注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

现今正需要这种品质的工人  

2013-07-01 19:11:47|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠贞正直现今正需要这种品质的工人 - yonggan144000 - 逆水而上

 

  细小恶行与轻微矛盾对于陶冶品格所有的影响力,竟未被人予以应有的估量。上帝的圣言向我们显示了最伟大最高尚的原则。这些原则赐与我们乃为加强每一向善的努力,控制并平衡我们的思想,导使我们渴望达到崇高的标准。

  在约瑟,但以理和他同伴的历史中,我们看出真理的金链是如何地将青年紧系于上帝的宝座。他们不因任何试探而偏离正路。他们重视上帝的恩宠过于君王的恩宠与称许,所以上帝疼爱他们并以祂的盾牌护庇他们。因为他们忠贞正直,又因他们立志荣耀上帝胜于一切世人的权威,所以主就在世人面前明显地尊重他们。他们竟从那掌管天上地下一切造化之工的万军之耶和华领受了殊荣。这些青年不以显示自己的本色为耻。即或在宫廷之中,他们的言语、习惯、和行为,也都表明自己是信仰天上的耶和华上帝的。他们拒绝屈从任何足以损及上帝尊荣的属世命令。有天赐的力量使他们承认自己是效忠上帝的。

  你应当准备效学这些高贵青年的榜样。绝不可以你的标帜为耻;要将它们展扬出来,使世人和天使都能看到。切莫为虚伪的谦抑所困,也不可因虚伪的谨慎使你对此忠告反其道而行之。藉着你所小心选择的言语和始终如一的行动,藉着你的礼仪,你的真诚敬虔,为你的信仰作有力的表白,决心让基督占有心灵之殿的宝座;并将你的才能毫无保留地献在祂的脚前,为祂服务而用。

完全献身

  为你今生及来生永久的利益着想,你最好还是完全委身于正义的这一面,俾使世人明白你的立场。许多人还没有完全献身于上帝的圣工,他们摇摆不定的立场原就是软弱的根源,也成了别人的绊脚石。他们既未定原则,也未完全献身,就被试探的狂澜卷离自己明知的正道,而且他们也不作圣洁的努力去制胜每一椿错误,并藉着基督所归与他们的义去完成正当的品格。

  世人有权知道可能希求于每一才智之人的是什么。一个为坚定,果决与正义原则之活的化身的人,必能在他的同人身上成为一股活泼的力量,也必以他的基督教精神感化别人。许多人未能体认并赏识到各人或善或恶的影响力是何等的巨大。每个学生均应明了他所持守的原则,都必成为塑造品格的活力。凡接受基督为个人救主的人,就必爱基督,并爱基督为之舍命的众人;因为基督必在他里面成为活水的泉源,直涌到永生。他必毫无保留地自行降服于基督的管理。

维护你的自由

  要以荣耀上帝为你人生的准则,不容任何试探或旁的爱好使你有所转移,因为祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。”你既是一个得蒙拯救且有自主,而能辨是非的人,藉着无限代价得以赎回,上帝呼召你维护你的自由,并运用上帝所赐给你的能力作天国自由的子民。不要再受罪的奴役,却要作万王之王的忠贞子民,显出你对上帝的忠诚来。

  你要靠着耶稣基督表明你配担承主赐予生命与恩典,以尊重你的神圣委托。你务要拒绝屈从邪恶的权势。我们身为基督的精兵,就必须在任何情形之下坚决而明智地领受祂救恩的条件,持守并实践正义的原则。神的智慧须成为你脚前的灯,要忠于你自己,更要忠于你的上帝。凡能被震动的都要震动;但你若在真理上有根有基,就必和那些不能被震动的仍然常存了。上帝的律法坚定不变;因它乃是耶和华圣德的表现。你当下定决心,使你不在言语或影响上丝毫损及这律法的权威。

完全皈服

  信奉基督宗教的意义就是将一切完全皈服上帝,顺应圣灵的指引。藉着圣灵的恩赐,必有道德的力量赐给你,使你不但具有原来托付你的才干去为上帝服务,而且这些才干的效能也必大大增进。我们若将自己所有的才能都皈服上帝,人生的问题就必大为简化。如此就必削弱并减缩本心欲念的千般挣扎。宗教犹如一条金链,将青年和老年人的心灵与基督联系在一起。凡乐意顺从的人都要藉此得以安全通过黑暗而错综复杂的道路,抵达上帝的圣城。

  有些才智平凡的青年,若在高尚纯洁之原则所激励的教师之下受教育的锻炼,他们就可从训练过程获得资格,出任上帝所呼召他们担负的重责。可惜有的青年人竟然失败了,因为他们既没有决心克服本性的癖好,也不愿听从上帝在祂圣言中的声音。他们没有防卫自己的心灵以抵抗试探,也没有决心冒一切危险克尽自己的本分。他们好象一个人行走在险路中却不肯领受任何足以帮助他逃避不幸倾覆的指导或教训,而一直走向必至灭亡之途。

