注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

舍弃一切跟从救主  

2013-04-29 11:19:53|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



舍弃一切跟从救主 - yonggan144000 - 逆水而上

    俗话说“有舍,才有得”,这句话在基督徒的生涯中同样适用。在《圣经》中耶稣告诉了跟从他的门徒要作什么样的准备,换句话说,也就是要舍去什么,才能够得着救主耶稣并接续主传扬福音的工作。

    在路加福音第九章有一段关于耶稣对于跟从他之人的描述,这里提醒所有跟从耶稣之人当作的准备。有一个人来对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”这看起来是一个很明确地告白,然而耶稣没有直接回答他接受或是拒绝,而是说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”【路9:57,58】当我们在读到耶稣说的这句话的时候,常常会感慨耶稣在世时的贫穷与艰苦,觉得耶稣是在说他在世上的生活非常贫穷、可怜。在这里,耶稣并不是在说他的生活可怜,而刚好相反,乃是带着一颗充满喜乐和满足的心来说的。“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝。”这是狐狸和飞鸟在世上拥有最重要、最宝贵的东西,它们失去这些就没法生存,它们无法舍去这些。但主耶稣说,我在世上没有这样一个地方,没有这样的一样东西在我看来太宝贵而不肯放弃的。

    世上没有一样东西可以吸引耶稣而转移他的视线,也没有一样事物能拦阻耶稣不能走上帝要他走的道路。后来主差遣七十个门徒出去传福音,他在差遣他们出去以前,对他们说,应该思想一下自己的生活,是否也有一个洞,或者一个窝,是在自己看来极为宝贵而不肯舍弃的?在这个世界上,有没有一样东西拦阻你,使你无法全然爱主,献身与主的?

    很多时候我们都在面临着这样的考验。我们有自己的想法,自己的打算,自己的梦想,我们一点儿也不想舍下这般安逸的生活,就像狐狸舍不得离开它安全的洞穴、飞鸟不肯离开它温暖的窝一样。我们深知主要我们走的道路是什么,我们也知道主要我们做的是什么,但因为在世上我们有这么一个洞,有这样一件东西吸引着我们的心,拦阻我们不能快快乐乐地走向上帝,阻碍我们无法全心全意地献身与主。接下来的经文就告诉了我们成为主的门徒应该舍下哪些。

    主对一个人说:“跟从我来!”真正认识到主耶稣就是应许的弥赛亚的人听到这样的呼召就会马上放下自己的一切而跟从耶稣,就像捕鱼的彼得和他的兄弟在听到耶稣的呼召后立刻就舍了网,就像坐在税关上不劳而获的马太在听到耶稣的呼召后立刻舍了收税的钱袋。当然也有人这样回答:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”听到这样回答的耶稣立刻就明白了这人的心意,于是就说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬上帝国的道。”【路9:59-60】
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017