注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

人们自称成圣  

2014-11-20 06:57:18|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们自称成圣 - yonggan144000 - 逆水而上
 

 接下来的问题是,那自称跟从基督的人是否在遵守蒙祝福的条件呢?他们是否摆脱了属世界的精神和作为呢?摆脱世俗的习惯和风气是何等的难啊!但让我们看准了,别让撒旦用假装基督代表之人引诱和欺骗我们,今生之事关乎到永恒的利益。上帝的声明必须被放在首要位置,我们首先应留意上帝的要求。

 

堕落亚当的每一儿女都必须依靠基督带有改造能力的恩典,完全顺从上帝的所有要求。

 

   许多人对上帝话中清晰的教诲闭目不看,因为十字架立在中间。如果他们举起十字架,在世人眼中,他们就显得太特殊了。于是他们犹豫,发问,并寻找躲避十字架的借口。撒旦是时刻准备好的,他会提出一些听起来合情合理的借口,说大可不必遵守上帝的圣言。这样,很多生灵就大大地被愚弄了。

 

成功的欺骗

 

撒旦最拿手的欺骗方法之一就是诱导人们自称成圣,但同时继续过着违背上帝诫命的生活。耶稣提到过这些人,他们将来会说“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行异能吗?”

 

   是的,许多自称成圣的人会侃侃而谈自己已经因耶稣的宝血得救,但他们的成圣不是因基督里的真理。一方面声称相信基督,并靠着他的名行异能,另一方面却无视天父的律法,成为人类大敌的代理人,并推行大敌在伊甸园就开始的工作——拐弯抹角,似是而非地编造不顺从上帝的借口。他们诱导人无视上帝的律法并借此侮辱他的行为,其真实的后果总有一天必会在他们面前显明的。

 

得永生的条件在上帝的话中是如此清晰以至没有人能误解,除非他们未成圣之心爱黑暗胜过爱光明,爱谬误胜过爱真理。

 

一律法师来到耶稣前,问“夫子,我该作什么才可以承受永生?” 耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”他回答说:“你要尽心,尽性,尽力,尽意爱主你的上帝;又要爱人如己。” 耶稣说:“你说的是。你这样行,就必得永生。”(路1025-28)这些话适用于每一个人。我们愿意服从条件吗?我们会顺从上帝持守他的诫命吗?我们愿意行道,而非仅仅听道吗?正如他的品格一样,上帝的律法是永恒不变的。无论人怎样说,怎样把它变得无效,都不会改变它对人的要求,也不会帮人摆脱顺从它的义务。 

 

 我们天天需要上帝的启示;我们应像大卫那样祷告,“求你开我的眼睛,使我看出你律法的奇妙。”(诗11918)上帝要在地上保留一般遵守他全部诫命的子民,以此来荣耀他;他的诫命不是难守的,也不是捆绑人的轭。大卫在他的日子祷告说:“这是耶和华降罚的时候,因人废了你的律法。”(诗119126

 

因违背上帝的律法而侮辱他的行为,没人能承担得起。忽视圣经而沉浸于追求世俗的财富将会给我们造成无法估量的损失。永恒本身将要显出那些追逐世俗荣耀和利益的人所付出的沉重代价——灵魂的丧失,永恒财富的丧失。他们本可以与上帝同享生命;因耶稣死了就是要为世人带来所有的属天的福气和财富,使他们在想到永恒时,不致贫穷,困苦,可悲。

 

违背律法者不会进入天国

 

持有真理亮光的人若违背诫命,将不会进入上帝的城。他的律法是他天上,地上政权的根基。如果有人在地上故意践踏,无视上帝的律法,那么他们不会被带到天国重蹈覆辙。基督来的时候,人的品格不会改变。

 

品格是在实验期内形成的。每个人的行为被天天记录在天上的册子上,直到上帝大日的来到。那日,各人因自己的行为得赏罚。谁将得福谁将得祸将显然易见。“那些遵守诫命的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启示录2214

 

