注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

得与保护我们的天使相会  

2014-01-24 15:29:03|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

撒但和他的使者被监禁

  又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。犹6

  地球看来好象了无人烟的荒野。被地震震毁的城镇成了废墟。大山被挪移离开本位,留下了巨大的洞穴。那从海洋抛出来,或从地心拔出来的粗糙石头散布地面。连根拔出的大树乱散各处。这乃是撒但和他的使者一千年中的住处。

  他要被监禁在地上,在这损毁不堪的地面上来来往往,眼见背叛上帝律法的恶果。他要用一千年来享受他所造成咒诅的后果。他既被限制不能离开这地球,他就无权再往其它的星球,去试探并搅扰那未曾堕落的生灵。撒但在这期间内极其痛苦,他自从堕落以来,他那邪恶的僻性仍然经常的在运用着。可是这时他的能力要被剥夺,以便深思他自堕落以来所行的一切。并存着恐惧战兢的心期待那可怕的将来,那时他要为他所行的全部罪恶受苦,也为他所耸动他人犯的一切罪受刑罚。

  我们听见天使和得蒙救赎之圣徒的凯旋欢呼,仿佛千万种乐器的声音,因他们再也不致受撒但的扰害与试探,也因其他诸世界的居民已蒙救脱离他的出现和他的试探了。

  上帝的子民对于撒但的被捆绑,却要欢喜快乐。先知说:“当耶和华使你脱离愁苦、烦恼,并人勉强你作的苦工,得享安息的日子,你必提这诗歌论巴比伦王(指撒但)说:“欺压人的何竟息灭?强暴的何竟止息?耶和华折断了恶人的杖,辖制人的圭,就是在忿怒中连连攻击民众的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。”(赛14:3-6)

 得与保护我们的天使相会

  因祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你。诗91:11

  直等到我们能凭永生的眼光看出上帝的旨意,我们才能明白自己是怎样承蒙天使的照顾和调停。天上的众生曾在人事的处理上占有一部分的活动。他们曾穿着光耀如闪电的衣袍显现;他们也曾穿着旅客的衣服,装成人的样式;他们曾接受人间的招待,也曾引领迷路的行人;他们曾阻止过侵略者的意图,转移行毁灭者的打击。

  虽然世上的执政者并未察觉,但天使已往往在他们的会议中作了发言人。人类的眼睛曾经看到过他们,人类的耳朵也曾倾听过他们的恳求。在会议厅和法庭中,天上的使者曾为那遭受迫害者和被压迫之人抗诉。他们曾打击过有害于上帝儿女的计谋,也阻止过那使他们遭苦的祸患。这一切的事,都必向天上学校中的学生启示明白。

  每一蒙赎之人必明了天使在他一生中所作的服务。那从他最幼小的时候起就保护他的天使;那保守他的脚步,在患难之日掩护他的天使;那在死亡的幽谷中与他同在,标明他的坟墓,并在复活之晨首先迎见他的天使--得与这位天使谈话,并从他得悉上帝干预个人生活,并在一切为人类所作的事上与人合作的历史,那该是何等快乐的事啊!《教育论》第292、293面

  每一个人,不论其人生的处境如何,只要有上帝的圣言在手,便可随意拣选所欲与交往的人。他在《圣经》的篇章中,可以和人类中最高尚最良好的人物交谈,并可倾听那位永活者对人说话的声音。在他研究并默想那些“天使也愿意详细察看”之题目时(彼前1:12),他就可和他们来往。

 受欢迎进入上帝的圣城

  主人说:好,你这又良善又忠心的仆人;你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。太25:23

  耶稣用说不出来的爱,欢迎祂忠心的子民来“享受祂主人的快乐。”救主的快乐是因为祂能在荣耀的国里,看到那些因祂的痛苦和羞辱而得救的人,得救的子民也要分享这快乐,因为他们要见到在这些蒙福的人中,有一些是由于他们的祷告、劳苦和仁爱的牺牲而归向基督的。当他们聚集在那伟大的白色宝座之前,他们要看到自己所引领归向基督的人,并要发现这些人又引了别人,而别人又引了更多的人,一齐都来到这永久安息的天乡,在那里他们摘下冠冕放在耶稣脚前,并永远颂赞祂,这时他们的心中要盈溢着莫可言喻的喜乐。

  当得赎的人受欢迎进入上帝圣城的时候,空中便要发出一阵颂赞的欢呼,两个亚当将要相会了。上帝的儿子站在那里伸手来拥抱人类的始祖--亚当原是祂所造的,后来犯罪干犯了创造主,他的罪使救主的身体受以十字架的钉痕。在亚当看见这残酷的钉痕时,他不敢投身在主的怀中,只是谦卑抱愧地俯伏在祂脚前,说:“被杀的羔羊是配得权柄的!”(启5:12)救主温柔地把他扶起来,叫他再看伊甸的家乡,就是他长久离别的老家。

  自从亚当被逐出伊甸之后,他在世上的生活是充满着忧患的。每一片凋残的树叶,每一个献祭的牺牲,以及自然美景中的每一个创痕,人类纯洁品性上的每一个污点,都曾使亚当清楚地想起自己的罪来。……他曾谦卑忍受犯罪的刑罚,已有一千年之久。他曾诚诚实实地痛悔己罪,信靠上帝所应许之救主的功劳,并怀着复活的希望而死。现在上帝的儿子已经救赎了人类的失败和堕落,所以借着祂赎罪和好的工作,祂已使亚当能以恢复他起初的国权。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017