注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

要得胜  

2013-06-02 20:41:02|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战斗过去了要得胜 - yonggan144000 - 逆水而上

 

  我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。太5:18

  当基督一开始祂的战役时,撒但就和祂短兵相接,寸土必争,竭尽其全力地要胜过祂。这一斗争牵连很大。紧张的利害关系曾成败攸关。要解答的问题是:“难道上帝的律法不完全,需要加以修正或取消吗?或者它是永不变更的?上帝的政权是稳定的吗?或者也需要改变?”这些问题,不但要在那班住在上帝圣城里的人们面前,也要在天上全宇宙的居民面前,得到解答……

  从马槽一直到十字架,撒但都在追踪上帝的儿子。各种试探像暴风雨一般地打击祂。可是斗争越激烈,祂就越熟悉人类所遭遇到的试探,也使祂得以作更好的准备救援受试探的人。

  基督所经历试炼的严重程度,是和因祂的成败而致得失之对象的价值成比例的。这不仅牵涉到一个世界的利害关系而已。这个世界固然是战场,但是上帝所造的诸世界,也都要遭受到斗争结果的影响……撒但企图使他的所作所为,显得是为全宇宙争取自由。甚至连基督被钉在十字架上时,仇敌仍在定意要使他的诡辩变化多端,十分狡诈而阴险,以致人人都会认为上帝的律法是残暴专横的。他亲自定下每一项阴谋,策划每一种邪恶,激动每一个人的心意,来苦害基督。他亲自教唆人作各样的诬告,反对那位曾专一行善的主。他亲自授意种种暴行,来增加上帝的儿子──就是那位纯洁、圣善、清白无罪之主的痛苦。

  撒但由于这样的行径,就造成了一条锁链,这条锁链必将把他自己捆绑住。天上全宇宙都必证明上帝刑罚他,实在是公正的。天庭本身也要看出:若有他在那里,天庭将要变成一个怎样的地方……

  上帝律法的永不改变,不仅在今世少数有限生

 灵的心目中,更是在所有天上全宇宙居民的心目中,都早已确定了……他们无不异口同声地赞扬上帝是公义、慈悲、舍己、正直的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017