注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

舌头在百体里也是最小的,却能说大话  

2013-09-09 21:02:47|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舌头在百体里也是最小的,却能说大话 - yonggan144000 - 逆水而上
 
 
 
 

    “耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样,就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。”【箴6:16-19】

 

 

    使徒雅各是如此说明口舌之重要性的:“这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。各类的走兽、飞禽、昆虫、水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了;惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。”【雅3:5-8】让我们一起思考一下如何保守我们五官中的口。

 
 
    1) 食欲
    人类的第一个试探乃是从食欲进入的。食欲是人类必须要抵抗的最强烈的诱惑之一,就像当初夏娃和亚当吃了善恶树上的果子而犯罪一样。【放纵食欲会使人体力虚弱,感官麻木,以致不能明辨圣洁永生的事物,同时会歪曲道德能力。从亚当直到基督的日子,自私的放纵使食欲和情欲的力量有增无减,直到它们几乎完全控制了人类。于是世人就败坏多病,靠着自己就没有制胜的可能。为了人类的利益,基督克服了最厉害的考验。他为我们的缘故,运用了一种较比饥饿或死亡更有力的自制力。】耶稣在旷野长久禁食的目的是为了教导我们自我否定和节制的必要性。我们必须靠着耶稣赐予的能力成为征服食欲和情欲的人,在所有方面都成为得胜者。
 
 

    【有些母亲鼓励儿女吃那口味浓厚的肉类,喝茶和咖啡,这样就给他们开路,去渴求更强的刺激品。如果基督徒的道德感觉都受了激动,觉悟在凡事上要实行节制,若能觉悟到今生所养成的习惯要影响波及永生的福利,我们永生的命运关乎节制的习惯,那么,我们就要在饮食上严行节制了。】我们不要为了满足歪曲的食欲而随着属肉体口味的要求,让我们效法耶稣在旷野的榜样,成为得胜食欲和情欲的基督徒吧!

 
 
    2) 言语
    禁止恶言,这与不听罪恶的声音同样重要。人会依据自己所说的话,无论是真心还是假意,都会受其影响。因为自己所说的话存储在大脑中,而自己因听见自己所说的话就再次强调了它,最终这些话就发挥了好几倍的效力。言语是非常重要的。我们身上有两只耳朵一张嘴,就是要让我们迅速地听,却要少说话。“我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。”【雅1:19】
 
 
    言行一致的基督徒,才是上帝最有力的见证,同时,也是信仰的榜样。言语没有过失的人,就是完全人。《圣经》难道不是如此记录末时代的圣徒——十四万四千人的特征吗?“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”【启14:5】基督徒决不可口出诽谤或是定罪的话,也不可彼此不悦或以一些粗俗的言语交谈。何处若有这种精神表现,基督就被逐离出去,撒但便进去充当指挥。切不可容许误表基督徒品格的言语或是不亲切的言语出口,因为救主曾明白地说过:“你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”【太7:2】
 

    基督徒要停止一切冷酷的言语和吹毛求疵的毛病,总要敬畏上帝,凭着对弟兄的爱,禁止口出谗言和诽谤的话。【蜚短流长的习气乃是撒但的有效利器之一,用以散布不睦与纷争,离间朋友,并暗中消弱许多人对真理立场之正确性的信念。世人好说尖刻的话乃是本性使然。凡放任此种倾向的人,就等于敞开门户邀请撒但进入他们心中,使他们极敏于想起别人的过失和错误。于是他们只注意别人的短处,记下别人的缺点。主希望我们要停止吹毛求疵,停止讲说那些暴躁、冷酷的言语。】
 

    无论是多么顽固而粗鲁的性格,信耶稣的信仰能够使之变得温柔,使性情乖张之人变得和蔼可亲。也会让我们的言语和态度,变得温柔优雅。让我们带着耶稣基督的心,不再口出急躁的言语,努力学习讲说充满忍耐、温柔和爱心的话语吧!让我们一起从基督那里学习将纯洁而高尚的精神和明朗的态度结合起来的方法吧!
 

    基督徒亲切的言语和礼仪,要成为拥护基督最有利的证据。那些言语温柔而充满爱心,并且表现出真谦卑和基督徒礼节的人,会引领其他灵魂来到耶稣面前。我们口中的言语,要么是引导人走向耶稣的馨香之气,要么就是引人步向灭亡的死的香气。使徒保罗对于这个事实是这样描述的:“因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?”【林后2:15,16】
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017