注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

我们要亲自研究圣经  

2013-10-19 19:17:35|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 我们要亲自研究圣经 - yonggan144000 - 逆水而上

  


 没有什么比研究圣经更能增强人的智力了。没有什么别的书能象圣经中广泛高尚的真理那样有效地提高人的思想、振奋的人心智。如果圣经受到人应有的研究,就会出现现代所罕见的广阔的心智,高尚的品格和坚定的意志。研究真理会使寻求的人各方面都得到好处。每一次新的发现都会打开更丰富的领域供他研究。

  成千在讲台上讲道的人缺乏品格和心灵上重要的素质,因为他没有亲自研究圣经。他们满足于肤浅的真理知识,而这些真理的意义却是非常深奥的。他们宁愿按老一套行事,不喜欢勤奋地探寻隐藏的财宝,所以各方面都遭受损失。

  人所思想的是什么,他也就会变成怎样的人。他所注意的若是世俗的思想和事务,他就会变得世俗化。他若过于疏忽,除了肤浅的真理知识以外没有再得到什么,他就不会获得上帝所要赐给他的福气。心智的定律是它必按照它所熟悉之事物的多少而得到扩大或缩小。我们的智力若不用来追求真理,就必萎缩,并失去掌握圣经更深含义的能力。我们若专心探求圣经中各个题目的关系,以经文对照经文,以属灵的事对照属灵的事,我们的心智就会扩大,最丰盛的思想宝藏正在等待着勤劳的学生去挖掘。

  人若不经过专心思考,向上帝求智慧,就不会获得认识上帝的知识。许多人相信圣经里有上帝和基督之国的宝藏。他们也知道不下苦功地上的财宝是不可能获得的。为什么他们企图不经过勤奋研究明白圣经的意义呢?

  上帝的话是真理和光——是脚前的灯和路上的光。它能引导人步步奔往上帝的圣城。因此,撒但千方百计地要遮蔽这光,使人不能找到并行走在上帝的赎民所要行走的道路上。

  开矿的人怎样在地下挖掘贵重的矿藏,我们也必须认真而坚持不懈地寻找圣经的宝藏。在日常的研究中,逐节学习的方法往往是最有益处的。学生们应当先读上一节,集中思想研究上帝注入这节经文的思想,然后仔细默想,直到这节经文变成他自己的。精读一节,直到心中明白它的含义,这样研究的价值要超过毫无目的地阅读多章,而没有获得一定的收益。

以经解经

  圣经是它自己的解释者,应当用经文来对照经文。学生应当学会了把圣经看作是一个整体,明白其中各部分的关系。他必须知道圣经中严肃的中心论题:——上帝起先对于世界的旨意,大斗争的发生和救赎的工作。他必须明白正在争夺优势的两大原则的性质,学会从历史和先知书的记载中追踪他们的动向,直到最后的大结局。他必须看到这场斗争是如何介入人类生活的各个领域。他自己生活的一举一动总是表现出两个敌对动机中的一个。不能论他自己是否出于愿意,他目前正在决定在这场斗争中他是站在那一方。

  圣经的每一部分都是上帝所启示,是非常有益的。旧约和新约一样,都要引起人们的重视。当我们研究旧约的时候,我们就会在一些漫不经心的读者看到只是一片荒野的地方,发现活水的泉源。

  旧约圣经发出光辉来照耀新约,新约圣经也发出光来照耀旧约。他们都显示了上帝在基督里的荣耀。旧约圣经的财富就是那一位向众先祖显现的基督,是献祭的礼节所预表,在律法书中所描绘,在众先知书所显示的主。新约圣经的珍宝乃是基督的死和复活,以及祂被圣灵所彰显。旧约和新约的真理都必不断地向诚心寻求的人显示新的深奥意义。

  学生若已开始真正喜爱圣经,认识到圣经的范围是多么广阔,它的财富是多么宝贵时,他就必盼望利用每一个机会,使自己熟悉上帝的话。研究圣经必不受时间和地点的限制。这样不断的学习乃是培养喜爱圣经的最好方法。学生要随身携带圣经,一有机会就读一段进行默想。当他在街上行走的时候,在火车站的时候,等候约会的时候。都应利用机会从真理的宝库中获得一些宝贵的思想。

  

  研究圣经的人不可以自己的意见为中心,要真理围着它转。他研究的动机不可是为了找出一些章节,加以解释,来支持自己的理论。他这样歪曲圣经,就必自取灭亡。研究圣经的人必须放弃自己的一切成见,把个人的观点留在学习的门外,怀着谦卑顺服的心,把自己藏在基督里面,诚恳地祷告。这样,才能获得上帝的智慧。他必须寻求明白上帝所显示的旨意,因为这关系到他今生来生的幸福。圣经乃是一个路程单,他可以从这里找到通往永生的道路。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017