注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

人生真正的乐趣  

2014-11-02 12:23:38|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生真正的乐趣 - yonggan144000 - 逆水而上

  在基督以外没有真实的喜乐

  可以进来享受你主人的快乐。太25:23

  有些人之所以不能安宁,是因为他们不曾到那唯一的幸福之真实的泉源那里去。他们常在基督以外去寻求那只有在他里面才有的喜乐。在他里面决无失望的事。唉,可贵的祈祷的特权是如何地被轻忽了啊!……祈祷是基督徒的力量。虽孑然独处,他并不孤单;他感觉到曾说“我常与你同在”的那一位正在身旁。

  青年所需要的,正是他们所没有的,那就是宗教。是没有什么可资替代的。

  基督徒的盼望正是所需要的。对于有信心的人。宗教乃是一位安慰者,是一位引往真实幸福泉源的可靠的向导。


  除了基督的喜乐以外没有真实的喜乐。人认为在基督以外所能获致的快乐;乃如灰尘一般,令人大失所望。万勿有片刻以为没有宗教观念的人会作一个快乐的人。

  离了宗教,没有人能享受人生真正的乐趣。爱上帝,能够洁净并升华人心中的嗜好和欲望。增强每一分善念,使每一种有价值的娱乐更趋向光明。它也使人更重视并享有一切的真实善良和佳美的事物。

  在真实的基督徒那里,你必能发现一种显著的喜乐,一种圣洁的,欣然依靠上帝并服膺其旨意的心念,足能使人的心灵苏醒。

  信靠上帝的爱,并信靠他能使万事互相效力,此种信心足以减轻烦恼和忧虑的重担,使人无论处于顺境或逆境之中,都可以充满喜乐和知足的心。真宗教能直接使人增进健康、延年益寿,使我们对它一切的幸福有高度的享受。它能为人开启一个永不枯竭的幸福之源。

 智慧和知识导致快乐

  得智慧、得聪明的,这人便为有福。箴3:13

  大卫受膏……是要暗示这个青年人,使他知道那等待着自己的远大的前程。……

  虽然他将跃居于这崇高的地位,但是依然安份守己地从事他的工作,等待耶和华在他自己预定的时期,按他自己的方法,来实现他的计划。这个牧童象受膏之前一样,依旧谦卑地回到山间,仍然温慈地看守保护着他的羊群,但这时他以新的灵感来写他的诗篇,轻拢他的琴弦。在他面前是一片鲜丽绚烂的美景。……

  大卫正当他英姿俊发,生机茂畅的青年时期,准备承担一个崇高的地位,堪与当时高贵的人物相颉颃。他用自己的才能,即上帝所赐给他最宝贵的恩赐,来颂扬那厚赐与人的上帝的荣耀。他利用深思默想的机会,使他在智慧和敬虔上格外丰富起来,得蒙上帝和天使的喜悦。当他思念创造主的完全时,他对上帝就有了更清楚的认识。晦涩的题目得到了启迪,艰深难懂的事物得以明了,困惑矛盾的问题得以划一;每一线新的光芒使他发出新的乐音,写出更美妙的诗章,归荣耀给他的上帝和救赎主。那感动着他的慈爱,那环绕着他的忧伤和那追随着他的胜利,──这一切都是他活泼的思想所充满的旨趣;当他在自己人生的一切遭遇中看到上帝的爱时,他的心就涌出了更热烈的崇拜和感谢,他的口就唱出内容更丰富的歌曲,他的琴就弹出更欢乐的音调;于是这牧童的才智猛进,能力日增,因为有耶和华的灵在他身上。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017