命运的抉择

  但愿人人都可体会到他就是自己命运的决定人!你今生和将来永生的幸福全赖乎自己。依你的选择,你可能和一些因他们的影响贬损了你的思想、言语、和品行的人相交。你可能放纵邪情私欲,藐视权威,言谈粗鄙,自贬于极下贱的地步。你的影响可能使别人受玷污,你可能成为败坏那原可由你引领归向基督之人的因素。你可能引他们远离基督,远离正义、圣洁、与天国。在审判大日那丧亡的人便要指着你说:“我若非受了他的影响,就不致跌倒,嘲笑宗教。他原来蒙了光照,知道通往天国的路。但我则一无所知,一直盲目的走向灭亡。”唉!对于这样的控告,我们将如何答辨呢?可见每一个人都应当考虑他正带领别人走向何方,这是多么的重要。那永恒的世界既已在望,我们应该如何殷勤地计量我们所生影响的结果。我们不应将永恒问题置诸脑后,却应养成频频自省的习惯我这种行为能蒙上帝喜悦吗?我的行为在那班领受证明正道之亮光与凭据上远不如我之人的心中,将产生怎样的影响?

省察己心的问题

  啊,但愿青年人肯查考圣经,使他们揣想基督若在同样情况下将如何行,而照样去行!我们从天上获得知识的机会已经使我们负起了重大的责任,所以我们应该恳挚的自问:我是否行在光中?我是否遵照上帝所赐我的大光引走正路,或是造成弯曲的歧途使跛子歪脚走差了?

  我们应使真理之价值、圣洁、和权威等深奥永久的意义渗透于心。亲爱的青年,天赐的亮光正照耀在你们的前路,我祈祷但愿你们能尽量善用自己的机会。务要接受并持守自天而来的每一线亮光,这样,你路上的光就必愈照愈明,直到日午。

我们当前的机会

  现今我们从那些历代为上帝效劳之人的经验中,有许多当学的教训。这些人装备自己去应付撒但大军时所经历的斗争,考验和辛劳,我们知道的是何其少啊。他们既穿戴了上帝的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。……

  这些过去献身与上帝以建树祂圣工的人,都是象钢铁般地忠于原则。他们乃是不灰心也不丧胆的人;正象但以理一样,充满了对上帝的恭敬和热忱,满怀高尚的宗旨和愿望。他们原是和今日参加圣工的人一样软弱无能的,但他们却完全依赖上帝。他们拥有财富,但这财富却在思想和灵性的修养方面。凡在一切事上以上帝为始,为终,为至善的人,都可以获致这种财富。我们虽然缺少智慧、知识、德性和能力,但如果愿意运用我们学习的特权而求教于基督,我们就可以获得这一切了。

所需要的工人

  我们在今日所享有的机会与便利,乃是过去各世代所不易得到的。我们拥有增加了的光,这光乃是从那些以上帝为依靠的许多忠心守望者的工作传来的;他们曾从祂那里得着能力,使这光以清明了亮的光线照耀世界。在我们的时代有更多的亮光予以善用,正如过去的各世代诸男女先贤善用上帝所赐给他们的亮光一样。他们在基督的门下长久辛劳,学习所授予他们的教训,他们的辛劳并非徒然。他们恒切的努力终于获得报偿。他们与那最大的能力联合起来,然而他们仍渴望对永恒的现实作更深、更高、和更广阔的理解,俾能有效地将真理宝藏传给贫乏的世人。

  现今正需要这种品质的工人。那些为上帝所重视以及如此名录在天上卷册中的,乃是那些象但以理一样尽量发展每一项才能,俾在这卧在那恶者手下的世界上作上帝之国的代表。在知识上长进是必要的;因为知识用在上帝圣工上乃是一种为善的力量。世界需要有思想、忠于正义、并不断在聪明和见识上有长进的人。出版事业正需要人作最有利的运用,俾使真理增翅疾飞,迅速传到各国、各方、各民。

效能的根源

  我们需要聘用一班忠诚勤谨,不畏辛劳及艰难的青年。这样的青年在任何地方都能找到职位,因为他们不会中途踌躇动摇;他们在心志和灵性方面具有神圣的形象。他们专心一志,继续不断向前向上迈进,且发出胜利的呼声。但那些懒惰、怯懦、多疑的人,他们既缺少信心又不愿为基督的缘故克己,致使工作无法前进,因此不能蒙召。……

  上帝呼召那些能与祂同工的人。人性既得与基督联合,就变为纯洁真诚的。基督供以效能,人便成了为善的力量。真诚与正直乃是上帝的特性,凡具有这些特性的人就具有一种所向无敌的能力。

内在的义

  内在的公义是存于中而形于外的。一个内心公义的人,决不是冷酷无情而铁石其心的,他却天天长成基督的形象,力上加力。一个因真理而成圣的人,必能控制自己并跟从基督的脚踪而行,直到恩典消没于荣耀之中。我们所藉以称义的义,乃是归于我们的;我们所藉以成圣的义,乃是授与我们的。前者是我们进入天国权利的根据,后者是我们为天国所作的配备.。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017