注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

雅各得胜,是因他有恒忍和坚决的心  

2014-12-26 07:22:33|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅各得胜,是因他有恒忍和坚决的心 - yonggan144000 - 逆水而上

 

生死的关头(创32:)

  那人说:天黎明了,容我去吧!雅各说:你不给我祝福,我就不容你去。创32:26

  雅各在遭遇他一生中最大的危机时,就躲到一边去祷告。他心中充满了一种压倒一切的意志──要寻求品格的变化更新。

  这里是一个幽静的山陵地带,是野兽出没之地,是强盗和杀人者匿迹之处。雅各孑然一身,毫无保护,极其悲痛地俯伏在地。……于是他恳切流泪地在上帝面前祷告。忽然有一只粗壮有力的手抓住了他。他以为这是一个敌人来寻索他的性命,于是尽力想挣脱那加害于他的手。

  双方一言不发,在黑暗中互相挣扎,各想占据上风。雅各尽一切的力量应战,片刻也没有松懈,他在为自己的性命搏斗时,有犯罪的感觉压在他心上;他所犯的种种罪过都呈现到眼前来,把他与上帝隔绝了。幸亏他在可怕的绝境中想起上帝的应许来,于是他倾吐心意,向上帝恳求恩典。这一场角斗一直继续到天将破晓的时候,那时雅各的对手用指头将他的大腿窝摸了一把,他的腿立时就扭了。先祖这时才认出他对手的真面目。他知道自己是在与天上的使者角力,所以他虽然用了几乎超人的力量还是不能得胜。这乃是“立约的使者”基督亲自向雅各显现。这时先祖虽然受了伤,并感到剧痛,但是他总不肯放手。……

  那天使设法挣脱,对他说:“天黎明了,容我去吧;”但是雅各回答说:“你不给我祝福,我就不容你去。”如果雅各这话是出于自负,僭妄,和傲慢,他必要立时被杀灭;但他是出于承认自己的不配,而信赖守约的上帝的诚实。

  雅各曾经徒然仗赖自己的力量而较力争取的,却藉着自我降服与坚定的信心而赢得了。

 雅各遭难的时候(创32:24-30)

  哀哉,那日为大,无日可比,这是雅各遭难的时候,但他必被救出来。耶30:7

  当基督停止为人类作中保的时候,雅各遭难的时候就要开始了。那时每人的案件都已确定,再没有赎罪的宝血来洁净罪恶了。……

  于是上帝约束的灵就要从地上收回了。雅各发怒的哥哥怎样以死亡威胁他,照样,上帝的子民也必在那些想要除灭他们的恶人手中遭遇危险。先祖雅各为了要脱离以扫的手怎样终夜的挣扎,照样,义人也要昼夜呼唤上帝,拯救他们脱离围绕他们的仇敌。……

  当雅各在忧苦之中抓住天使流泪恳求时,天上的使者为要试炼他的信心,也曾使他想起自己的罪来,并想要挣脱他的手。但是雅各总不肯松手。他已经深知上帝是慈爱的,他就要倚靠上帝的慈怜。他向天使说明他已经痛悔自己的罪,所以恳求上帝的拯救。当他回顾他的一生时,就几乎陷于绝望之中了;但他紧紧抓住那天使,用恳切惨痛的哭声力陈他的请求,直到得了胜利。

  上帝的子民与邪恶的势力作最后挣扎的时候,也必须有这样的阅历。上帝必要试验他们的信心,他们的坚忍,以及他们对于祂拯救能力的信赖。撒但必要企图恐吓他们,叫他们以为自己的失败已没有什么希望;他们的罪太重,不能得到赦免。他们必要深深感觉自己的缺点,然而当他们回顾自己的生活时,一切的希望都要丧失了。但是他们想起上帝恩典的伟大和自己真诚的悔改,就提出祂藉基督向软弱而痛悔的罪人所发的应许。虽然他们的祷告没有立时蒙垂听,他们也不至于丧失信心。他们必要抓住上帝的能力,像雅各抓住天使一样,他们从心灵中所发出的呼求是:“你不给我祝福,我就不容你去。”

 保证的能力(创32:24-30)

  那人说:你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。创32:28

  如果雅各没有事先悔改他用欺诈的手段取得长子名分的罪,上帝就不能垂听他的祷告,并慈怜地保全了他的性命。在上帝的子民遭难的时候,也是如此;如果他们在遭受惧怕和痛苦时发现还有未曾承认的罪,他们就必站立不住;绝望必要消灭他们的信心,他们就没有把握来求上帝的拯救了。但他们虽然深深感到自己的不配,却没有什么隐瞒的罪过必须承认。因为他们的罪都已被基督赎罪的血所涂抹,不再记念了。……

  人若原谅或掩饰自己的罪恶;让它留在天上的册子里而不承认,不蒙赦免,他们就要被撒但所胜。他们讲得越好听,在教会里的地位越尊贵,他们的行为在上帝面前就越发可憎,他们为撒但所胜出就更肯定了。

  然而雅各的历史却保证上帝决不会丢弃那些陷在罪中,而后来仍真诚的悔改归向祂的人。雅各曾因献诚并笃信上帝,而得到他原想靠自己力量所不能得到的胜利。上帝这样教训祂的仆人,使他知道惟有藉着神圣的权能和恩典,他才能得到所渴望的福分。那些住在末世代的人也要如此。当危险环绕着他们,绝望压在他们心灵上的时候,他们必须单单倚靠救赎的大功。……当人这样行之时就决不至灭亡。……

  雅各之所以得胜,是因了他有恒忍和坚决的心。……现在我们要学习这得胜的祷告和坚固信心的教训。基督的教会或基督徒个人最大的胜利,并不是那此由于才干、教育、财富,或人的同情而得的胜利,乃是当他们以恳切坚定的信心握住全能者的膀臂,并在密室中谒见上帝时所得的胜利。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017