注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

孩童幼年时施与教导  

2013-07-04 09:14:37|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 自幼施教

  及早开始教导--对父母的权力,宜于孩童幼年时施与教导,及于青年时予以培养,使习于顺从。

  有些父母这样想,不妨让小孩们在幼年随意而行,到他们大来时,他们就能明白事理了;这是错误的。应当在幼年时开始教导顺从。……在你的家庭学校中就需要顺从。

  当孩童幼年时必须教导他们顺从父母,尊重父母的教训,以及敬服他们的权力。

  在未曾明白事理之前--孩童首应学习的一项教训,就是顺从。在他尚未长大到明白事理前,就应教他顺从。

  当作婴孩的时候,母亲的工作就须开始了。她必须抑制这小孩子的脾气和欲望,而使他的性情驯服。当孩童渐长后,也不要放松,仍当续予教导顺从。

  自我意念尚未增强前--只有极少数的父母是在孩童早期就充分给予他们教导顺从。有些父母让孩子长到两三岁时,还任令其随意而行,因他们以为这时教导孩童学习顺从,未免太早一些。但这样做,遂使这些孩童自我意念与日增强,直至父母难以制服,造成不少困难。

  孩童在幼年时,给予简明而清楚的指示,他们是能够了解的;同时,亲切和合适的处理,也能教导他们如何顺从。……母亲切不可容许孩子在某一件事上占了她的便宜;但为要维持这种权威,也不必用粗暴的方法;只要以一种坚定的手与仁慈的心,便能说服你所爱的孩子而达成此目的。若让三岁内的孩童于自私、暴怒,及自我的意念中发展的话,则将很难使之服从有益之训练了。他的癖性将变为乖戾、使他喜欢独行其是,从而厌憎父母的管教。这些不良的癖性与生俱长,直到成年时,极端的自私和缺乏自制,把他置于为害遍地之邪恶的摆布下。

  切不可让孩童们对父母有不尊敬的表示。切不可让他们有自我的意念,而不加以斥责。孩童将来的幸福是基于仁慈和爱心的照顾,但也由于坚定不移的管教。

  由顺从父母到顺从上帝--青年和孩童们若有常常祷告的父母,真是大有益处,因为这可使他们有机会认识及爱上帝。由于他们对父母尊敬顺从,他们便可从而学习对天上之父尊敬顺从。若果他们行事为人象光明的子女,就必以亲切、礼貌、热爱与尊敬侍奉他们看得见的父母,也就更有资格爱那看不见的上帝。若果他们是父母的忠心代表,靠上帝的帮助实行真道,就必借着教训和实例,认识上帝的所有权,并以赞美的话语和圣洁的生活去尊崇他了。

  惟顺从者能进天国--父母和教师们应使孩童紧记着,主在今生试验他们,看他们是否以尊敬及爱心顺从他。那些在世不顺从基督的,在来生也必不会顺从他。

  如果父母或孩童将来能被欢迎到天家去,这是因为他们在世已学习了顺从上帝的命令之故。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017