注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

完全反映创造主的荣耀  

2013-06-14 08:58:46|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝原来与人交通的计划完全反映创造主的荣耀 - yonggan144000 - 逆水而上

 

  天起了凉风,耶和华上帝在园中行走。那人和他妻子听见上帝的声音。创3:8

  认识上帝乃是一切真知识与实际发展的根源。我们无论是从身体、心智,或灵性哪一方面去观察,除了被罪恶所损害的以外,无论什么都显明出这种知识。我们所从事的各种研究,只要专诚以追求真理为目的,就能与那位在冥冥中贯乎万有且在万有之内运行的全智全能者相接触。人的心智藉此可与上帝的心智相交,有限者与无限者相通。这种交通对身、心、灵各方面所产生的影响,实是无法估计的。

  最高等的教育也是由这种交通而来。这原是上帝亲定的发展方法。他给予人类的信息就是“你要认识上帝。”(伯22:21)这几个字所表述的方法,也是我们人类始祖教育中所采用的方法。亚当居于伊甸园时,在盛年无罪之光荣中,上帝便是这样教导他。……

  亚当在创造主的手中被造时,其身体、心智与灵性各方面的本性,都与造他的主相似。“上帝就照着自己的形像造人。”(创1:27)创造主的旨意是要人生存愈久,就愈充分表显这一形像──愈充分反映他的荣耀。他的一切天赋都有发展的可能,其才能与活力也宜与时俱增。供其运用的范围极其广泛,为其开关的研究领域也极其光荣。……他的最大特权就是能与造他的主当面倾心交谈。假若他继续效忠上帝,这一切便是永远属于他的。……他必愈久愈充分成全其被造的目的,愈完全反映创造的荣耀。

  一位无始无终的万物创造者启发了他们的思想,使之明了自然界的定律与作为,以及那管束灵界之伟大真理原则。他们心智和灵性方面的能力,在“上帝荣耀的光”里得以发展,(林后4:6)并感到自己圣洁生活的最高乐趣。……

  伊甸园乃是上帝渴望全地所当完成之样式的表率。而且他的旨意是要人类增多的时候,也应另行设立类似他所赐的这种家庭与学校。如此,则全地必渐渐充满研究上帝言语和作为的家庭与学校,使学生们得着更充分的准备,在无穷岁月中返照上帝荣耀知识之光。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017