注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

顺从是首要的教训  

2013-07-04 09:03:42|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


顺从是首要的教训 - yonggan144000 - 逆水而上
 
 幸福与成功的秘诀

  幸福基于顺从--惟愿父母和我们学校中的教育人员都记着,教导孩童顺从乃是教育课程中最高的一部分。现今对这部分教育工作太少重视了。

  孩童们若受适当的管教,将比容纵他们随其不驯之感情而行,远为快乐得多了。

  长期敏于顺从父母贤明管教的孩童必得幸福,更能荣耀上帝而加惠于社会。孩童们当受教知道,若要享受完全的自由,就当顺从家规。教会的信徒也当同样受教,欲得享受真正的自由,就当完全顺服上帝的律法。

  上天的律法就是上帝的旨意。当他的律法成为生活准则时,上帝的全家都圣洁喜乐;但当那神圣律法被违犯时,则嫉妒、忌恨,与争论便接踵而来,结果天国一部分的居民堕落了。只要上帝的律法在我们这属世的家庭中受到尊重,则家中必享安乐

  悖逆使人损失伊甸--创世初期的历史曾详述亚当夏娃之违命经过。由于一次的悖逆,我们的始祖便丧失了美丽的伊甸乐园。而且他们所行的竟是如此的小事!我们理当感谢主,因为这不是一件大事,否则世上微不足道的悖逆行为可就多了。上帝向伊甸园里的那对圣洁夫妇所施的,乃是极为轻微的试验。

  悖逆与犯法,对于上帝始终是大逆不道之罪。在小事上不忠心,若不加以矫正,不久就会引人干犯大罪。悖逆的本身,就是罪行,这不是以悖逆大小的程度来定的。

  今世灵性兴盛的基础--今世灵性的兴盛,胥视遵守上帝的律法而定。可是我们若不读圣经,就不明白其中所提到的殷勤听从上帝的律法,并殷勤以此教导家人者的蒙福条件。顺从上帝的圣言,便是我们的幸福与生命。我们观察这世界,将发现在污蔑上帝律法之人的罪恶暴行下,处处都有呻吟之声。他已从他的葡萄园收回自己所赐之福。若不是他因尚有遵守诫命的子民居住在地上,他将不惜降下他的刑罚。现今为了那些敬爱他的义人,他仍厚赐怜悯。

  引导儿女走上顺从之道--父母负有神圣的责任,要引导儿女走上严格顺从之道。今生与来世之真实幸福乃系于遵行“耶和华如此说”这句话。父母们哪,你们当以基督的人生为楷模。撒但必以种种诡计来破坏这崇高的敬虔标准,说这标准太过严格。你们有义务教导儿女从幼便知自己是照上帝形象所造的。基督降世是要给他们活的榜样,俾知当行之道。凡自命相信现代真理的父母们,都当教导儿女敬爱上帝及遵守他的律法。这是父母们所能作的最伟大而最重要之工。上帝的旨意是要孩童和青年们聪明地了解他的要求,以便分辨公义与罪恶,顺从与悖逆。

  顺从乃乐事--父母们当“律上加律,例上加例,这里一点,那里一点”地教养儿女,对上帝至圣的律法不容有丝毫轻视之举。他们要靠赖神圣的能力,求主帮助他们保守儿女忠于那位为拯救背逆不忠者而舍去自己独生爱子的上帝。他切望将自己的仁爱洪流倾降于世人身上。他也切望见到他们欣然遵行他的旨意,运用每一天赋才能来为他服务,去教导凡在其影响范围所及的人,俾知那因信基督称义之方,便是遵行他的律法。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017