注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

 与主同行  

2014-01-17 08:01:52|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 与主同行 - yonggan144000 - 逆水而上

 
“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。”(弥6:8)

恭贺新喜

  “求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”诗90:12

  生命的岁月又过去一年。新的一年正展现在我们面前。这一年的记录将如何呢?在这纯洁无玷的新页上,我们各人将记入些什么呢?我们每天所度的生活方式,将决定这问题的答案。……

  但愿我们先从心中清除了一切自私和骄傲的污点,然后步入这新的一年。但愿我们扬弃各种放纵罪恶的行为,而努力作基督门下忠诚殷勤的学习者。新的一年在我们面前开了毫无污染的素页。我们将在上面写些什么呢?……

  际此新岁肇始,心中应力求怀存正当的宗旨与纯洁的动机,犹如那些将来要向上帝交账的人一样。当随时记着:司录的天使会将你每日的行为笔之于书。到审判时案卷要展开来,你必重遇这一切。……

  假若我们与上帝──平安、光明和真理的根源──有了联络,他的灵就要以我们为通渠,昭苏并加惠一切在我们周围的人。这也许是我们生命中最后的一年。在此新岁之始,我们岂不应当深思熟虑一番么?我们对待众人的行为,岂不应当诚实、恭敬和仁慈为标识么?

  但愿我们毫无保留地将一切所有的完全奉献与主,他会为我们舍弃了自己宝贵的生命。……但愿我们都将上帝所托付的财产全然献给主。而最重要的是:愿我们更将自己献给他,作为乐意的奉献。

  但愿这一年的开端,成为一段永远不能忘怀的──就是有基督在我们中间,说:“愿你们平安”的时光(约20:19)。亲爱的弟兄姊妹,我在此恭祝各位新年快乐。

  “人生在乎行为,而不在乎年岁;在于思想,而不在于气息;凭诸感受,而不凭日晷的进度;我们的光阴当以心跳来计数。思深而觉慧,行为亦优良,他的人生必日见丰富。”

 何去何从?

  你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。 太7:13,14

  在你面前有两条道路──任情自纵的大道,和自我牺牲的窄路。在大道上你可以随身带着自私、骄傲和爱慕世界的心;但行那窄路的人,就必须放下各样的重担,脱去容易缠累的罪孽。请问:你选择了那一条道路──是引到永远死亡的那条路,还是导向荣耀和永生的那条路呢?

  自从有史以来,没有比我们现今所处的时代更为严重的了。我们的永恒命运正在千钧一发之际,所以我们应该感悟到,坚定不移地持守自己所蒙恩召和拣选之重要性,我们不可仅仅为了现今之益而甘冒损失永恒福利的危险。我们必须热切而真实。我们的为人如何,现今所作何事,将来要采取什么行动,这些都是非常重要的问题;而且我们对此不可再有漫不经心,疏忽大意的表现。我们人人都当自问:“永恒与我有何关系?”我们的脚步是行在导向天国的窄路上呢,或已蹈入引往灭亡的大道中呢?……

  凡度着一种成功的基督徒生活的人,都必将万事当作有损的,而以认识基督为至宝。惟有住在基督里的人,才能领悟人生的真谛。他们觉察到真宗教的价值。他们将自己所禀有的一切感化力,财产和才干都奉献在祭坛上,只求明白并成全那位曾为救赎他们而舍命之主的旨意。他们知道自己必须行经的乃是一条又窄又小的路,而且还须对付许多障碍和试探,抗拒导往灭亡之大道的诸般引诱;但他们必辨认耶稣的脚踪,向着标竿直跑,追求他们主救主从上面召他们来得的奖赏。他们必选择那引往天国的永生之道。

 上帝的慈爱四面环绕着

  恶人必多受苦楚,惟独依靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。 诗32:10

  我们往往以为事奉上帝的人所忍受的试炼,要比不信之辈还多,并且为他们所指定奔走的道路,也是险隘崎岖的。……但罪人享受属世的欢乐是否绝对愉快呢?断乎不是。有许多时候,罪人的心中也极度的烦苦。他畏惧上帝,却不敬爱他。

  恶人能完全免于失望、困惑、属世事物之损失、贫穷、以及灾害么?他们中间有不少的人正为缠绵的疾病所困,而没有一位足以依靠的全能者,也没有从更高的权威那里赐下来的恩惠,在他们软弱之中扶持他们。他们单倚仗自己的能力。虽眼巴巴地瞻望将来,也得不到丝毫安慰,反之一种可怖的,无可信赖的感觉折磨着他们,就这样瞑目而逝,毫无指望等待复活之晨。因为他们并无在第一次复活有分的那种鼓舞人的盼望。……

  基督徒也常常会遭遇疾病、失望、贫穷、耻辱和困惑。但在这一切拂逆之中,他仍然爱上帝,决定遵他的旨意而行,并视他的嘉许为无上的赏赐。在此生试炼重重变幻无定的境况中,他知道有一位全智者,愿意侧耳垂听悲苦受难者的呼吁,同情每一项忧伤,并抚慰各人心中尖锐的痛苦。……

  基督徒在他一切的患难中,仍享有深厚的慰藉。设若上帝在他离世以前,让他遭受缠绵而痛苦的疾病,他必仍能欣然忍受这一切。……他以一种属天的满足的精神瞻望着将来。在坟墓中休息片刻之后,赐生命者必来打开坟墓的锁链,释放被囚的,从尘埃的床榻上唤醒他,赐以永远的生命,就再也无须忍受痛苦、忧伤与死亡了。啊,基督徒具有何等样的盼望是属于我的,也是属于你的。

yonggan144000推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017