注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

上帝就是爱  

2013-05-03 21:39:24|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝就是爱 - yonggan144000 - 逆水而上
 

  “上帝就是爱。”他的本性和他的律法就是爱。过去如此,现在如此,将来永远也必如此。“那至高至上,永远长存”的主。“他的作为与古时一样,”并无变更。“在他并没有改变,也没有转动的影儿。”

  创造之能的每一表现,都显示无穷之爱。上帝的主权使一切受造之物蒙受丰富的恩惠。诗人说:

   “祢的手有力,祢的右手也高举。

    公义和公平,是祢宝座的根基;

    慈爱和诚实,行在祢前面。

    知道向祢欢呼的,那民是有福的。

    耶和华啊,他们在祢脸上的光里行走。

    他们因祢的名终日欢乐,

    因祢的公义得以高举。

    祢是他们力量的荣耀;……

    我们的盾牌属耶和华;

    我们的王属以色列的圣者。”(诗89:13-18)

  善恶之间大争战的历史,从它在天上开始起,直到叛逆势力的最后倾覆和罪恶的完全消灭止,也是上帝不变之爱的表现。

  宇宙的主宰在他仁爱的工作上,不是独自进行的。他有一位助手,一位能明了他旨意,并与他同享为众生造福之乐的同工。“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。”(约1:1─2)这道就是上帝的独生子基督,他与永生之父“原为一”──性质相同,品格相同,意志相同──惟有他能参与上帝的一切谋划和旨意。“他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。”“他的根源从亘古,从太初就有。”(赛9:6;弥5:2) 上帝的儿子曾论到自己说:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古,从太初,……我已被立。……那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃。”(箴8:22-30)

  天父借着他的儿子创造了天上一切的生灵。“万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,……有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。”(西1:16)众天使都是上帝的仆役,他们都带着那常从他圣颜发出来的光辉,迅速地飞去,执行他的旨意。但是,上帝所膏的圣子乃是“上帝本体的真像,”又是“上帝荣耀所发的光辉,”“常用他权能的命令托住万有,”并在万有之上执掌至尊的王权。“从太初安置在高处”的荣耀宝座乃是他的圣所,“他的国权是正直的。”(来1:3;8;耶17:12)“有尊荣和威严在他面前;有能力与华美在他圣所。”“慈爱和诚实,”行在他前面。(诗96:6;89:14)

  爱的律法既是上帝政权的基础,一切有理性之生灵的幸福,就在乎他们完全符合这律法公义的原则。上帝要一切受造之物以爱心事奉他,因感戴他的品德而事奉他,他不喜悦出于勉强的顺从;所以他赋予他们自由的意志,使他们能出于甘愿地事奉他。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017