注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

教会成员的资格不保证得救  

2013-06-12 12:22:26|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 摇动
  教会成员的资格不保证得救 - yonggan144000 - 逆水而上
 


  我所要给教会的,是一道严重的文告,现今名录在教会簿册上的人,已为人间历史结束之日而准备好的,不及二十分之一,他们活在世上简直是没有上帝及没有指望,像普通的罪人一样。
  有些人有机会听到和领受真理,与基督复临安息日会联系,自称是守上帝诫命的子民,然而他们并不比那些有名无实的教会拥有更多的活力和对上帝的献身,他们肯定要接受上帝的灾殃,正如那些反对上帝律法的教会一样。--19MR 176 (1898).

  


  教会里会出现分离。将现出两等人来。麦子和稗子一起长到收割的时候。

  将有筛分的摇动。糠秕终必从麦子中分离出来。因为不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡了。这正是真实的子民变得最坚强的时候。--

  大坍和亚比兰叛变的历史正在重演,并且还要重演直到末了。谁会站在主的这一边呢?谁会受欺骗,进而又成为欺骗者呢?
  主即将来临。在每个教会里都必有一个精炼、扬场的过程,因为在我们当中有恶人,他们不爱真理,也不尊荣上帝。

  我们是处于动荡的时代中,凡是能被摇动的都要被摇动掉。人若果明白真理而不在言行上顺从主的命令,他必不原谅他们的。

  

逼迫洁净教会

  顺境可增加大批的挂名者。逆境却把他们从教会中清除。

  时日不远了,那时试验会临到每一个人。我们必要被迫接受兽的印记。那些一步一步屈从属世要求,依顺属世风俗的人,这时要顺从掌权者,以免自己遭受讥诮、凌辱、与监禁及死刑的威胁,也就不感困难了。这是上帝的诫命与人的命令之间的斗争。这时教会中的纯金必与渣滓分别开来。 

  在逼迫未曾临到之时,我们的行列中也夹有一些表面上看来颇为健全、基督教信仰也无问题的分子,可是一旦逼迫来临,这班人就必离我们而去了。

  一旦上帝的律法被认为无效,教会就必被火炼的试验所筛,而且将有大批较比我们现今预料为多的人,要听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理. 

  


  教会在太平顺利之时未曾作成的工,将要在最沮丧而可厌的环境下,在非常的危急关头中作成。由于随从世俗之风而停息不传的警告,必须在信仰之敌最猛烈的攻击下传开。到了那时,一班肤浅保守[怀爱伦在这里不是在区分神学上的保守者和对应的自由主义者;她是描述那些把"符合世俗"放在首位而把上帝的事业放在其次的人。]的人,其影响曾经顽固地阻滞了圣工的前进,就要弃绝信仰。

  如果撒但看到主正在赐福他的子民,并使他们能够洞察其欺骗,那么他就会使用其高明的能力来作工,一方面带进狂热主义,另一方面带进冷淡的形式主义,这样,他就可以把很多生灵收进他的仓里。

  那些有机会和特权在真理上变得明智,却继续阻碍上帝所要成就之工作的人,将被清除出去,因为上帝不接纳任何三心二意的人的侍奉。.

  当试炼在我们周围密集之时,团结与分离这两种现象就要出现在我们中间了。有些现在准备拿起兵器的人,当真正危机临到之时,却必显明自己并没有建立在坚固的磐石上;他们会屈从试探。那般曾享有大光和宝贵特权却没有善予利用的人,要以各种的借口离开我们。--
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017