注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

将我们无能为力的心灵靠赖他  

2014-12-10 07:16:03|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将我们无能为力的心灵靠赖他 - yonggan144000 - 逆水而上

 
 真假理论的对照

  圣经所叙述的成圣,涉及整个人--灵、魂、与身子,(参帖前5:23) 这乃全然成为圣洁的真正意义。保罗为帖撒罗尼迦教会的祈祷,乃是愿教会享有这伟大的福惠。“愿赐平安的上帝,亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖前5:23)

  宗教世界有一个关于成圣的理论,这理论就其本质而言,是虚假的,其影响力,也是很危险的。实际说来,许多自称已成圣的人,尚未享的真正的圣洁。他们的圣洁,全在乎言论与意志的崇拜。凡真诚致力于成全基督化品德的人,绝不会放任自己已经无罪的思念。他们的人生,或许是全然无可指责,他们或许是自己所承认的真理活生生的代表,但他们越发锻炼自己的心思,时时思念基督的圣德,他们也越发与他神圣的形象相似,则他们必越发清楚的看明,主耶稣无玷污的完美,并越发深切的感悟到,自己的缺点。

  人何时自称自己已经圣洁,他们便是提供一个足够凭据,证明他们离开圣洁的实情还很遥远。他们看不出自己的弱点与缺乏。他们认为自己是反照着基督的形象,全是因自己对他没有真正的认识。他们与他们救主之间的距离越大,则在自己的眼中看来,他们越加显为公义的。

  何时我们以悔悟之念与谦卑的信赖,来思念那位被我们的罪所刺伤,又为我们的忧患而负重担的耶稣,我们就学习怎样跟从他的脚踪行。由于仰望他,我们得以改变成为他神圣的形象。并且当这样的工夫,在我们心里作成之时,我们不会自称本身的公义,乃要高举耶稣基督,将我们无能为力的心灵靠赖他的功德。

自以为义受指责

  我们的救主,时常指责自以为义的意念。他教训他的门徒们,最高超的宗教是显示于安静,而不是弦人耳目的方式。他告诫他们更要在暗中行善事,并非为炫耀,或获得世人的称赞与尊崇,乃为要荣耀上帝,指望将来要得的赏赐,若他们行善是为获得世人的称赞,那么他们在天上的父,就全无报赏给他们了。

  基督的门徒也曾受教;祈祷并非要叫他人听见。“你们祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。”(太6:6) 出自基督的口中这类的言词,证明他并不重视法利赛人当中盛行的虔诚样式。他在山边的教训显明,若本着诚实无伪的样式,和悔悟谦卑的精神去进行,则善行是高贵的,而宗教方面的崇拜,是发扬其宝贵馨香的气氛。纯净的动机,使善行圣化。

  真实的成圣,乃是全然的依从上帝的旨意。叛逆的思念与情绪都被克胜,而耶稣的声音,唤醒一种充满整个人的新生命。凡真正成圣的人,绝不会以自己的主张,作为是非正误的标准。他们绝不存心顽梗不化或自以为义,乃唯恐虽蒙留下有应许,但仍有人似乎是赶不上,因为不依从应许所根据的条件。(来4:1)

以情感代替理智

  有许多自称圣洁的人,对于恩典在心内的工作,是全无所知的。遇见试验或受压迫时,他们就显出象那自以为义的法利赛人一样。他们不肯忍受任何的反对。他们将理智与判断力,完全搁置一边,全然依赖自己的情感,认自己从前所经历的情绪,为他们所自称之圣洁的根基。他们存心顽固刚愎,强调他们自称的圣洁,话说得满多,但没有结出珍贵的果实为凭证。这些自称已成圣的人,不仅因他们自命不凡的作风,将自己的心灵迷惑了,更是发挥一种影响力,使许多真心诚意遵照上帝旨意行事的人走错了路。或许会听见他们一再的说:“有上帝引领我!有上帝教导我!我生活为人全无过错!”有许多人与怀存这等精神的人发生接触,便遭遇一种他们所不能了解之黑暗神秘的权势。这种表现是与那惟一真实楷模的基督,全然不相同的。

  圣经所讲的圣洁,不在乎强烈的情绪。有许多人在这一点上受诱犯错。他们视情绪为准则。何时他们感觉高兴快乐,何时就自称已成为圣洁了。快乐的情绪或不愉快的心情,都不足以证明人是否成圣。原来没有所谓立时成圣这一回事。真实成圣,乃是逐日的工作,而且继续进行及至终身。每日与试探作战,克胜自我犯罪的倾向,寻求内心与人生圣洁的人,绝不自夸一己的圣洁。他们乃是如饥如渴的慕义。在他们看来,罪是极其可憎的。

  有一些自称已成圣的人,也与他们的众弟兄一样,声称他们相信真理。要分辨这两等人之间的区别,殊属困难。虽然如此,但区别还是存在的。自称享的如此高超经验者的见证,必使基督那甘美的圣灵离开聚会所,并在现场会众的心上,发挥冰冷的影响力;但若他们真正度那无罪的人生,有他们在场,就会带领圣洁的天使同来聚会,而且他们所说的话,“就如金苹果在银网子里。”(箴25:11)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017