注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

试验的时期要结束了  

2014-11-18 12:25:49|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试验的时期要结束了 - yonggan144000 - 逆水而上

 
作中保的耶稣基督

  圣所的题目乃是一把钥匙,将一八四四年失望的奥秘开启了。它使人看出一部有系统而彼此关联互相符合的真理,显明上帝的手曾在指引这伟大的复临运动,并且说明上帝子民的地位和工作,以此向他们指出他们当前的本分。从前耶稣的门徒怎样经过了苦闷和失望的悲惨之夜,而后看见主就喜欢了,照样,那些凭着信心仰望祂二次复临的人这时也就喜乐了。他们曾盼望主在荣耀中显现,给祂的仆人带来报赏。及至他们的希望变为失望,他们便看不到耶稣,而像马利亚在墓园中一样地哭喊说:“有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”这时他们在至圣所中又见到主了,这位慈悲的大祭司不久就要作他们的王和拯救者了。从圣所发出来的亮光照明了过去、现今、与将来。他们知道上帝已经按祂绝无错误的旨意引导了他们。他们虽然像早期的门徒一样,没有完全了解自己所传的信息,但这信息仍是面面正确的。他们在宣传这信息中,已经实现了上帝的旨意;他们的劳苦在主里面不是徒然的,他们既“重生了我们,叫我们有活泼的盼望,”就“有说不出来满有荣光的大喜乐。”

  但以理第八章十四节的预言,“到二千三百日,圣所就必洁净,”以及第一位天使的信息,“应当敬畏上帝,将荣耀归给祂;因祂施行审判的时候已经到了,”这两处的话都指着基督在至圣所中的服务和查案审判的工作,而不是指着基督复临来救赎祂的子民,并毁灭恶人。他们对于预言时期的解释并没有错误,只是看错了二千三百日结束时所要发生的事。因了这一点错误,门徒便受到了一场失望之苦。虽然如此,先知所预言的一切话,以及《圣经》的明文所能支持的希望,到底还是实现了。正在他们失望忧伤的时候,信息中所预言的事,也就是那必须在主降临赏赐祂仆人之前所要应验的事,却实现了。

  基督已经来了,但不是照着他们所希望的来到地上,他乃是照着表号所预指的来到上帝天上的殿的至圣所中。他曾来到亘古常在者面前,正如古时先知但以理所形容的:“我在夜间的异象中观看,见有一位象人子的,驾着天云而来,”──不是来到地上,而是──“被领到亘古常在者面前。”(但7:13)

  先知玛拉基也曾预言祂这次“来”的情形,说:“万军之耶和华说,……你们所寻求的主,必忽然进入(原文作“来到”)祂的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”(玛3:1)主来到祂的殿中是忽然的,对于祂的子民是出于意外的,因为他们并没有想到祂会在那里出现,他们乃是盼望祂来到地上,“在火焰中显现,要报应那不认识上帝,和那不听从我主耶稣福音的人。”(帖后1:7-8)

  但是一般信徒还没有预备好迎见他们的救主。还有一番预备的工作要为他们成就。有亮光要赐给他们,将他们的心思意念指引到上帝在天上的殿;及至他们凭着信心跟从那位在至圣所服务的“大祭司”时,就必有新的本分显示出来。而且还有一个警告与教训的信息必须传给教会。

  先知曾说:“祂来的日子,谁能当得起呢?祂显现的时候,谁能立得住呢?因为祂如炼金之人的火,如漂布之人的碱。祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们象金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。”(玛3:2-3)当基督在天上的圣所中停止祂中保工作的时候,那些活在地上的人就要直接立在圣洁的上帝面前,而再没有中保了。他们的衣袍必须是无玷污的,他们的品性必须是被血弹过而纯洁无罪的。藉着上帝的恩典和他们自己的勤勉努力,他们必须与罪恶搏斗而得胜。当天上进行查案审判的时候,当悔改信徒的罪要从天上圣所被移除的时候,上帝在地上的子民之中也要进行一番特别的洁净和除罪的工作。这番工作在启示录十四章的信息中讲得更为清楚。

  当这种工作完成之后,基督的信徒就已准备好等候祂的显现。“那时犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日,上古之年。”(玛3:4)到那日,我们的主在降临时所要接去的教会,必是一个“荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病。”(弗5:27)她也要“向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的。”(歌6:10)

