注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

在遭受讥笑和侮蔑之时能站立得稳  

2014-02-11 16:39:13|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

训练帮助他人

  我们当训练青年人去帮助青年人;当他们尝试此种工作,就必获得经验,预备他们在较大的范围内可以作献身的工人,用最简朴而谦卑的方法可以感化千万人的心。那些富于智力的,被世人所景仰且称誉为最有天才的男女,往往会从那些爱上帝之人的心中所流露出来的简明言语得以苏醒;他们能自然地讲述这爱,正如世俗的人很自然地会把心中所积蕴的思想发表出来一样。往往经过一番预备及研究的话语反而缺少感化力,而上帝儿女真诚的话,自然而简明地说出来,就必打开那久已关闭的心门。

  从我们的四围可以听到世界忧伤的哀叹。罪恶的阴影紧迫着我们,因此我们的心思当随时预备每一善言善行。我们知道有耶稣与我们同在。圣灵甘美的感化力在教导及引领我们的思念,使我们所说的话能鼓舞及光照别人的路程。如果我们能常常对本会的姊妹们说话,不是光说一声“去”,乃当亲自引领她们去作工,象我们所要作的一样,使她们与我们有一样的感想,就必对人类灵性的价值的认识愈见增长。我们先作学习的人,然后才能作教师。这种思想是每位教友所当铭志不忘的。

  我们十分相信教会的组织;但这却没有规定什么呆板的方法,要我们非照着实行不可的,因为大家的心意不是能用同一方式所触及。不可容什么事物使上帝的仆人与自己的同胞隔离。每个信徒应当保持自己的亮光不灭;如果天庭的油经过金管流入这些灯;如果这些器皿虚己预备接受圣油,亮光就可以有效地照在罪人的道路上。象这样的一盏灯光,照在流浪人的路上,那是比一整队的火炬游行,更光明得多了。个人献身和在上帝里面成圣,必比最虚伪动人的虚炫有更好的果效。

  教导本会的姊妹们每天应当问道:“主啊,祢要我今天作什么?”每个奉献的器皿每日当输入圣油,并由它再转注于别的器皿中。

 无限的权利

  不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,……这人便为有福。诗1:1,2

  凡蒙主赐福的人大享恩宠。……既然如此,你就当决定不拣选不敬虔的人作伴侣,因为他们必影响你去作那些不蒙上帝喜悦的事,使你不能享受他所赐的福。……

  何时人若使自己的心意通向那班诱导他们犯错误的人,那便是随从恶人的计谋了。……他们是站在罪人的道路上,……再进一步便要发现自己毫不介意的坐在亵慢的座位上了。……怜悯、仁爱与和平的信息被轻蔑,那与这等人交往的人也必改变与他们相同,而成了轻视上帝怜悯的人。一个不敬虔之青年人的影响所及该是如何的远大,他在撒但的手里成了怎样为恶的权势,他的见解是怎样的为人所重视,他能造成多么大的悲哀、忧愁和痛苦,这情形实在令人触目惊心。……

  那赐予上帝儿女的权利乃是无限量的──得与耶稣基督相联,他在全宇宙和诸未堕落的世界之间,受众心所崇拜,为众舌所颂扬;得称为上帝的儿女,得归在他的名下,得成为王室的一分子;得列身于以马内利大君、万王之王、万主之主的旌旗之下。最高贵的诸智者都听从他的话。……

  为耶稣而作的最卑微的服务,乃是世人所能享受的最大的尊荣。天使原是纯洁圣善的,尚且听从他的话;难道我们竟受骗被迷去服事撒但吗?难道我们要拒绝不顺从他的要求吗?难道不要有论我们每一个人的话说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干;凡他所作的,尽都顺利。”

 在遭受讥笑和侮蔑之时能站立得稳

  不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,……这人便为有福。诗1:1,2

  恶人便是那些不喜爱、不遵守上帝诫命,行为与诫命相悖的人。这类的顾问,你受到警告务要远避他们,──此等人是撒但利用来引诱青年人走错路的。他们的劝告,他们的建议之中,含有认罪恶为无足轻重,甚而嘲笑公义的性质。……他们被形容为站在罪人道路上,常常偏离了责任和顺从上帝律法的窄路,走入不顺从的途径。要不是因这般自己作错了,又引诱人作错的人,或者有许多罪人会选择尽责之途,选择清洁而敬虔的人生。

  因为他们深恐遭人嘲笑,许多青年人只得屈从了试探,走向罪人的道路上去。

  耶稣不肯置身于危险境地,而使魔鬼得意。但今天有多少人胆敢拒绝他的挑战呢?

  不可容许嘲弄、恐吓和轻蔑的话语,引诱你违背你的一点良心,因而给撒但打开了门,进来控制你的心志。……

  你必须作一个有兴趣研究圣经的人。……他的话是一个可靠的向导;人若细心研究圣经,就不致落在环绕迫害青年人的试探的权势之下。

  许多人要讥诮你说你过于严肃;或者称你为自以为是的人;但你当留心从开始就要正直行事,而后怡然地继续保持这样的态度。但以理的故事,若全部写出来,就在你的眼前展现许多关乎他所应付的试探、嘲弄、嫉妒和仇恨;但他……胜过了这一切讥诮;而每一个得胜的人也同样须战胜这一切。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017