注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

预备迎见主  

2013-09-26 08:41:56|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预备迎见主 - yonggan144000 - 逆水而上
 

  我们不应该耽延主的复临。天使说:“预备,预备,应当为那快要临到世上的事预备。你们的行为应当与你们的信心符合。”我看出应当坚心依赖上帝,我们的影响也当向人传说上帝及其真理。在我们疏忽冷淡时,就不能尊荣主。在我们灰心丧志时,也不能荣耀他。我们必须恳切寻求自己生命的得救,并去拯救别人。一切的重心应当聚集在这件事上,其他的各事可列在其次。

  我们见到天上的荣美。我们听众天使高唱欢乐的诗歌,将赞美,尊荣,荣耀归于耶稣。到此我们才能有些认识上帝圣子的奇妙大爱。他撇下自己在天所有的荣耀及一切尊贵,极其关心我们的得救,以至于忍耐温柔地承受世人所能加在他身上的种种耻辱及轻视。他挨打,受伤,遭害,被钉在髑髅地的十字架上,忍受最痛苦的死亡,为要拯救我们免死,使我们可得他的宝血洗净,并能升到天上,与他同居在他现刻正为我们预备的住处,享受上天的光明及荣耀,倾听天使的歌声,并与他们合唱。

  天庭全体无不关心我们的得救;我们岂可冷淡不顾呢?我们岂可疏懈,而把自己是否得救或沉沦的问题看为小事呢?我们岂可轻视那为我们所作的牺牲呢?然而有些人却已这样行了。他们小看所赐的恩典,因此上帝向他们现出怒容。上帝的灵不能长此忧伤。若再使他担忧一些时候,他就要离开了。在上帝既尽其所能的一切方法来拯救人类后,人若仍在生活上现出轻视耶稣所赐给的恩典,他们所应得的分只有死亡,所付出的代价太惨重了。这种死亡,将是极其惨痛可怕的;他们必将感受基督在十字架上付出他们所拒绝的救赎代价之痛苦。那时他们就要明白自己--------失去了永恒的生命及永不朽坏的基业的损失是何等地重大。那为拯救众生而作的伟大牺牲,向我们显明了生命的价值。一旦这宝贵的生命丧失了,那就永远丧失了。

手执天平的天使

  一位天使站着,手里拿着天平,衡量上帝子民──尤其是青年人──的心思及志趣。在天平的一端,放着向天的心思和志趣,另一端放着向地的心思和志趣。在这秤盘上放着一切的小说读物,时髦服装之念,虚荣,骄傲等等。这真是何等严肃的一刹那啊!上帝的使者拿着天平站着,要衡量一切自命为上帝子民的人──就是那些口称向世界死而向上帝活之人──的心思意念。在那放着属世意念,虚荣,骄傲的秤盘上,虽有重物一再滚出了秤盘,但这秤盘还是很快地向下坠。当天平的这一端下坠时,那另一端放着向天之意念及志趣的秤盘,却很快地升高起来,它是何等地轻飘啊!在我们见到天使拿着天平,衡量上帝子民的意念及志趣之时,我们心中所感受的严肃生动之印象,实在是形容不出的;现在所能述说的,只是所见到的情形而已。天使说,“这等人能进天国么?不行,不行,这是断乎不行的!你 们告诉他们吧,他们现存的希望乃是徒然的,除非他们赶快悔改,获得救恩,他们是必要灭亡的。”

  敬虔的外表仪式是不能救人的。人人必须有一种深切而活泼的经验,只有这种经验才能在患难之时救他们。那时他们的工作要经过试炼就显出其本质来;如果是金、银、宝石的、他们就可以藏在上主大宫的隐密处。但若果他们的工作是草,木,禾秸的,那就无物掩蔽他们躲避耶和华的烈怒了。

  青年人及老年人,将来都要被查问,要提出心中盼望的缘由。上帝的计划原是要人的心思追求更美的事,全然事奉他,然而人的心思却不想念永恒的福利,反去思念那些愚拙的事。那放任无定的心思,正可用来了解真理,查明《圣经》中遵守安息日的凭据,及基督徒盼望之真根基的,却被人用以考究仪表,态度,装饰等等。那等人既把心思轻移到愚昧虚妄的故事小说上,满足了幻想,就对《圣经》的华美光彩感到黯然无色,人的心思直接引离了上帝,对他宝贵的圣言也就索然无味了。

我们的南针

  有一部书赐给了我们,领导我们的脚步走过这黑暗世界的险路,到天国去。它告诉我们如何能逃避上帝的忿怒,也告诉我们基督为我们所受的苦难,所作的伟大牺牲,俾使我们赖以得救,并永远享受上帝同在之乐。人们若已在这有光之地听到了真理,最后仍有什么缺欠,那就是自己的过失,无可容恕的了。《圣经》告诉我们怎样作完全的基督徒,避免末日的七大灾难。然而人们却无心去研究它,心思转到别的事上,心中藏着偶像,忽略及轻看上帝的圣言。许多自命为基督徒的人已经轻慢了上帝,及至末日当上帝圣言审判他们之时,他们就要显出亏欠来了。他们因爱看愚昧的小说而忽略不顾的《圣经》,那时却要查验他们的生活了。这《圣经》要作为审判的标准;他们的动机、言语、行为、以及怎样利用光阴等,都要拿来与上帝所写的《圣经》相对照;若是他们显出亏欠来,他们的案件就是永远铸定了。

我们唯一的模范

  我们见到许多人彼此互相度量,把自己的生活与别人的生活相比。这真是不应该的。只有基督才是我们的榜样。他是我们的真模范,各人应当竭力效法他。我们若不是与基督同工,就是与仇敌同工,若不是与基督同收聚,就是分散的 。我们要被决定是全心全意的基督徒,或者不是基督徒。基督说,“我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(启3:15-16)

 有些人简直还不知道,什么是克己,什么是牺牲,或什么是为真理的缘故受苦。无论何人,若不牺牲,决不能进天国。我们应当存克己牺牲的精神。有些人还没有献上自己,将自己的身体献在上帝的坛上。他们放纵急躁无定的脾气,满足自己的嗜欲,只顾自私自利,不顾上帝的教会。凡是愿为永生而作任何牺牲的人,必可得之;因为这永生是值得受苦,值得把自我钉死,及值得牺牲一切偶像的。那极重无比永远的荣耀,会淹没一切,并使属世的一切宴乐暗淡无光。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017