注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

教会乃是一个属灵的国度  

2014-02-04 08:32:27|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会乃是一个属灵的国度 - yonggan144000 - 逆水而上

 

属灵的国度

  耶稣回答说:我的国不属这世界。约18:36

  上帝的国来到,不是肉眼能看到的。上帝恩典的福音具有舍己为人的精神,永不能和属世的精神相协调。这两种精神是敌对的。……

  今日的宗教中,有许多人自以为在为建立基督属世的国度而努力。他们想要使我们的主成为这世界万国的统治者,管理其中的法庭、军营、议会、宫庭和商场。他们希望他借着律法和人的权威掌管天下。现在基督本人既不在人间,他们自己就要替他执行他国家的律法。基督时代的犹太人所希望的,也就是这样的一个国度。那时只要耶稣愿意建立一个属世的国度,实施他们所承认的上帝的律法,并让他们解释他的圣旨,执掌他的权柄,那么他们就必接待他了。可是他说:“我的国不属这世界。”他不肯接受属世的王位。……

  建立基督的国,不靠朝廷、议会或立法机关的决定;也不靠世上伟人的赞助;乃是靠圣灵的工作,在人心里培植基督的品格。……这就是造福人群的唯一能力。人对于完成这工作所有的本分,就是传扬并实行上帝的道。……

  现今正像基督的时代一样,上帝之国的工作,不靠那些专求世上执政者与法律的承认和支持的人去推动,乃是靠那些奉他名的人把属灵真理向人宣扬出来;这属灵的真理能使接受的人有保罗的经验:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)

与属世之国不同

  又说:上帝的国,我们可用什么比较呢?可用什么比喻表明呢?可4:30

  基督发现属世的国度都已败坏。撒但从天上被驱逐之后,就在这地上树立他叛逆的旗帜,并竭尽百般的方法诱人归顺他旗帜之下。……他的目的乃是建立一个由他自己法律所辖管的国家,不受上帝的辖制,而单凭他自己的资力来掌管;他也这样的成就了,以致基督降世要建立国度时,他观察了世人所有的各种政体,便说:“上帝的国,我们可以用什么比较呢?”民间的社会团体都没有什么好作比较的。……

  基督的使命与工作,与当代风行的不义和压制有着显著的对比。……他所计划的乃是一种全不使用武力的政权。他的臣民必不经受任何压制。……他的来临,并非以凶残的暴君身份,而是以人子的身份;不是要以他铁似的权力来征服列国,乃是要“传好信息给谦卑的人”,“医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢”,“安慰一切悲哀的人。”(赛61:1-2)他以神圣恢复者的身份来到,将天上丰富充足的恩典带给被压制与受蹂躏的人类,使虽已堕落败坏的人,借赖他权能,仍可能与神圣的性情有分。……

  基督教训人:他的教会乃是一个属灵的国度。他自己为“和平之君”,是他教会元首。他以神性寓于人性之中,向世人显现。他使命伟大的宗旨,乃在于作全世界的赎罪祭,借着流血的功劳,得以为全人类成就救赎的大功。我们的救主耶稣,以时时体恤我们软弱的心,时时垂听受苦人类哀呼的耳朵,时时准备拯救灰心绝望之人的手,“周流四方行善事。”(徒10:38)

  凡为基督之国的公民,都必在品格与性情上代表他。

 基督之国的旌旗

  看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。约1:29

  但以理得蒙赐予一个猛兽的异象,代表世上的列国。但弥赛亚之国的大旗却以羔羊为表号。属世的国度乃凭物力的权势统治,但基督却要消除各种世俗的兵器,和各种高压政治的工具。他的国之所以建立,乃在乎超拔并提高堕落的人类。

  第一次的献祭对亚当的确是一个最痛苦的礼物。他必须举手杀那惟独上帝所能赐予的生命。……当他宰杀那无辜的牺牲时,一想到自己的罪必使上帝无瑕疵的羔羊流血,心中不禁战栗不已。这个景象使他更深刻明晰地感到他所犯的罪是多么大,甚至于除了上帝的爱子舍命流血之外,别无救赎之方。而且他一想起无穷仁爱的上帝愿意亲自付出这样的赎价来拯救犯罪的人,就不胜惊奇。

  献祭仪式的一切象征与预表,加上各项预言,给予以色列民对于将来由基督的显现所带给世界的慈怜与恩典一种模糊不清的见解。……世人惟有借着基督,才能遵守道德的律法。人因违犯这种律法便将罪引进世界,而死又是与罪同来的。基督来为世人的罪作了挽回祭。他提供自己完全的圣德替代世人的罪行。他将因悖逆而来的咒诅归在自己的身上。各种的祭牲和供物都预指他所要作的牺牲。被杀的羊也都预表那将要除去世人罪孽的羔羊。……

  律法与福音原是完全和谐无间的。二者互相支持。律法凭其全备的威严与良心对质,使罪人感悟到他需要基督为罪作挽回祭。福音则承认律法的权柄与永不变更性。保罗声称:“只是非因律法,我就不知何为罪。”(罗7:7)由律法促进对罪的感悟,迫使罪人来就救主。人在他的亟需中,可以提出髑髅地十字架所供备的大有能力的论据。他可以有权要求基督的义;因为这义乃是分赐给每一悔改罪人的。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017