注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

耶稣是全爱我们也要像他  

2013-04-28 14:57:55|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟兄的爱


  基督对于人类的眼光是不分国界,不分宗族,不分等级,一视同仁的。当

时犹太国的文士和法利赛人,要把天上的恩赐挟为本国的私益,而排除世上其余的上帝一家之人。只是基督来打破每一堵隔膜的墙。他来显明他的恩赐和慈爱是象宇宙间的空气、阳光、和滋润地土的雨露一样漫无限止的。

  基督以自己的一生,创设了一种没有阶级观念的宗教;在这种宗教之内,无论是犹太人、外邦人、自主的、为奴的,都在上帝的面前彼此平等,团结一体,情同手足。基督的动作是不受政策问题影响的。无论是邻舍、是生客、是朋友、是仇敌,他都没有什么异殊的看待。他的心里只看见有一个人渴求着生命的水。

  他总不丢弃一个人为没有价值的,却是向每一个人的身灵施行医治。在无论哪一等人中,他总是宣示一种适合时代和情形的教训。人对于同类所现的每一冷酷和侮辱的态度,只使他更觉得人类是何等的需要他神人的体贴而已。他总是努力要激发那最粗暴最无望的人,叫他们生出希望,保证他们可以达到毫无斑点毫无邪念的地步,可以得到一种美善的品格,显为上帝的儿女。

  他时常遇见一般已在撒但的桎梏之下流落而自己无力摆脱的人。对这种颓唐、病苦、和因试探而倒地的弱者,基督就要说出最温和最慈怜的话;这种话恰是那可怜的人所需要而能明白的。他又遇见许多正在与那灵性之敌相对肉搏的人。这种人他就鼓励他们坚持到底,保证他们必得胜利;因有上帝的天使在他们旁边,要使他们得胜。

  他以同情的心地和恳挚的交际,表示他也承认人类的尊贵,所以他也去坐在税吏的席上,受上宾的款待;那么人就也会努力自爱,以求不负他的信任。他的话落在人们渴慕的心里,具有赐生命和幸福的能力。人就受了新的感动;本来在社会上被弃的人,现在也有得到新生命的可能了。

  耶稣虽是犹太人,乃亦毫不顾忌地与撒马利亚人联络,置本国法利赛人的习俗于不顾。不管法利赛人的成见若何,他却依然接受这等被鄙弃之人的款待。他在撒马利亚人的屋中与他们同睡,在他们桌上同食──与他们共分他们的手所预备的食物──在他们的街路上教训人,待他们以极真诚的友爱和礼貌。当他用这人类的同情之话,把他们的心与自己拉拢之时,他的神恩也就连犹太人所拒绝的救法一同授给他们了。耶稣是全爱我们也要像他 - yonggan144000 - 逆水而上

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017