注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

自然界医疗的大泉源  

2013-10-30 06:49:58|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光、空气流通和温度

  为了给病人提供最有利于康复的条件,病房应该宽敞、明亮、舒服、空气流通。应选用家中最符合这些条件的房间。许多房屋没有通风的特殊设备,达到这个要求颇为困难,但总要尽一切努力使病房中日夜有新鲜的空气流通。

  病房的温度应尽可能保持平均。要查看温度计。照料病人的人由于常常缺乏睡眠,终夜不眠服事病人,会对冷很敏感,因此他们不能够正确地判断室温是否合宜。

              

自然界医疗的大泉源 - yonggan144000 - 逆水而上
 

  在致力于恢复病人健康的工作中,要利用上帝所创造的美丽万物。观赏花卉,从树上摘取成熟的果子,倾听鸟儿欢唱。会对神经系统产生特殊振奋的作用。在户外生活中,男女老少都会产生纯洁无罪的愿望。藉着大自然医疗的大泉源里所提供的,赐生命赐活力的功效,人体的功能就得到了加强,智力得到开发。思维得到启迪,精神得到振奋。人的心也就会预备好倾听上帝话语的荣美了。

  那些寻求医疗知识的青年人,为什么不去利用大自然奇妙的资源呢?……

  靠主恩助,我要尽力宣扬阳光和新鲜空气赐生命的能力。病人关在房子里,尽管墙上贴着许多图片,其好处怎能与到户外去相比?

              

户外生活治病的功能

  疗养院周围的环境应尽可能吸引人。户外生活是获得健康和幸福的一种方法。当病人看到美丽的风景,看到可爱的花朵时,他们会设法走出几步去采集一些花朵──在花朵上有上帝之爱的宝贵信息,是传给世上受苦的人类的。在花果园中,病人会获得健康、舒畅和快乐的思想。……

  处身在户外花朵遍地和结果累累的树木之中会给身体和心灵患病的人带来多大的影响啊!他们在座落于自然美景中间的疗养院里住了短短一段时间后,希望就开始代替绝望。他们的心因自然的美景而软化了。这些美丽的风景是那伟大的艺术家赐给人类的图画,用来表现祂的良善和慈爱的。……

  要鼓励病人到户外去,要制订计划让他们到郊外去藉着大自然认识上帝。当他在郊外进行锻炼时,就会给身体和心灵带来恢复。郊外的生活,远离拥挤的城市,具有恢复健康的功能。纯洁的空气里有健康和生命的要素。一旦吸入,就会给整个人体带来活力。……

  我们疗养院的工作人员只要有可能就应当尽力鼓励病人到郊外去生活。大自然是位大医师,能医治他们精神和肉身上一切的病疾。要千方百计让那些到我们疗养院就医的人有机会尽量多过户外生活。要让病人利用周围自然环境的优势。大自然是心灵和身体的伟大恢复者。 

一种生命的万灵药

  疗养院建在郊区,可以使病人呼吸天上纯洁的空气。当他们在花木中间行走时,心中就充满了快乐。当他们观赏上帝为了给忧伤的心带来快乐所创造的美景时,就觉得仿佛有上帝的笑容惠然临到。

  露天的生活对身体和心灵都有益处,这是上帝用来恢复健康的药物。纯洁的水,优质的水,阳光,美丽的风景──这些就是他用来使病人自然康复的方法。

  在郊外可以获得这一切的好处,这是把疗养院建立郊外的有力理由。在那里疗养院可以建在花朵、树林、果园和葡萄园中间。这种环境的效果乃是生命的万灵药。

  让病人处身在阳光和树荫中间,其价值胜过金银。不论何时一有机会,那些照管病人的人就应从自然景物中,从参天的树林,茁壮的小草,美丽的花朵中汲取有关上帝之爱的教训。每一个绽开的蓓蕾和盛放的花朵都表现了上帝对他儿女的爱。要向病人指出那一位创造了自然美景的上帝。……

生命只存在于基督里面

  伊甸园里生命树的果子具有超自然的功效。吃这果子就能永远活着。它的果子乃是死亡的解药,其叶子有维持永生的作用,可是因着人的不顺从,死亡就临到了世界。亚当吃了分别善恶树上那不可摸的果子。这乃是一个考验,他失败了,他的过犯为我们的世界打开了祸患的闸门。

  生命树是一种不朽生命的大泉源。经上论到基督说:“生命在祂里头,这生命就是人的光。”祂是生命的泉源,顺从祂,就会有赐生命赐活力的能力鼓舞人心。因着罪,人类无法接近生命树,现在,藉着耶稣基督给我们带来了不朽的生命。……

户外锻炼的好处

  为什么不让病人从户外生活中获得恢复健康的福惠呢。我蒙指示,当病人离开房间到露天去,照管花朵,做一些轻松愉快的工作时,他们的思想就会从自我转移到其他更有利于健康的事上去。要把户外的锻炼当作恢复生命和健康必不可少的药方。病人在户外的时间越长,他们所需要照顾就越少。

  他们周围的环境越宜人,他们就越有希望。让他们置身于自然的美景中间,使他们能看见花朵开放,听见鸟儿歌唱,他们的心就会与鸟儿一起歌唱。如果把他们关在户内,即使里面装饰得很漂亮,他们也会变得烦恼忧郁。要给他们户外生活的福气,这样,他们的心灵就会有意无意地受到振奋。身体和心灵的痛苦就会得到解除。……

在田野和果园里的健康和喜乐

  我们的救赎主不间断地致力于在人身上恢复上帝道德的形象。虽然在罪的咒诅下一切受造之物一同叹息,水果和花朵也绝不能同将来更新的地球上出产相比,然而今天病人仍能从田野和果园里获得健康和快乐。这是一种多大的恢复健康、预防疾病的效果啊!树林和花朵虽然连同整个大自然都蒙受了咒诅的污损,可是那些悔改相信上帝的儿女若利用其中的福气,仍会得到生命树叶子的医治。

                

唤起对大医师的信心

  纯洁的真理具有镇抚的作用。这真理的各个方面若能被患病的人所认识和实行,对他们就有言语所不能表达的价值。要时常让病人看到基督的同情和温柔,使他们相信基督解除病痛的能力,引导他们信靠他这位大医师,这样,你就得了一个人的心,而且往往就是救一条生命。

  所以病房里所有医师个人的信仰,对于不用药物而实施简单的疗法取得成功是很重要的。作为一名医师和健康与身体的监护人,上帝要千方百计地让他学习大教师的教训,就是怎样在基督里工作并靠着基督拯救病人的灵魂。从事解救受苦人类工作的医师,若不先接受主为他们个人的救主,他们又怎么能认识到这一点呢?

  要以最温柔最富有同情的方式把宗教彰显出来。真诚献身的护士和医师对病人所起的作用是病人所熟悉的人当中没有一个可以相比的。他们在神态、言语中所表现出来纯洁高尚的,特别是真诚而简短的优美祷告,将会成为受苦之人的可靠铁锚。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017