注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

律法与诸约  

2014-11-12 06:53:29|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
律法与诸约 - yonggan144000 - 逆水而上

 

  亚当和夏娃在受造的时候,就已明白上帝的律法;他们也熟习律法对他们的条款;律法的训辞已经写在他们心上。在人类违犯律法堕落之后,律法并没有改变,只是上帝设立了补救的方式,使人类得以回到顺服的路上。上帝应许赐下一位救主,献祭的祭物就是指出基督的死,为罪人作了伟大的赎罪祭。但如果人类始终没有违犯上帝的律法,那么,就不会有死亡,也不需要一位救主;因而也不需要献祭了。

  亚当曾把上帝的律法教导他的子孙。于是律法就父子相传地一代一代的流传下来了。上帝虽然为人类的救赎作了慈悲的准备,但接受救恩而愿意顺从的人却不多。由于违犯律法,世界就变得非常的邪恶,以致上帝不得不用洪水洗净罪恶的污秽。此后挪亚和他的家属将律法传留后代,把十条诫命教导他的子孙。及至世人又离弃了上帝之后,耶和华就拣选了亚伯拉罕。关于他,上帝这样说:“亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐,和我的命令,律例,法度。”(创26:5)又有割礼的仪式授予他作为献身事奉上帝的记号,就是他们愿意永与拜偶像之风隔离,并顺从上帝律法的约。亚伯拉罕的子孙没有遵守这约,竟与异族联盟,并效法他们的行为,因此他们必须寄居在埃及为奴。但他们既与拜偶像的人相交,并受埃及人的压迫,上帝的诫命就因与外邦人鄙陋恶劣之教训相混淆,进一步受了玷污。所以当耶和华领他们从埃及出来的时候,他隐在荣耀里带着众天使降临西乃山,并在可畏的威严之中,向百姓颁布他的律法。

  百姓既动辄忘记上帝的要求,所以他当时没有叫他们单凭记忆力来保守他的诫命,却将这些诫命写在石版上。他要从以色列民中除去一切使他圣律法与邪教的遗传相混淆,和令他诫命与人类的条例或习惯相搀杂的因素。但他不仅是给了他们十条诫命,因百姓曾显明自己是那么易于被引诱偏离正路,所以他为每一项试探作了预防。上帝指示摩西把他所吩咐的律例法度详细地记录下来。这些指示是有关百姓对上帝,和他们彼此之间,以及他们对外人的义务,也就是十条诫命原则的细目;还要用明确的方式把这些律例宣布出来,使人人都不致有所误会;目的乃是要维护那刻在石版上之十条诫命的神圣性。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017