注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

只有上帝才成就了这一切  

2013-06-24 15:00:46|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改正错误

  倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来,他若听你,你便得了你的弟兄。太18:15

  你们去到你们所认为有过错的人那里,务要注意本着温柔谦卑的精神讲话,因为人的怒气并不能成就上帝的义。除了凭着温柔的文雅有礼的精神,和亲切的爱以外,再没有其他的方法可以挽回行错的人了。要留意你们讲话的方式。在面容或姿态、言词或声调方面,务要避免带有骄傲自负的意味。要提防你们自己的话语或表情,免得有高抬自己、或把自认为善良公义来和他们的过失作一对比的样式。当心那拒人千里之外的侮蔑、傲慢、或轻视的态度。要小心留意,谨防带有忿怒生气的样子,即使要用坦白的直言,但仍然不可加以责备,不可作嘲骂的指控,也不可有激愤的表示,只要表现真诚的爱。

  最重要的,千万不可有恼恨或恶意的形色,也不可发出苦毒或令人伤痛的言词。只有那从一颗爱心所能流露出来的和蔼与温慈。虽然有这一切珍爱的果实,但仍然不应拦阻你们以严肃庄重的态度发言,好像有天使在定睛看着你们,而且你们所作的也正是有关于将来审判的。

  要记得:责备的成效大部分都要靠赖那发出责备的精神。不可忽略作诚恳的祷告,好使你们具有谦卑的心意,也好使上帝的天使可以在那些你们打算去接触的人们心中运行,叫他们因着感受上天而来的影响得以软化,于是你们的努力就可以有效了。如果有了什么好的成就,不要归功给你们自己。只有上帝理当受到赞扬。只有上帝才成就了这一切。只有上帝才成就了这一切 - yonggan144000 - 逆水而上

 ……

  你们挽救这行错的人所作的一切努力,可能全无效果。他们也许会以怨报德。他们可能不但没有被说服,反而被激怒了。如果他们不听良言善劝,仍然偏行原先出发的恶道,那又怎样呢?实际情形往往总是这样。有的时候,那最温和最亲切的责备,也没有什么好的效果。像那样的情形,你们所希望别人由于秉公行义、停止犯罪,而且学习行善所要领受的福惠,就必回到你们的怀抱中来。如果行错的人坚持犯罪作恶,仍然要好好地对待他们,把他们交托给你们的天父。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017