注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

诚实与正直  

2013-07-15 21:21:14|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


诚实与正直 - yonggan144000 - 逆水而上
 

  应当教导及实行诚实--母亲的生平,一切细节琐事,都必须诚实无欺;在训练孩童上,要男女一律,教导女孩象教导男孩一样,万不可含糊搪塞,或有丝毫的欺诈,这是非常重要的。

  上帝所定的标准--上帝要求凡在他旗下为他服务的人,应绝对诚实,品格无疵,口说实话。必须口无虚言,目不邪视,行动完全能蒙上帝嘉许。我们是在圣洁的上帝神明鉴察之下生活,他严肃地宣告说:“我知道你的行为。”上帝注视我们。我们的不正行为,无一能逃上帝的慧眼。可惜很少人明白上帝鉴察我们每一行动的这项真理。

  凡体会自己凡事依赖上帝的人,都必觉得自己必须诚实对待同胞人类,尤其是必须对那厚赐生命诸般福惠之上帝的诚实。人在十分之一和其他捐献上逃避上帝的正面命令,便在天庭的册簿中记下了向他行劫的罪名。

  诚实的法码与量器--按基督的量度说来,一个诚实的人,乃是实行不屈之忠贞的人。欺人的法码与虚伪的天平,许多人用以骗取今生之利益,但在上帝的眼中却是可憎的。……在世俗的渣滓垃圾之中,坚贞却要发光如金。欺诈、虚伪,以及不信实的行为,虽可蒙蔽人的眼目,但却不能蒙蔽上帝的眼目。那观察人品格发展,及衡量人道德价值之天使,都要把这些表现人品格的小作为,登记在天上的簿册中。

  在光阴与金钱上诚实--现今所需要的是有正义感的人,他们甚至在极微小的事上,例如登记工作时间之类,也会一分不差,正正确确--他们明白自己所处理的金钱,是属于上帝的,不敢为一己之益,而不合理地乱花分文;他们在工作上,小心而殷勤,忠实而严格,不论有否雇主在场,一样诚实可靠,显明自己并非只是讨人喜欢,受人监督的仆人,而是衷心耿耿,做事负责,忠直诚实的工人,行事正直,不是讨人的称赞,而是因为深明自己对上帝的义务,便喜爱及选择正义良善。

  为别人所信任的人--在每项业务交易上,一个基督徒必作一位不负弟兄们所望的人。他一切的行动,都是出于一些基本的原则所指导。他不作任何越轨的阴谋,所以态度光明磊落,无需掩饰虚伪的行为。他可能受人批评,可能经过试验,但他不屈不挠的忠贞,却要发光如纯金。他造福凡与他交接的人,因为他的话语可靠,一诺千金。他不占邻人的便宜。他是大众的良友及恩人,他的同胞也都信赖他的忠告。……一个真正诚实的人,必不利用别人的弱点及无能,而中饱私囊。

  绝不容许丝毫的诡诈--在每项业务交易上,要严格诚实。无论怎样经受试探,总不施行欺诈,或有丝毫的含糊。有时出于人类的天性冲动,受试探要略偏诚实直径,但他却守正不阿,毫发不改。若你发表了自己要作何事的主张,纵使是过后发觉此事利人损己,也不可些微偏离原则。而且你若在小小的交易上失信,则在较大的交易上也必一样。在这样的情形下,有些人会被试探去说骗话,“别人误会了我,他们听错了我说的话,那不是我原来的意思。”其实呢,他们所说的话清清楚楚,并未被人误会原意,只因后来心起变挂,想要收回合议,以免自己吃亏罢了。须记得,主向我们所求的,乃是行公义、好怜悯、爱真理与公义。

  维持严格原则--人生一切事物,无论巨细,总要维持严格的诚实原则。……在有些人的估计中,以为在交易上的微偏完全公平,可能是无足轻重的小事;但我们的救主,却不如此看待。他对此点,说得又清楚又明白:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。”人若在微小的事上欺诈邻人,也必在较大的事上受试探,向他实行同样的欺诈。在上帝的眼中看来,在小事上的假表情,是与在大事上的无信义,同样的不诚实。

  我们人生的每一行动,都当有诚实为印记。天使要检查那交在我们手中的工作,若是有偏离真理原则之处,在簿册上就会写下“亏欠”的字样。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017