注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

因为人犯罪的结果  

2014-12-14 11:14:55|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因为人犯罪的结果 - yonggan144000 - 逆水而上

 

         洪水之后,整个地面都改变了。因为人犯罪的结果,地受了第三次可怕的咒诅。当洪水渐退时,大小山冈都被一望无际的混浊海水所包围,到处可见人和走兽的尸体。上帝不愿意让这些尸体留在地面上腐烂,致令空气污浊,所以要把它们都埋在地下。为了吹干地上的水,上帝就使大风刮起,这风的暴力激动了水面,甚至把一些山头都冲掉了,将树木,巨石,泥土堆积在尸体之上。在洪水之前,那使世界丰富美丽而被人当作偶像敬拜的金银宝石和贵重的木料,这时也照样被埋在土中不见了,巨大的水力把大石和泥土冲来,堆积在这些宝物之上,甚至有些地方堆成了大山。上帝看出罪人越富足昌盛,他们在他面前也就越发败坏。那些宝物本应使人尊荣厚赐百物的上帝,如今却被拿来当作神明敬拜,而上帝反被他们侮辱轻慢了。

  地上呈现出一片无法言喻的荒凉和混乱景象。从前匀称壮丽的山岭如今都崩裂成犬牙交错的了。地面上到处散布着石块和断崖。许多地方原来的大小山冈都不见了,连一点痕迹也找不到;而以前的平原上却出现了重重叠叠的山脉。这种变化在有些地方特别显著。从前盛产金银宝石的地方,所受的咒诅也最严重。至于无人居住和邪恶较少的地方,所受的咒诅则较轻了。

  这时,从前极大的森林也被埋在地下。后来这些森林成了煤,就是今日广大的煤层,并产生大量的油类。这些煤和油常常在地下自燃。于是岩石受热烧成石灰,铁矿也因而溶化了。水遇石灰的作用,使地下产生更大的热量,由此出现了地震、火山和喷泉等自然现象。当火与水在岩石层或矿穴中接触时,地下就发生猛烈的爆炸,如同隆隆的雷声。于是空气闷热,继而火山喷发;这些极热的物质往往得不到适当的出口,于是地壳震动,地面突起高涨,如同海中的波浪,而后就裂开,将城市、村庄和燃烧着的大山都吞了下去。这些惊人的现象,在基督降临和世界末日前,必要越来越多,越来越可怕。这就是地球即将被毁的预兆。

  地的深处乃是耶和华的武库,地曾从其中拿出兵器来,毁灭洪水以前的世界。水曾从地下涌出,连同从天上降下来的雨水,一起完成了毁灭的工作。洪水以后,火也同水一样,曾作上帝除灭罪恶极大之城邑的工具。上帝降下这些灾难,使轻视他权威并践踏他律法的人,看到他的能力而震惊战栗,从而承认他公义的至尊主权。当世人看到燃烧着的山头倾泻出火焰和熔化的矿质,使河流干涸,城邑灭绝,到处呈现出毁坏和荒凉的景象时,连勇士都要胆颤心惊,以至那些不信和亵渎上帝的人,不得不承认上帝确有无穷的权能。

  古时候先知曾提到过这种景象,说:“愿你裂天而降,愿山在你面前震动,好像火烧干柴,又像火将水烧开;使你敌人知道你的名,使列国在你面前发颤。你曾行我们不能预料、可畏的事;那时你降临,山岭在你面前震动。”(赛64:1-3)“耶和华……乘旋风和暴风而来,云彩为他脚下的尘土;他斥责海,使海干了,使一切江河干涸。”(鸿1:3-4)

  在基督复临的时候,世人必要看见从来没有见过的可怕现象。“大山因他震动,小山也都消化;大地在他面前突起,世界和住在其间的,也都如此。他发愤恨,谁能立得住呢?他发烈怒,谁能当得起呢?”(鸿1:5-6)“耶和华啊,求你使天下垂,亲自降临;摸山,山就冒烟。求你发出闪电,使他们四散;射出你的箭,使他们扰乱。”(诗144:5-6)

  “在天上我要显出奇事,在地下我要显出神迹,有血、有火、有烟雾。”(徒2:19)“又有闪电、声音、雷轰、大地震。自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。”“各海岛都逃避了,众山也不见了,又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得。(约九十斤)”(启16:18;20-21)

  当天上的闪电和地上的火焰互相接触的时候,众山就要燃烧象火窑一般,并要倾泻出一股炽烈的熔岩洪流,摧毁田园,乡村,和城邑。沸腾的熔岩要被倾入江河之中,使众水滚沸。又有非常巨大的力量射出大石,并散布碎石片于地上。河水必要干涸,地必要震动,到处都有可怕的地震和爆炸。

  上帝必要这样将恶人从地上除灭。但是义人必会在这惊涛骇浪之中得蒙保存。如同挪亚在方舟里得蒙保存一样。上帝必要作他们的避难所,他们必会在他的翅膀底下得庇护。诗人这样说:“耶和华是我的避难所,你已将至高者当你的居所。祸患必不临到你。”“因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处。”上帝的应许是:“因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。”(诗91:9;10;14;27:5)


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017