注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

属灵的生活  

2013-05-09 20:39:50|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属灵的生活 - yonggan144000 - 逆水而上
 

 上帝所赐的圣灵

  我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵;乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。约14:16,17

  在犹太人的制度之下,上帝圣灵的感化力曾经有了显著的表现,然而还未达于充分的地步。历代以来曾经有人祈求上帝实现他降赐圣灵的应许,而这样诚恳的祈求没有一次是被遗忘了的。

  基督决意在他离世上升之时,要将一种恩赐赋予一切信他的人,以及将来一切要信他的人。有哪一种恩赐足够为纪念他上升坐在中保的宝座上的标志呢?这恩赐和他的伟大与王权必须是相配的。他决定要遣赐他的代表,就是三位一体之神体的第三位。再没有比这更为优越的恩赐了。他要将诸般的恩赐一同赐下,所以神圣之灵,就是那使人悔改、启迪人心、叫人成圣的能力,便作为他的恩赐。……与之俱来的是一种丰满和能力,似乎显明这是抑制已久的恩赐,现在要充盈满溢地赐与教会。

  信徒重新悔改了。罪人和基督徒同去寻找那重价的珍珠。每位基督徒在他弟兄的身上就看出那善良和慈爱的神圣的形象。当前只有一个宗旨。一个主题含盖了其余的,大家的脉搏都健全而和谐地跳动。信徒惟一的大志要看谁能最完全地彰显基督品格的楷模,谁能为扩展他的国而尽其最大的努力。

  圣灵之遣降,乃是人所能领受的,最贵重的无价之珍宝。

 各人都有一份相当的恩赐

  我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。 弗4:7

  基督所托付他教会的才能,乃是代表圣灵所赋的恩赐和福气。“这人蒙圣灵赐他智慧的言语;那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐;又叫一人能行异能;又叫一人能作先知;又叫一人能辨别诸灵;又叫一人能说方言;又叫一人能翻方言;这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”不是所有的人都能领受同样的恩赐,而是主的仆人都有从圣灵领受一种恩赐的应许。

  当基督与他门徒分别之前,他“就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。”他又说,“我要将我父所应许的降在你们身上。”……“我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐”,圣灵是“随己意分给各人”。原来在基督里这些恩赐都是属于我们的,但是要实际得着就在乎我们领受上帝的圣灵。

  上帝并不要我们徒恃一己之能去完成当前的工作。他已准备了神圣的援助,应付我们人类的力量所无法解除的危机。他赐下圣灵来帮助渡过每一次困窘,加强我们的盼望和信念,启迪我们的思想,并洁净我们的心。……凡将自我为中心的观念克服了,在他心里给圣灵以运行的余地,并度一种全然献身给上帝之人生的,其效率是无可限量的。……基督宣称圣灵的神圣感化力要与他的信徒同在,直到世界的未了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017