注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

拒绝真理就会落在黑暗中  

2013-04-30 11:17:53|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拒绝真理就会进入黑暗

    约1239-43“他们所以不能信,因为以赛亚又说:‘主叫他们瞎了眼、硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。’以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱上帝的荣耀。”

在这里我们看到上帝让以色列百姓瞎了眼,而且让他们硬了心,因此他们不明白,也不回转。这话听起来多么奇怪呀。我们的上帝为什么让他们瞎眼,不让他们明白真理呢?真理的光散发出来以后,我们每个人就应该在心灵里面做出选择,按照各人的决定,就会产生接受或拒绝真理的结果。真理本身是光,如果我们拒绝了光,我们的心就会黑暗,也会变得刚硬。这样一来,这人怎么去读圣经,他也不能明白;怎么给他传讲真理和光,他的心终究是黑暗的。这是这些人一直不断地拒绝真理的结果!因此以赛亚才这样说,“上帝让他们眼睛瞎了,不然他们的心怎么这样黑暗,接受不了光呢?”“可能上帝任凭他的心变成刚硬了,不然他的心怎么这样顽固呢?”听起来好像是上帝给他们这样刚硬、顽固的心似的。在我们来看,这是相当可怕的地步!

拒绝真理就会落在黑暗中 - yonggan144000 - 逆水而上
 

对我们各位来说,也是如此。上帝赐给我们真理的光,假如我们继续拒绝的话,那就等于是我们自己把恩典的门关闭了;这不是上帝作的,是我们自己作的。

大家都知道,钉耶稣十字架的人,正是当时的法利赛人和教会的指导者们。刚开始他们听耶稣讲道以后,也是受到了一些感动的,而且也产生了良心上的谴责。但是他们顽固地拒绝了圣灵的声音。最后到了什么程度呢?对圣灵的感动无动于衷,再也不可能被感化了。刚开始他们也可能是注意聆听的,但是随着时间的推移,这些人对所听到的有了大胆拒绝的心。最后甚至是毁谤耶稣,咒骂耶稣,也开始逼迫跟随耶稣的门徒们。结果最终走到了什么地步呢?把耶稣钉在十字架上。

大家想一想,这样的事情是一朝一夕突然发生的吗?圣经告诉我们他们为什么如此刚硬地拒绝了耶稣呢?大家都知道祭司长们都是非常信圣经的人,同时也是讲圣经的人,大家想一想他们怎么会拒绝真理呢?我再问大家,为什么信上帝的人有的却拒绝真理呢?为什么同是信耶稣的人有的将来却要遭到灭亡呢?为什么同是出入教会、遵守安息日的人有的最后也遭到灭亡呢?也学过真理,也明白真理,这样的人为什么在耶稣再来的时候也可能灭亡呢?这是不是很奇怪的现象呢?

其原因在42-43节,我劝大家要很好地记住这两句话,因为各位都是有可能陷入这样的危机之中的。再读一下,“虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱上帝的荣耀。”起先官长中确实有很多信的人,但是他们有惧怕的心,而且他们比爱上帝的荣耀更爱自己的荣耀,这样的思想自然而然会使他们的心变为黑暗!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017