注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

属天的慈善定律及其目的  

2013-07-11 09:46:51|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 属天的慈善定律及其目的

属天的慈善定律及其目的 - yonggan144000 - 逆水而上
 
 与上帝同工

  “你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华;这样,你的仓房必充满有余,你的酒榨有新酒盈溢。”(箴3:9,10)

  “有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。”(箴11:24,25)

  “高明人却谋高明事,在高明事上,也必永存。”(赛32:8)

  全智的上帝在救赎计划上,已命定了行动与反应的规律,使各方面的慈善工作,带来双倍的福气。凡济助他人的,不但使受助者得益,而且他自己所得的福气还要更大。

福音的光荣

  为免人失掉行善所得的福分,我们的救赎主定下了计划,将人列为祂的同工。其实,上帝毋须人的帮助,也能达到拯救罪人的目的;不过祂知道,人在这伟大的工作上,若没有份儿,就不会感到快乐;因此,祂安排了一连串呼召人行善的情况,而赐予人培养善行的最佳方法,并使之养成济助穷人和推进圣工的习惯。这世界因遭受破坏,而呈现极度贫困,正向我们支取财力和影响力,以将真理传扬给那些极度需要的男男女女。我们若留意这些呼召,而去工作和努力行善,便会与那位因我们的缘故,变成贫乏的救主之形象相似。我们在施予的时候,便可福惠他人,并能积聚真实的财宝。

  福音的光荣,就是建立在借着不断的行善,并在堕落人类身上恢复神圣形象这一原则之上。这善行最先从天庭开始:上帝给人类一项不可能被误解的证据,以证实祂对他们的爱,上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)这项礼物显明了上帝的爱心,证实了祂为救赎我们,而不惜任何的牺牲,以完成这项工作。

  慷慨好施的精神,便是天国的精神。基督舍己牺牲的爱,是彰显在十字架上。祂为了要拯救世人,把一切所有的,连祂自己都献上了。基督的十字架,正向每一个跟从救主之人,发出行善的恳求;这里所显示的原则,就是施舍、施舍。这种善举和义行,是基督徒生活中的真正果实。世俗人的原则,就是我要、我要,以为如此便可得快乐,但最后的结果,却是痛苦和死亡。

  从基督十字架上照耀出来的福音光辉,谴责自私,鼓励乐善好施。勿因奉献的需求增多,而感悲哀。上帝已作好充足的准备,现正呼召祂的百姓,离开他们狭窄的行动范围,而参与更伟大的事工。在这道德的沦亡充满着全球的时候,很多上帝的子民,正有陷于世俗和贪心的网罗中之危险,实在需要我们付出无限的努力。大家都应明白,需求量的增多,其实就是上帝的恩慈,故必须面对行善的呼吁,并要实际行动,否则便不能仿效那伟大的楷模。

作管家的福气

  当基督吩咐门徒“往普天下去,传福音给万民听”时,就是分派人从事推广祂恩典知识的工作。正当一些人出去传道之时,祂则呼召另一些人奉献财物,支持祂在地上的圣工。祂将财富放在人的手上,使祂的神圣恩赐,可以流过人的导管用于指定我们去拯救同胞的工作上。这是上帝抬举人的一种方法,也是人所需要的工作;因它能在我们的心中唤起极深的同情,并要使我们操练最高的智能。

  上帝为要表达祂对人的爱,便从祂那丰盛的手里,赐下好的东西于地上。穷人是祂的,圣工是祂的,金子和银子也是祂的;只要祂喜欢,就可使金银象雨般从天上落下来。不过祂却要使人作祂的管家,把财富交托他,并非贮藏起来,而是用于福惠他人,这样,就可使人成为施恩的通渠,把恩惠分赠予这世界。上帝设立慈善的计划,就是使人在品格上满有慈悲和忘我的精神,借此与造他的主更相似,最后得与基督同享永恒和荣耀的赏赐。

十字架下的聚集

  在髑髅地所表现的爱,应该复兴,加强,并传播在我们教会之中。难道我们还不尽我们所能的,来加强基督所供与此世之原则吗?难道我们还不努力建设今日刻不容缓的慈善事业,并促进其效率吗?你既站在十字架前,亲见天上的大君为你而死,你怎能紧闭心门说:“不,我没有什么可舍的”呢?

  相信基督的人要使祂的爱永垂不朽。这爱要吸引他们团聚在十字架下。要除去他们一切的自私,要使他们与上帝联合,并且彼此联合。

  要存着克己牺牲的精神团聚在十字架前。你们若克尽自己的力量,上帝就必赐福与你们。你们若来到施恩宝座前,感觉自己是靠着从天上垂下救人脱离罪坑的金链,得与这宝座联在一起,你们就必向那些活在世上没有上帝,没有指望的弟兄姊妹发出爱心来。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017