注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

彼得申述己见  

2013-06-26 11:03:10|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(太16:13-20)

  耶稣说:你们说我是谁?西门彼得回答说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”太16:15,16

  彼得从起初就相信耶稣是弥赛亚,有许多曾经信了施洗约翰的信息,而接受基督的人,在约翰下监和被杀时,就开始怀疑约翰的使命了。这些人现在又来怀疑耶稣是他们所长久仰望的弥赛亚。……但彼得和他的同伴并没有改变他们对耶稣的忠诚,那些昨天称赞耶稣而今日毁谤祂的人,他们朝三暮四的行为,并没有影响救主真实门徒的心。……

  彼得所表白的是十二门徒的信心,但他们对于基督使命的认识还是很肤浅的,祭司和官长们的反对和曲解,虽不能使他们离开基督,但总不免令他们非常困惑。……从耶稣身上放出来的光亮时时照耀着他们,然而他们往往仍像在黑暗中摸索着的人一样。但这一天,在他们面临信心的大考验之前,圣灵的能力降在他们身上。在一时之间,他们的眼睛从“所见的”事转到“所不见的”事上。(林后4:18)在人性的外表之下,他们认出了上帝儿子的荣耀。……

  彼得所承认的真理,是信徒信心的基础,这就是基督亲自所宣布的永生的真理,但人虽有了这知识,却不可因这知识而自豪。彼得得到这个启示,并不是因为他自己有什么智慧或善行,因为人靠自己永不能认识上帝。“祂的智慧高于天,你还能作什么,深于阴间,你还能知道什么。”(伯11:8)只有那使我们得到儿子名分的灵,才能将上帝深奥的事启示我们,就是“眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”“上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。”(林前2:9,10)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017