注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

看见仆人警醒,那仆人就有福了《原创》  

2014-01-02 15:51:48|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               

看见仆人警醒,那仆人就有福了《原创》 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 

                                                                    警醒之人的福惠

  主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。路12:37

  上帝一向把快要临到的刑罚警告世人。那些相信当时的信息,并按着他们的信心、而顺从祂诫命的人,都逃避了那降在悖逆不信之人头上的刑罚。主“耶和华对挪亚说:你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”挪亚顺从就得了拯救。又有警告传给罗得说:“你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。”(创7:1;19:14)罗得置自己于天使保护之下,也蒙了拯救。古时,基督的门徒也照样得到了耶路撒冷毁灭的警告。那些注意即将来到的毁灭兆头、而从城中逃跑的人,都没有与那城同归于尽。我们现在也已经得到关于基督第二次降临和将要临到世人身上的毁灭之警告。那些注意这警告的人,就必得救。

  因为我们不知道祂降临的确定时辰,所以主吩咐我们要警醒。“主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。”(路12:37)那些警醒等候主来的人,并不是在那里闲懒的等候。人对基督降临的盼望,是使人敬畏上帝,惧怕祂加于罪恶的刑罚。并使他们感觉到拒绝祂恩典的罪是何等的大。而那些警醒等候主来的人必要顺从真理,使自己的心灵得以纯洁。他们必要缜密的戒备与热诚的工作配合起来。因为他们知道主已经在门前了,所以他们的热心就激发他们与众天使合作,来从事救灵的工作。这等人就是忠心有见识的仆人,管理主人的家,“按时分粮给他们。”(路12:42)他们要宣扬那特别适合现代的真理。以诺、挪亚、亚伯拉罕和摩西等人怎样宣布那时代的真理;照样,现今基督的仆人,也必为他们的世代发出特别的警告。

 到处都有艰难

  世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。番2:3

  世上悲惨的事,莫甚于一班经基督宝血买来……的人,反而来讥笑借福音所恩传给他们的信息,否定基督的神性,并依靠自己有限的理智和一些没有基础的论据;及至他们经受苦难的试验,及至面临死亡时,他们所怀抱的这些谬论都要如同日光下的霜露一般消散了。

  站在一个拒绝神圣怜爱之邀请者的棺材旁边,该是何等可怕的事啊!要说:这一个生命丧亡了,那该是多么可怕!这个人本来可以达到最高的标准,获得永远的生命,但他竟然将自己的一生交给撒但,被世人荒谬的哲学所迷惑,而成了那恶者的玩物!基督徒的指望乃是灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内;作先锋的基督已为我们进入了。我们都有个人当作之工,为行将面临的大事作准备。

  青年务需更加殷切地寻求上帝。暴乱即将来临,我们必须准备,借着向上帝悔改并信靠我们的主耶稣基督,以应付其狂暴。耶和华要兴起,使地大大震动。我们将看见到处都有困苦。成千船只将沉入海底。海军将完全覆没,而所牺牲的人动辄以百万计算。火灾要突然发生,且非人力所能扑灭。地上的宫庭要被烈火焚尽。铁路上的祸事要越来越多;各大交通路线上在不能预期之中,要发生混乱,碰撞和瞬间的死亡。末日近了,宽容时期行将结束。唉!惟愿我们趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂!先知说:“世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。”

 为生灵代求

  我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。太18:19

  我记得在战溪有些人为未曾悔改的人和那般在黑暗中看不到光的人,心上有了重担;于是就决定举行祈祷聚会,好使上帝的能力可成为他们自己的能力。每逢这样的情形,总有天上的谋智者与他们的努力合作,而使生灵获得了拯救。《怀爱伦文稿》一八九三年第三十二号原文。

  如果教会的人数很多,就不妨将教友分为小组,不但为教友服务,也为不信的人作工。如果某一个地方只有两三位明白真理的人,他们就当自组成一个工作队。但愿他们维持这样的结合,不致解散,而以亲爱与合一的精神团结一致,彼此勉励,互相帮助,俾在勇气与能力上有所增进。但愿他们都表现也象基督一样的宽容忍耐,不说急躁的话,乃用言语的恩赐在至圣的真道上互相建立。既奉基督的名祈祷并工作,他们的人数就必日见增加了……《证言》卷七原文第22面

  固然也有国内的布道工作要做,而且我们也听到有辩解说:既然我们本国也有这么多的罪恶,当然也需要这样的服务,为什么要为外国表现那么大的热心呢?我回答说:我们的田地乃是全世界。……救主曾指示祂的门徒要在耶路撒冷开始工作,然后经过犹太,撒玛利亚,直到地极。接受这道理的人虽然只有一小部分人;但传信息的人却要将信息传至各方各处,从这国到那国,将福音的旌旗竖立在地上远近各处。然而仍有一番准备的工作。救主的应许原是:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,……作我的见证。”(徒1:8)凡不依从自己的意志与愿望,但求主指教的人,决不是蠢笨的学者,因为主必教导他们。

 哀哭或欢喜

  麦秋已过,夏令已完,我们还未得救! 耶8:20

  我恳求我们的教友,不要忽视那清楚说明末日已近之种种时兆的应验。唉,那未曾顾及自己灵命的得救,而不久就要发出哀痛的叹息,说:“麦秋已过,夏令已完,我们还未得救!”这样的人真不知有多少啊!

  啊,但愿我们都要记得这是我们受审的一周,而且我们的案件也正在审查中!现今该是警醒祈祷、摒弃一切自我放纵、一切自高自大、一切自私自利的时候了。那许多在目前被人花去的宝贵时间,较比浪费更坏,应当用来默想和祈祷。有不少自称守上帝诫命的人竟随心所欲,而不顾本分。按他们的现状来说,他们是不配享受永生的。我要向这班粗心大意和漠不关心的人说:你们那虚妄的思想,无情的话语和自私的行为,都已记录在天上的卷册中了。你们在羞辱自己的救赎主时,那些曾经在场目睹伯沙撒王为拜偶像而狂欢纵饮的天使,也站立在你们的身旁。他们忧忧愁愁地离去,为你们这样将祂重钉十字架,明明地羞辱祂而感到忧伤。

  在基督行加冕礼的那日,任何带有玷污皱纹等类之病的人,祂绝不会承认那是属祂的。但是对凡忠于祂的人,祂却必将永远荣耀的冠冕赐给他们。那些不愿归祂统辖的人,必要看见祂被得赎的群众簇拥着,他们各人身上都带着记号:“耶和华我们的义”。他们也必看见那曾经一度戴过荆棘冠冕的主,这时却头戴荣耀的王冠。

  那日凡得蒙救赎的人,必在天父和祂儿子的荣耀中发出光来。天上的众使者,必要弹奏着他们的金琴,欢迎王和那些算作祂胜利纪念品的人--就是那些曾用羔羊的血把裳洗白净了的人。那时必有凯旋的歌声发出,充满全天庭。基督已经得胜了。祂由祂所救赎的群众簇拥着进入天庭,这就足以证明祂的忍受苦难和自我牺牲,并不是徒然的了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017