注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

好树必结好果子  

2014-02-26 19:04:12|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

好树必结好果子 - yonggan144000 - 逆水而上

 

耶稣已经说明何为公义,他指出上帝为公义的根源,现在他又转而论到人生实际的义务。他说,施舍、祈祷、禁食都不应是沽名钓誉的举动。施舍当出于至诚,使困苦贫乏之人受惠。祈祷时,心灵务要与上帝沟通,禁食时不要垂头丧气,一心想到自己。法利赛人的心田,是荒芜不毛之地,上帝生命的种子不能在其中生长。惟有毫无保留地献身与上帝的人,才能从事最蒙上帝悦纳的工作。人通过与上帝交通而成为他的同工,才能向世人显示他的品德。

  出于诚心的服务必大得报赏:“你父在暗中察看,必在明处报答你。”我们的品格是靠基督的恩典,在生活中建成的。于是,人类心灵元始的优美就渐渐恢复,基督品德的属性移植到我们身上,上帝的形象便开始映现。凡与上帝同工同行的男女,他们脸上必流露天上的平安,他们周围环绕着天庭的气氛,在这班人,上帝的国已经实现了。他们有基督的喜乐,就是为人群造福的喜乐。他们有蒙主任用的光荣,上帝委任他们,奉他的名去作他的工。

  “一个人不能侍奉两个主。”我们侍奉上帝不可分心。圣经的信仰不是许多影响力之一,它的影响力必须超乎一切之上,贯乎一切之中,并控制一切其它影响力。它不该像用颜色一样,这里一笔,那里一笔涂在画布上;却要弥漫于整个人生,像一块布浸在颜料中,把一丝一缕都染上不褪的色彩。

  “你的眼睛若了亮,全身就光明,你的眼睛若昏花,全身就黑暗。”(太6:22,23)意志的专一和坚定,是向上帝领受真光的条件。愿意认识真理的人,必须甘心接受真理所显示的一切,决不能与错谬妥协。人若犹豫不决、不冷不热地效忠真理,就是随从了错谬的黑暗和撒但的迷惑。

  世俗化的机会主义与不偏不倚的正义原则,决不能像虹霓的彩色一样互相调和。永生的上帝在这二者之间已经划了一条清楚的界线。基督的形像与撒但丑态之不同,犹如日中之与午夜。惟有全心全意度基督生活的人才是他的同工。人心中若保留一点罪恶,生活上保留一件错行,则身心全污秽,那人就成了不义的工具。

  凡蒙拣选为上帝服务的人,就当信靠他的照顾。基督指着天空的飞鸟和野地的百花,叫他的听众思考上帝所造的这些物类。他说:“你们不比飞鸟贵重得多吗?”上帝对任何受造之物所有的关怀,根据其在万物中的等级而不同。一只小麻雀也是上天所眷顾的,遍满田野的百花,绵绵如茵的绿草,都分享着天父的眷顾;那位卓越的美术大师,竟为百合花费了心思,使它比所罗门的荣华更美。这样看来,人既是上帝的形像和荣耀,上帝岂不更要看顾他吗?上帝渴望他的儿女能在品格上表现他的形像。太阳的光线怎样将各种鲜艳的色泽给予花卉,照样,上帝也将自己品德的美给予世人。

  凡选择基督的仁爱、公义、和平之国、并重视天国超过一切者,就是与上天联络。今生所需的种种恩惠,都是他们的。在上帝的生命册中,我们各人都有一页。这一页记载我们一生详细的历史,连头发也都数过了。上帝的儿女是决不会被上帝遗忘的。

  “所以,不要为明天忧虑”,我们要一天一天地跟从基督。上帝并不在今天赐下明天的帮助。他并不将人生全部行程的指南一次性地指示给他的儿女,以免他们惶惑失措。他只将他们所能记住、能实行的指示他们。他所赐的能力和智慧,是为应付当前的急需。“你们中间若有缺少智慧的,”为今天用的智慧“应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。”(雅1:5)

  “你们不要论断人,免得你们被论断。”你们不要以为自己比别人强,立自己作别人的法官。你们既不能辨明他人的动机,就不要论断他人。批评人就是定自己的罪,因为你表明自己参与了那控告弟兄者撒但的工作,主说:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。”这是我们的本分。“我们若是先分辨自己,就不至于受审。”(林后13:5;林前11:31)

  好树必结好果子。若是果子不好吃,没有用处,那树也一定是坏树。品性的优劣和心术的好坏,也可凭他一生结的果子来证明。好行为固然不能换取救恩,但它却是凭爱心行事和有清洁之心者的信心的证据。永远的报赏虽不是因我们的功德而赐的,却要按我们靠基督的恩典所成就的工作多少而分配。

  这样,基督便发表了他国度的原则,并显明这些原则就是人生的指南。随后他又讲了个比喻来加深这教训对人的印象。他说,你们单单听我讲话是不够的。你们必须遵着实行,将我的道作为你们品性的基础。自我不过是一片流沙。若是你们建造在人的理论和巧计上,你们的房屋就必倒塌,就必被诱惑的狂风、试炼的暴雨冲去。但我对你们所讲的道是永存的。你们要接受我,在我的道上建立根基。

  “所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。”

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017