注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

当为审判之日作好准备  

2014-11-11 18:31:00|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当为审判之日作好准备 - yonggan144000 - 逆水而上

 努力的报赏

  “人……所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。”(林前3:14)到那些忠仆聚集在上帝和羔羊的宝座四周之时,他们所要得的赏赐真是荣耀无比。使徒约翰在世见到上帝的威荣之后,就倒在地上象死人一样;因为他受不住这种威严。但是到了上帝的子民得了不会朽坏的身体以后,他们就能“见他的真体”(约壹3:2)。他们必站在宝座前,在爱子里蒙悦纳。他们的一切罪恶都被涂没了,一切过犯都有主承担了。那时他们就能清清楚楚地看见上帝宝座的荣光。他们曾与基督一同吃苦,与他共救世人,此时也可与基督一同看见许多得救的人在天国中永远颂赞上帝。这是多么快乐啊!

  我的弟兄,我的姊妹,我劝你们要预备好迎接那驾云降临的基督。你们要天天丢开贪爱世俗的心,通过亲身的经验明白与基督交通究竟是什么意思。你们当为审判之日作好准备,以便基督到来受众信徒颂赞之时,你们也能平平安安地迎接他。到那日,凡蒙救赎的人,必发出圣父圣子的荣光。众天使也要弹着金琴迎接大君王和他的战利品──那些被羔羊之血洗净而成为洁白的人。凯旋的歌声将洋溢全天庭。基督胜利了!他带着蒙救赎的人同入天庭,这些人都要见证救主的牺牲和他所受的苦不是徒然的。

  主的复活和升天,是上帝的圣徒必战胜死亡的确证,并显明天国的门是向凡被羔羊之血洁净品格的人敞开的。耶稣升到天父面前,作为人类的代表。上帝必使凡彰显他形象的人,看见并同得他的光荣。

  寄居世上的天路旅客,是有家为他们准备着的。仁义正直的人,终必身穿义袍,头戴荣冠,手执胜利的棕枝。到那时,我们就会明白上帝使我们在世上受的困惑究竟有什么用意。到那时,我们所难以理解的事都必了然。到那时,主洪恩的神秘必公然显明。我们现在以有限的思维所遇见凌乱不堪的景况和不兑现的应许,就会显得非常完美,非常和谐了。到那时,我们才会知道现在所受的最大困难,无非是上帝无限慈爱的使然。我们才会发觉上帝是何等地眷顾我们;他使凡事都互相效力,叫我们都能得益处。于是我们就满心欢喜,真有说不出的快乐和全备的荣耀。

  天庭的气氛中没有痛苦存在。在被赎之民的家里,没有流泪,没有丧葬,没有悲伤的现象。以赛亚书三十三章二十四节说:“城内居民必不说:‘我病了。’其中居住的百姓,罪孽都赦免了。”那汹涌澎湃的喜乐之潮,必长流不竭,愈流愈深。

  我们现在还在这俗世的混乱与黑暗之中。但愿我们细想将来的幸福。我们应以信心来拨开一切乌云,注视那为世人之罪而死的救主。他已为凡肯接待而信服他的人,开了乐园之门,并且赐他们权柄作上帝的儿女。我们应把所遭受最大的苦难,视为有益的教训,使我们前努力去得上帝在基督里召我们来得的奖赏。我们应想到主必快来而充满勇气,并因存着这个希望而满心欢喜。希伯来十章卅七节说: “因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”主来的时候,看见谁是警醒的仆人,那人便有福了。

  我们离家的路程一天一天地近了。爱我们,甚至为我们舍命死的主,已为我们造好了一座城。新耶路撒冷是我们的安逸之所。在上帝的城中,必不会有忧伤,我们永不再听见愁苦的叹息,绝望的悲鸣,失恋的哀歌。我们征尘仆仆的衣裳,行将换成婚筵的礼服。我们将亲眼看见大君王的加冕。凡将生命隐藏在基督里的人,凡曾在这世上打过信仰的美好的仗的人,必在上帝的国中显出救赎主的光辉。

  再过不久,我们就要亲自会见我们寄托着永生希望的主了。在他面前,此生的一切艰难困苦都不足道。“所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。‘因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。’”(来10:35-37)要向上看,向上看,愿你们的信心日日增添。让信心引导你们走在那条窄路上──那条路直通上帝的大城,达到那为被赎者预备的光明宏大、永久无穷的世界。“你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。”(雅5:7-8)


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017