攻击律法的人就是与上帝为敌;许多人自吹自擂,吹嘘过着圣洁无罪的生活,但却对持守上帝律法的子民充满敌意。只能这样对此理解:他们没有镜子,因而无法发现品格中的缺陷。即使约瑟,但以理,还是任何使徒也没有宣称自己无罪。那些在生活上最接近上帝的人,那些宁愿献上自己生命也不愿犯罪得罪上帝的人,那些上帝选择用亮光和神能荣耀的人都承认自己是罪人,不配上帝的恩宠。他们自觉软弱,为罪忧伤,并努力效仿榜样耶稣基督。

 

只有两大阵营---顺从的和叛逆的

 

将来地上只有两部分人:顺从上帝的儿女和叛逆的。一次,基督对他的听众讲到了审判的工作:“当人子在他的荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊,山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是,主要向那右边的说:'你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我做客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我.'义人就回答说:'主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你做客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?'(25:31-39)

 

基督把受苦人类的攸关视同于自己的。他视对他儿女的关心就是对他个人的关心。那些自称现今成圣的人自夸说:“主啊,主啊,你不认识我们么?我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”这些人自命不凡,显然地把耶稣扯进他们的行为中,并恰当的代表那些宣称现代成圣同时与上帝的律法作对的人。基督称他们为恶人,因他们是骗子,披上义的外衣隐藏他们品格的缺陷和内心的邪恶,污秽。

 

末日,撒旦要与那将要灭亡,不义的人同工,进行各样的欺骗。他邪恶的权能要在假先知,世人面前显异能,并称自己就是基督本人。撒旦要把权能赐予帮助他进行欺骗的人,因此那些自称有上帝大能的人也只能由神奇的探测器-----耶和华的律法来辨别。主告诫我们如果可能,就是选民也被迷惑了。绵羊的外衣看来是真的,但只有我们来到上帝神奇的道德标准面前才会辨别恶狼并发现他们违背了耶和华的律法。

 

若还有时日,那就是现在

 

如果有一个时期,我们需要信心和灵性启示,那就是现在。那些专注祷告,天天怀着了解并遵行上帝旨意的心查考圣经的人不会被撒旦的任何欺骗所迷惑。他们自己会分辨狡猾之人所采用的迷惑和诱骗人的口实。人们在属世,衣着,吃喝上倾注了大量的精力,时间,以至于没有时间祷告和研读圣经。

 

我们若想充分了解真理,就必须像寻找埋藏的财富一样寻找它。无数捏造的谎言呈在我们面前,人们往往选择错误而非真理,因为接受真理就要背负十字架----必须否定自我,钉死自我。于是,撒旦通过使上帝的律法失效,为他们提供了一条更简单的路。当上帝让人自立独行时,这将是他人生中最黑暗的时刻。让一个不愿顺从的孩子选择己路,随从自己的心意,不断聚集上帝审判的阴云在他身上,那真是太可怕了。

 

但撒旦的代理人太自傲了。他们不悔改 ,反而破坏践踏耶和华的道路。这些人看到他们的工作及其恶果的那日是多么令人忧伤和绝望。许多本可以得救归回耶稣基督的灵魂由于他们的教导和影响已经沦丧了。

 

   基督为他们死使他们可以得着生命。他在他们面前开了一条路,使他们可以藉着他的功劳持守上帝的律法。基督说:“我知道你的行为。看哪,我在你面前给你开了一扇门。是无人能关的。(启示录38)。人们是多么费力地去关那扇门;但他们不行。约翰做见证说:“上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。”(启示录1119)在施恩宝座下的约柜里,是两块石板,写着耶和华的律法。上帝忠实的子民看到了从律法中发出的光,这光是给予世界的。现在撒旦费劲心思地试图关上那门;但耶稣说那门是无人能关的。人可以躲避光,斥责它,无视它,但它仍能发出明亮的光线使一切见到的人欢喜蒙福。

 

   上帝的儿女将会与人类的大敌进行激烈的斗争,越是接近尾声,就越加艰难。但主一定会帮助维护他真理的人。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017