注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

当恐惧战兢  

2013-06-13 20:34:32|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

害怕违背上帝当恐惧战兢 - yonggan144000 - 逆水而上

 

  这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。腓2:12

  这里不容许有任何的疏忽,任何的怠惰,任何的漠不关心,乃要我们各自战战兢兢,来完成我们自己的得救。为什么呢?让我们再来看看吧:“这样看来,亲爱的弟兄们,……就当战战兢兢作成你们得救的工夫。”(腓2:12)好了,这么一来,你们就会说:难道我一直下去全都要战战兢兢吗?从一方面来说,是的,但从另一方面来说,却不是。

  你们当前既存有敬畏上帝的心,就必战战兢兢,免得违背了上帝的训示。那种战战兢兢是一定会有的。你们一定会战战兢兢,不断地努力,来完成你们自己的得救。难道就到此为止了吗?不,我们且听听神圣能力是怎样开始作为的:“因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”(腓2:13)这里既有人的工作,也有上帝的作为。是双方通力合作。人如果缺少神圣能力的帮助,就无法完成这样的工作。

  上帝并不把人连同他自己本来的情绪和缺点,都带来放在上帝圣容的明光中。不,人必须尽他自己的本份,而在人战战兢兢努力完成自己的得救时,上帝也就在他心里感动他,使他立志行事,完成祂美好的旨意。由于这两方面联合的能力,人就必得胜,最后还要得着生命的冠冕。他既着眼在那有福的庇护所、和那极重无比永远的荣耀上,因此就担心害怕惟恐它要失去,惟恐应许留下了他却得不到它。他实在不忍失去它。他既想要那有福的护庇所,也竭尽自己一切的力量要得到它。他用尽了自己所有的才能。他付出了属灵方面一切的勇气和努力,为要在这工作上作一个成功的胜利者,使他得到那永恒生命的宝贵恩赐。……

  世人看到我们怀抱着一种热烈的愿望,虽然只是看不到的对象,但因着信在我们却是活生生的现实,这么一来,就引起了调查研究的动机,结果他们认明实在有某些值得拥有的事物,因为他们看出这样的信仰在我们的生活和品格上,已经成就了不可思议的改变。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017