注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

不要害怕!因为主救赎了你  

2014-12-12 07:25:09|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不要害怕!因为主救赎了你 - yonggan144000 - 逆水而上

 

       人心对福音所怀的敌意,是上帝的儿子所深深感觉得到的;而最使他痛心的,是他自己家中也有这种现象。他心中充满了仁爱,并体会到家庭关系的亲切;可是他的弟兄要他依从他们的主张;若依着他们,那就必与他神圣的使命背道而驰。他们认为耶稣需要他们指教,他们用俗人的眼光来批判他,认为只要他讲文士和法利赛人中意的话,就能避免不愉快的争论。耶稣自称有神圣的权威,并当面斥责拉比们的罪恶,他们就认为他是精神错乱了。他们知道法利赛人在找把柄要控告他,就觉得他已经给了法利赛人充分的机会。

  他们短浅的尺度怎能测量基督所要成全的使命呢?故此在他的试炼中,他们不能同情他。他们那粗鲁无礼、毫不体谅的话,显明他们未曾确实认识到耶稣的品格,也没有辨明他是兼有人性与神性的。他们常见他满脸愁容,可是他们在态度和言语上非但没有安慰他,反而伤了他的心。他那敏感的天性受了伤痛,他的动机被人误会,他的工作没有人理解。

  耶稣的弟兄往往提出法利赛人那种陈腐不堪的哲学,以为自己可以教训那明白一切真理并洞悉一切奥秘的主。他们任意否定自已所不明白的事物。他们的责难使耶稣听了觉得忧心痛苦。他们自称信仰上帝,以为自己是在维护上帝,而成了肉身的上帝正住在他们中间,他们竟不认识他。

  这些事使耶稣所走的路布满了荆棘。家人的不理解和不体量使耶稣非常伤心,所以来到没有这种情形的地方,就觉得松快多了。有一户人家是他喜欢去的,就是拉撒路、马利亚和马大的家。在那有信心和爱心的气氛中,他的精神得着安息。然而在地上没有一个人能体会到他神圣的使命,或明白他为人类所挑的重担。往往只有他在独自与天父交往时才能得到安慰。

  蒙召为基督受苦,甚至在自己家里也遭受误会和猜忌的人,若想到耶稣也曾忍受过同样的苦,就可得安慰了。主向他们动慈心,劝他们以他为知己,学他的样式,在与天父交通中找到欣慰。

  凡接受基督为救主的人,必不至被撇下为孤儿,独自应付人生的考验。基督接受他们为天上家庭的一分子,嘱咐他们称他的天父为他们的父。他们是上帝的子女,是上帝所疼爱的,与上帝有最亲密的永恒关系。上帝对他们有无限的温柔与慈爱,与地上的父母对软弱无助的婴儿所有的怜爱相比,有天壤之别。

  基督与他子民的关系,在上帝为以色列人所定的律法中,有个美妙的例证。当一个希伯来人因贫穷不得不变卖祖传的产业,或卖身为奴后,赎回他和他产业的责任,就落在他至近的亲属身上。(利25:25,47-49;得2:20)照样,赎回我们和我们因罪而丧失的产业的责任,就落在我们“本家的近支”基督身上。为了赎我们,他成了我们的亲人。救主比父亲、母亲、兄弟、朋友、爱人还亲。他说:“不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。”“我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。”(赛43:1,4)

  基督爱那些环绕他宝座的天使。但他为什么用那么大的爱来爱我们呢?我们不能理解;但我们在自己的经验上确知这是真的。如果我们与基督实有亲属关系,就应以何等亲切的感情来善待我们主内的弟兄姊妹啊!我们难道不该火急地承认我们的神圣关系吗?我们既被收为上帝家里的人,岂不应当尊敬我们的父和我们的亲属吗?


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017