注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

当用真理利箭穿透听众的心  

2014-12-15 07:26:05|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当用真理利箭穿透听众的心 - yonggan144000 - 逆水而上

 

基督为教师

  世人的救主周流四方行善事。他在世人面前宣讲永生真理的时候,是何等的切心注意听众面容的改变!当人听了他的道,脸上显出关切和喜悦时,他看见就大觉快慰。当那讲解明白的真理触动人心中所怀抱的罪恶或偶像时,他就留意到他们面上所表示不欢迎其道之冷淡,及严厉拒绝的样子。耶稣知道坦白指责罪恶,正是听众所需要的。并且他所射进他们黑暗心中的亮光,若被接受了,就与他们有极大的福惠。

  基督是用简单的方法表白真理,人若遵守这真理,心灵就必得着平安和喜乐了。他能鉴察人心,并看出其心中所存败坏生命和品性,及使人与上帝隔绝的众恶。他将这些罪恶指明,使人都能看出这些罪的真相,并决意弃绝之。有些人外表看来极其刚硬,但他却认出他们是有指望的。他知道这些人必来接受真光,并要成为他的真门徒。

  当真理利箭穿透听众的心,打破自私的栅栏,使他们心里谦卑,懊悔,终至于生出感激来之时,救主的心便喜乐了。当他看着四围聚集的听众,并认出其中有些是从前听过他教训的人之时,他脸上就显出喜乐,因为这些人都是有希望作天国的子民。

  基督的使者,就是被差遣作他代表的人,也必有同样的感觉,同样的关切。凡是受试探以为自己的努力不被重视因而丧胆的人,应当牢记着,从前耶稣也曾应付过那样刚硬的人,并且主所有的艰难经验,总比他们已有及能有的还要困难得多。他用恒忍的爱心教训百姓。他那深远鉴察人心的智慧,知道听众中每人的缺欠;何时他见有人拒绝他来传给他们的平安与仁爱的信息,他心坎的深处就甚悲痛。

  世界的救主来到人间,并不炫耀外表,或显示属世的智慧。世人不能在他为人的样式中看出上帝儿子之荣耀。“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。”人看他如“根出于干地,……无佳形美容,”(赛53:3,2)使他们仰慕他。但他明说:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。”(赛61:1)

  基督深入民间与人们接触。他用最有力,最单纯的言语将简明的真理刻在人心里。连那些低微的穷人和最没有学问的人,也都能借着信心,明白这最高尚的真理。没有一人听了他的话,须在请有学问的博士来讲解其中的意思。他并不用隐秘的引证,和人所不了解及未曾听惯的言语,使没有知识的人感到困惑。原来世界所有的最大的“教师”,是用最明确,最简单,和最实用的方法来教训人。

  “那光是真光,照亮一切生在世上的人。”(约1:9)世上有许多大教师,都是广智博学的人,其言论曾启导思想,开通知识;这班人曾被人尊为人类的先导与恩人。但有一位却超乎他们之上。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女;”“从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约1:12,18)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017