注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

生命原是上帝的恩赐  

2014-11-24 07:28:04|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命原是上帝的恩赐 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 我的身体属于上帝

  岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗,这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。林前6:19,20

  生命原是上帝的恩赐。我们蒙赐与的身体,原是要用来为上帝服务的。并且他希望我们要顾惜重视自己的身子。我们应当尽可能地维护身体的健全,使之保持在优良的灵性影响之中。

  清洁而健康的生活,最利于培养基督徒的品格,并使心志与身体的能力均得以发展。

  节制之律,必须控制着每位基督徒的生活。我们的一切思念必须为上帝所充满,并常以他的荣耀为前提。我们必须打破每一种迷惑我们的思想,引诱我们悖离上帝的影响。我们对上帝负有一项神圣的责任,要管辖我们的身体,控制我们的情欲和嗜好,使之不能引我们远离了洁净与圣洁,或使我们心意转离上帝要我们去作的事。

  凡忠诚真实地事奉上帝的人要作特选的子民,不效法这个世界,与世俗有别。他们所备的饮食,目的不在于助长贪馋,或餍足不正当的口福之欲,乃是要保全他们自己最健强的体力,因而使心理的健康状况也极良好。……

  我们的天父已将卫生改良的大福赐与我们。我们遂藉着听从他的要求而荣耀他。……体力与心智和谐而健全地运用,其结果是幸福的;而心力与体力愈趋于高尚文雅,则真幸福愈为纯洁而完美。

 人是照着上帝的形象造的

  上帝说,我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。创1:26

  人是上帝创造的杰作,是按着上帝的形象造的。并且计划作与上帝互相对合的副本。……人是上帝所最疼爱的,因为人是照着他自己的形象造的。

  亚当从他的创造主手中出来的时候,他是高贵而魁伟的,俊美而匀称的。他较比现今住在地上的人要高出一倍以上,且十分均衡。他的容貌俊美而完整。他的肤色既不苍白,亦非枯黄,乃是红润如少年而显出健康的光彩。夏娃比亚当稍矮。她的头略高于他的肩膀。她也是高贵的,身材匀称,而且非常的美丽。

  人从上帝手中出来时,心志与身体各方面都是完全的;既是完全无瑕的,所以也享有完全的健康。

  上帝原来赋予人类的,是如此强大的生命的活力,甚至足可抵抗因不良习惯所罹致的疾病,且绵延达六千年之久。

  倘若亚当受造之时,没有禀随二十倍于今天人的生命力,那么人类由于养成了常常违犯自然律的生活习惯,恐怕早已灭绝了。

  亚当、夏娃乃照着“上帝的形象和荣耀”受造,曾得到与他们高贵命运相称的天赋。他们的体态均称优雅,容貌端正美丽,面色健康,焕发着快乐和希望的光彩,他们的外表与造他们的主相似。

我奇妙的身体

  我要称谢祢,因我受造奇妙可畏,祢的作为奇妙,这是我心深知道的。诗139:14

  人体的构造,是我们所不能完全明白。其间的神秘,虽是最有智慧的人也不能了解。……跳动着的心,搏跃着的脉息,以及身体一切肌肤筋络,在活的机构之中,能循序运行,都出于那位无所不在之上帝的大能。

  人类的创造主预备我这身体的活机械。每一个官能都显出创造主奇妙聪明的作为。上帝也已经保证他要维持人体机械经常健康,只要人顺从上帝的律法,与上帝合作。每一管理人体机械的定律,都当视之为与上帝圣言同出于一神圣的来源,具有同样的特质,和同样的重要性。每一次不谨慎、不留心的行动,任何因忽视他对于“人类的住处”所订的规律,而损伤了主奇妙之机械的,就是违犯了上帝的诫命。在大自然界,我们可以观看并欣赏上帝的的作为,但惟有“人类的住处”为最可惊叹的!

  必须了解这活的机械。奇妙机构的每一部分都当仔细的研究。

  我们在研究生理学时,若能看出自己真正是“受造奇妙可畏”,就必发生敬畏的心。从此非但不愿损毁上帝的作为。反要竭尽所能,成全造物主的荣耀计划。这样,我们就必觉得遵守健康的规律,并非一种克己或牺牲的事,而实在是一种无上的权利和幸福。

  “人类的住处”,意指心灵生命栖托之所,即人的身体。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017