注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

基督徒的真正的妆饰  

2013-06-23 04:47:41|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服装的崇拜

  服装的崇拜乃是一种道德的病症,切不可接收到新生活中来。在大多数情形中,顺从福音的要求,就必须在服装上有显著的改变。

  不可在服装方面粗心大意。我们既是基督的见证人,就应当为祂的缘故尽力整肃仪表。在圣幕的崇事中,上帝对于凡在祂面前供职的人所应穿戴的礼服曾详加指示。如此我们就受教得知祂对那些事奉祂的人的服装是有所选择的。关于亚伦的礼袍指示尤为详尽,因为他的服装是有象征性的。照样,跟从基督之人的服装也当具有象征性。我们须在凡事上作祂的代表。我们在仪表的各方面应以整齐、简朴与清洁为特征。但上帝的圣言并不容许仅为趋向时髦而在服装上作何改变以便我们看来似和世人一样。基督徒不可用重价的衣裳或贵重的装饰品来妆饰自己。

  应当细心思考圣经中论到服装的话。我们务须明白天上的主宰对于虽仅蔽体的衣着,也予以重视。凡切心寻求基督恩典的人,就必听从上帝所默示的宝贵训言。甚至衣服的式样,也足以发挥福音的真理。

真正的妆饰

  败德的奢侈之风流行各地,以致生灵因喜爱服饰与炫耀而趋于败亡。崇尚时髦之人的生活,十之八九乃是活的谎言。他们每日习惯自欺欺人;因为他们矫饰,要表现自己是与本身真相不符的人。

  心灵的高贵、温柔、宽宏,竟为满足贪爱恶事的欲望所换取了。千万的人竟出卖自己的贞操,以便取得财利而追逐世俗的时髦。这种迷于世俗多变之时髦的狂愚,应唤起一大群改革家出来,采取他们坚定的立场,提倡简朴的服装。撒但常常发明一些时新花样,使人们非牺牲金钱、时间与健康,就无法附从。

追随世俗

  我们既有世人在竞尚时髦这一点上伤风败德的情形摆在前面,凡自命为基督徒的人怎敢奔走世俗之人的道路呢?难道我们也要竟尚这些败德的时髦而同流合污吗?许多人竞尚世俗时髦,皆因基督还没有在他们里面形成有荣耀的盼望。奢侈的生活,过度浪费的服饰,已经达到非常的程度,甚至构成末日的预兆之一。

  骄傲和虚荣到处可见;但凡喜爱照镜子来欣赏自己的人,却并无意愿对着那伟大的道德镜子就是上帝的律法观看。这种对于服装的崇拜适足以败坏品格中一切谦卑,温柔与可爱的成分。它消耗了那原应用于默想、反省和虔诚研究圣经的宝贵时间。上帝的灵已经在他的圣言中留下许多教训,特作我们的指导。……

  沉迷于服装消耗了所托付用作慈善之工的金钱,而此种过度的浪费就是夺取上帝之物。我们的钱并不是给我们满足虚荣和喜爱炫耀之心的。我们必须作聪明的管家,使赤身的人有衣穿,使饥饿的人有饭吃,并捐献我们的金钱推进上帝的圣工。我们若需要妆饰,则温柔、谦卑、端壮和明智等美德,乃是适于各人在各阶层生活情况中的。

  我们岂不应作忠实的守望者,藉着教训和榜样表示不满这腐化时代的放纵浪费奢侈之风吗?我们岂不应为我们的青少年树立正确的榜样,或吃或喝、无论作什么,都要为荣耀上帝而行吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017