之中。

 真理必定得胜

  天使……指着那……直活到永永远远的,起誓说:“不再有时日了。”启10:5,6

  启示录第十四章,宣扬上帝施行审判的时候已经到了的信息,乃是在末时发出的;至于启示录第十章的天使一脚踏海,一脚踏地,则正是表明这信息必传到远方,越过海洋,连众海岛也必听见这最后警告的信息。……

  “我所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手来,指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:不再有时日了。”(启10:5,6)这信息宣布有关预言的时日到此为止,那班期望在一八四四年见到我主之人所遭遇的失望,对于那凡热切仰望祂显现的人来说,的确是痛苦难受的。然而这一失望的来临,仍是主所命定的。……

  没有一次落在教会的黑云,上帝未曾为之预作准备;没有一种敌对上帝圣工之反抗势力的兴起,不是祂早已见到的。凡事都按祂借众先知所预言的一一成就了,祂并没有将祂的教会撇弃在黑暗中,而是借着预言描画出将要发生的,并凭着祂的美意,按照其在世界历史中指定的地方采取行动,祂已成就凡是祂圣灵所感动众先知预言的事。祂所有的旨意都必成就而确定。祂的律法是与祂的宝座连结在一起的,撒但的爪牙和世人的力量联合起来也无法破坏它。

  真理既是由上帝所策动所保卫的;纵使有时似乎遭受蒙蔽,但它仍必继续存在,而且也必成功。基督的福音原是律法在品质上的显扬光大。凡对于它所施用的种种诡计,各样为虚假而辩解的策略,各样经撒但爪牙所伪造的谬论,终必永远粉碎,而真理的胜利却必象午间日头的出现一般。那“公义的日头”必出现,其光线有医治之能,全地也必充满祂的荣耀。《信息选粹》二辑原文第107-108面

 催促主的复临

  因为主要在世上施行祂的话,叫祂的话都成全,速速的完结。罗9:28

  基督在预言耶路撒冷被毁灭时,说:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。唯有忍耐到底的必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”这一段预言将来必要再度应验。那时不法之事增多,与近代罪恶充斥正好遥遥相对。宣传福音的预言也正是如此。在耶路撒冷倾覆之前,保罗受圣灵感动提到福音已经“传与普天之下”。(西1:23)现在情形也是如此。在人子降临之前,这永远的福音也必传给各国、各族、各方、各民。(启14:6)

  上帝“已经定了日子,要……审判天下。”(徒17:31)基督曾告诉我们那日子何时要来到,但祂并没有说明世人都要悔改;只说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”我们能借着传福音给世人、而催促上帝的日子来到。(译者按:彼后三章十二节内“仰望”二字,原文作“催促”。)如果基督的教会已完成了上帝所指定的工作,全世界就早已听见警告,主耶稣也早已在有大能力和大荣耀里降临了。

  那使我们这许多年仍然逗留在这充满罪恶和忧伤之世界上的,乃是自称为主民之间的不信,世俗化,未曾献身和彼此相争。……

  我们正如从前的以色列人一样,可能因为不顺从,而必须仍然多年逗留在这个世界上,但为了基督的缘故,祂的子民决不应将自己错行的后果归咎与上帝,而致罪上加罪。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017