注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

欺骗者的真面目  

2014-12-06 18:04:12|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欺骗者的真面目 - yonggan144000 - 逆水而上

 

       上帝只用合乎真理与公义的方法。而撒但却利用上帝所不能运用的谄媚和欺骗的手段。他曾设法窜改上帝的话,并在众天使面前曲解上帝政权的方策,他宣称将上帝律法强加在众天使身上是不公正的,又说上帝要受造之物顺服并听从他,不过是要抬高自己而已。因此上帝必须在天上居民和诸世界之前,证明他的政权是公义的,他的律法是完全的。撒但曾在表面上显明自己是在设法提倡全宇宙的利益。所以这个企图篡位的天使的真面目,和他实在的目的,必须为大众所明了。必须有充分的时间,借他邪恶的行为显出他的本性。

  撒但竟将自己的行动在天庭中所引起的不和情形,归罪于上帝的政权。他说:一切的祸害都是上帝施政的结果。他声明自己的目的,是要修改耶和华的律法。因此上帝就让他发挥他的主张,并显明如果实现他的建议,改变上帝的律法,将有何后果。他自己的行为必须定他自己的罪。撒但从起初就声明自己并没有反叛。所以全宇宙必须看出这欺骗者的真面目。

  就是在撒但被赶出天庭之后,无穷智慧的主还没有毁灭他。上帝既然只能悦纳出于爱心的事奉,所以一切受造之物,必须本着确信他的公正和慈悲而向他效忠。天庭和诸世界的居民那时既不了解罪的性质和结果,所以上帝若当时毁灭撒但,他们就看不出他的公义。但如果撒但立时被除灭,有一些天使就要存着畏惧的心,而不会出于爱心来事奉上帝了。同时那欺骗者的影响也不会完全消灭,而反叛的精神也不会根除净尽。所以为全宇宙永久的利益起见,上帝必须让撒但更充分地发挥他的主义,使一切受造之物能看出他对上帝政权的攻击究竟真相如何,并使上帝的公正和慈悲以及他律法的不变性,也可以永远不被怀疑了。

  撒但的叛逆将要永永远远作全宇宙的教训──永远证明罪的性质及其可怕的后果。撒但治权的实现及其对世人和天使的影响,必要显明废除上帝政权所必有的结果;并要证明上帝政权的存在,是与他所创造万物的幸福息息相关的。这样看来,这一次尝试叛逆的惨史,将要作一切圣洁生灵的永久保障,使他们对犯法的性质不致有错误的认识,并使他们不致犯罪而受罪的刑罚。

  那在诸天之上执掌王权的主,乃是从起初看到末后的一位,在他面前,过去和将来的奥秘都是赤露敞开的;他在罪恶所造成的祸患,黑暗和败亡之外,看到他自己慈爱和恩惠的旨意终必成全。虽然“密云和幽暗,在他的四围;”但“公义和公平,是他宝座的根基。”(诗97:2)对这一点,全宇宙的居民,无论是忠诚的或是不忠诚的,终必有明白的一天。“他的作为完全,他所行的无不公平;是诚实无伪的上帝,又公义,又正直。”(申32:4)


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017