注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

世上最伟大的工作  

2013-08-29 13:42:59|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上最伟大的工作 - yonggan144000 - 逆水而上
 

  你们往普天下去,传福音给万民听。可16:15

  基督给门徒的吩咐乃是:“你们往普天下去,传福音给万民听。”这并不是说人人都要蒙召作我们通常所谓的牧师或布道士;然而人人都可与祂同工,将这“喜信”传与自己的同胞。这吩咐也是给每一个--不论大小、智愚、老少之人的。

  每个明白现代真理的人,都负有将这真理传与他人的责任。基督的众仆人对于世人的福利及得救问题,也都负有极重大的责任。他们是与上帝同工的,要从事拯救生灵归顺基督的工作。

  那吸引罪人之心的题旨,乃是基督和祂的被钉十字架。耶稣在髑髅地的十字架上,已向世人显示出无比的大爱。如此将祂介绍给如饥似渴的群众,则祂慈爱的亮光就必救人弃暗投明,离弃罪行而转向顺从与真正的圣洁。仰望那挂在髑髅地十字架上的耶稣,适足以唤醒良知感悟到罪的重大恶性,而是任何其它事物所无能为力的。

  我们的教友愿不愿定睛仰望那为自己永生希望所寄的中心,就是被钉十字架而又复活的救主呢?这乃是我们所传给不知悔悟之人的信息、论据、道理和警告,是我们给忧伤之人的鼓励,是每一位信徒的希望。我们若能在人心意中激起兴趣来,使他们定睛注视基督,我们就可站在一旁,而请他们只要继续定睛注视上帝的羔羊了。……凡定睛注视基督的人,就必撇下一切。他必向自私死去。他必相信全部上帝的圣言,这圣言得以在基督里十分光荣而神奇地被高举起来。

  每位基督徒不但有仰望--而且也有催促我们的主耶稣基督降临的特权。凡声称信奉祂名的人,如果都结出果子来荣耀祂,那么这整个世界将要何等迅速地撒满了福音的种子。那最后的庄稼就必迅速成熟,而基督也必降临来收割祂宝贵的禾捆了。

 十字架的信息

  但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。加6:14

  上帝已赐给我一个要传给祂子民的信息。……你们是重价买来的,因此你们连你们一切所有的,都当献上用以荣耀上帝,并加惠同仁。基督死在十字架上为要拯救这行将于罪过中沦亡的世界。祂在这工夫上要求你们与祂合作。你们要作祂的帮手。你们当以诚恳而恒切的努力拯救沦亡的人。……

  基督恩典的改造之能,会塑造凡献上自己为上帝服务的人。……他再也不能以不关怀的态度对待他四围行将灭亡的生灵。……他感悟到自己的四肢百体都属乎那已救他脱离作罪奴身份的基督;而且他将来的每刻时间也都已经用上帝独生爱子的宝血买下来了。

  你是否深深感激髑髅地的牺牲,甚至甘愿将其它各事都放在救灵工作之下呢?基督生平所标示的极度救灵热诚,也必作为祂真实门徒人生的特点。基督徒全无为自我而生活的欲望。他乐意将自己和自己一切所有的全都献上为主服务。他已为一种莫可言喻的救灵归基督的愿望所感动。……

  我当以什么方式将荣耀归与那位因创造也因救赎而致使我属于祂的主呢?这乃是我们当扪心自问的问题。那真正悔改的人,必以深切的关怀,力图拯救那些仍在撒但权势之下的生灵。……

  我们现在只有短短的时间可为永恒作准备了。……民众需要真理,当以诚恳忠实的努力将这真理传给他们。应寻找生灵,为生灵祈祷,为生灵工作。

  我们身上负有重大的责任,要警戒世界有关将要来临的厄运。……上帝呼召祂的教会要醒起,披上能力。有不朽的冠冕要争取;有天国要赢得;有正在愚昧无知中行将沦亡的世界要加以启迪。

爱的激励

  爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令。约一4:21

  仁爱乃是敬虔的基础。一个人不论他的信仰表白如何,若不对自己的弟兄表现无私的爱,他对上帝就没有纯正的爱。……一旦自我消融在基督里了,爱就会自动地生发出来。当人能经常地从内心生出帮助他人和为他人造福的意念;当人有天上的阳光充满心中并表露在脸上的时候,那就达到基督化品格的至境了。……

  我们既与基督联合,也就因那爱的金链环而与我们的同胞相联合一了。在这种情形之下,基督的怜爱和慈悲就必表现在我们的生活中。我们就不致要等候穷苦和遭遇不幸的人被带到我们面前。我们也毋须要人来恳求我们同情别人的患难,因为我们必能很自然地去为穷苦和遭难的人服务,正如基督往来行善一样。……

  上天以扶起失足的人和安慰受苦的人为荣。……上帝不承认任何因国籍、种族、或阶级而有的区别。……众人都因创造而同属于一个家庭,更因救赎而合成一体。基督来要拆毁那隔断的墙,并敞开圣殿中的各种间隔,使人人都能自由地进到上帝面前。祂的爱是如此广阔,如此深厚,如此丰盛,以致可以弥漫各处。它将那曾受撒但欺骗的人提拔起来脱离他的圈套;并使他们靠近上帝的宝座。就是那应许之虹所环绕的宝座。…

  如今基督正力求提拔一切愿意与祂结交的人,使我们与祂合而为一,如同祂与天父合而为一一样。祂容让我们与痛苦和灾难接触,为要将我们从自己的私意中唤醒起来;祂力求在我们身上培养祂品格的特质--就是慈悲、温柔和仁爱。

  主说:“你若……谨守我的命令,……我也要使你在这些站立的人中间来往”(亚3:7)--就是在环绕祂宝座的众天使中间来往。我们与天使在地上的工作通力合作,便是准备在天上与他们交通。

 开始作见证的所在

  我们的儿子从幼年好象树栽子长大;我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。诗144:12

  我们为基督作的工是从家中的子女着手。……再没有什么布道的园地较此更为重要了。

  凡在自己生活中反映神圣的形象,致使上帝的应许和诫命得以在儿女心中激发感谢和敬畏之念;凡以自己的慈爱、公正和容忍向儿女阐明上帝的仁爱、公正和容忍;以及凡借着教训儿女敬爱、信靠,并顺从自己,从而教训儿女敬畏、信靠,并顺从他在天上的父的这样的父母,该是何等的快乐啊!凡将这样的恩物赠予儿女的父母,便是将一种比历代以来所有财富更可贵的珍宝传给儿女--这种珍贵是与永恒同垂不朽的。

  上帝切望每一个年幼的儿童都作祂的孩子,都收养在祂的家中。青少年虽然年轻,但他们仍可成为信徒家中的分子,享有极宝贵的经验。他们可能具有柔顺的心田,易于领受持久的印象。他们的心可能受教导而致信靠并敬爱耶稣,并为救主而生活。基督必使他们成为小布道士。他们整个的思潮可能要改变,以致罪恶必不显为是值得欣赏享受的,而是应予避免和憎恶的。

  父母应以教训和榜样教导子女为尚未悔改的人工作。儿童应受教育,使他们能同情年老的人和受苦的人,并愿设法减轻贫困及受难之人的痛苦。……从幼年起,就当谆谆教导他们为他人谋福及推进基督圣工,而克己牺牲,以便他们可成为与上帝同工的人。……

  上帝计划使地上的家庭作为天上家庭的象征。凡遵照上帝的计划建立并管理的基督徒家庭,也正是养成基督化品格及推进祂圣工的最有效的工具之一。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017