  先知玛拉基除了曾预言主来到圣殿的情形之外,也曾提到祂的复临,就是祂来执行审判的时候,他说:“万军之耶和华说,我必临近你们,施行审判;我必速速作见证,警戒行邪术的,犯奸淫的,起假誓的,亏负人之工价的,欺压寡妇孤儿的,屈枉寄居的,和不敬畏我的。”(玛3:5)犹大也曾提到这同一情景,说:“看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事。”(犹14-15)祂的这一次来临,与祂的“来到祂的殿,”是截然两件不同的事。

  但以理八章十四节所说我们的大祭司基督的来到至圣所作洁净圣所的工作;但以理七章十三节所提到人子的来到亘古常在者面前;先知玛拉基所预言主的来到祂的殿;这三处《圣经》都是叙述同一件事,并且这件事也就是基督在马太二十五章十个童女的比喻中所说新郎来娶亲的事。

  在一八四四年的夏季秋季,发出了“新郎来了”的呼声。聪明的童女和愚拙的童女所代表的两等人此时便显明出来了。有一等人欢喜仰望主的显现,他们曾经殷勤预备要迎见祂;还有一等人却出于畏惧的心理,或出于感情的冲动,只满足于真理的理论,而缺乏上帝的恩典。在比喻中,新郎来的时候,“那预备好了的,同祂进去坐席。”从这里就可以看出新郎的来临,乃是在举行婚礼之前。这婚礼是代表基督承受祂国度的事。这国的首都与代表,乃是圣城新耶路撒冷,也被称为“新妇,就是羔羊的妻。”天使对约翰说,“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”先知说,“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由上帝那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。”(启21:9-10)在这里很明显地可以看出,新妇是代表圣城,那去迎接新郎的童女,则代表教会。启示录的预言称上帝的子民为婚姻筵席上的宾客。(见启19:9)他们既是宾客,则自然不能也是新妇。先知但以理宣称,基督要从天上亘古常在者那里承受“权柄、荣耀、国度”,并要承受这国度的首都新耶路撒冷,因她“预备好了,就如新妇装饰整齐,等候丈夫。”(但7:14;启21:2)在祂承受了国度之后,祂便要在荣耀中降临,作万王之王,万主之主,来救赎祂的子民,使他们“在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各、一同坐席,”(太8:11,路22:30)共享羔羊的婚筵。

  在一八四四年夏季所发出“新郎来了”的呼声,引动了成千成万的人盼望主立即降临。到了预定的时候新郎来了,但却不是按照一般人所盼望的来到这个地上,而是来到天上亘古常在者的面前,举行婚礼,接受祂的国度。“那预备好了的,同祂进去坐席,门就关了。”他们并不是亲身去参加婚礼,因为那婚礼是在天上举行的,而他们却仍在地上。基督的信徒乃是要“等候主人,从婚姻的筵席上回来。”(路12:36)然而他们却要明白祂的工作,并要本着信心跟随祂进到上帝面前。在这种形式之下,他们可以说是去参加那婚礼了。

  比喻中说明:那些去参加婚礼的人都是提着灯并在器皿中预备油的。凡是拥有《圣经》真理的知识,并有上帝的圣灵和恩惠,又在惨重试炼的黑夜里忍耐等候,查考《圣经》,寻求更清明亮光的人,──结果都认识了有关天上圣所以及救主更换职务的真理,他们本着信心仰望祂在天上的圣所中供职。所以一切凭着《圣经》的见证而接受相同真理的人,又本着信心而仰望基督,看祂进到上帝面前执行祂末后的中保工作,并在这工作结束时承受祂的国度,──这一等人正可以说是去参加婚礼了。

  在马太二十二章中,也提到与此相同的婚姻比喻。这里很清楚地说明,查案审判是在婚礼之前举行的。在婚礼之前,王进来观看宾客,(太22:11)要看这些人是否都穿着婚姻的礼服,是否具有那在羔羊的血中洗净洁白,毫无污秽的品格。(启7:14)凡没有穿这礼服的人必被赶逐出去,但那些在检查时身穿礼服的人,便要蒙上帝的悦纳,并被认为配得享受祂的国度,又要与祂一同坐在祂的宝座上。这种审查品格,并决定谁配进入上帝之国的工作,就是查案审判,也就是天上圣所中最后的工作。

  在查案工作结束,历代自称为基督信徒者的案件都被检查审定之后,试验的时期便要结束,恩典的门也就关闭了。这样,“那预备好了的,同祂进去坐席,门就关了,”这一句话包括救主的最后一段服务的时期,一直到拯救人类的伟大工作告成为止。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017