注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

上帝的话语及其作为  

2014-03-10 10:07:55|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

上帝的话语及其作为 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 我路上的光

  你的话是我脚前的灯,是我路上的光。诗119:105

  经过人生的险隘之处我们大家都需要一位向导,就如水手需要一位领洪的,引导他们渡过沙滩和礁石一样。何处去寻求这样的向导呢?我向你们举荐……圣经。

  上帝将他的圣言赐与我们,作我们脚前的灯,路上的光。其教训对于我们人生兴盛的一切关系含有重大的意义。……

  圣经是罕辨是非的最高标准,使罪恶与圣善之界线分明。它活泼的原则,如金线般交织在我们的生活中,是我们在试探和试炼中惟一的保障。圣经是一张地图,将趔的路标指点给我们。凡熟识这图表的人,不论蒙召往何处去,必能确定地奔走义务之道。

  对上帝的圣言若丧失了信心,则心灵茫无指引,也没有了保障,青年遂被引诱离开上帝及永远的生命而步入歧途。

  今日我们这世上恶欲横流,究其原因,大部份要归咎于此:当上帝的圣言被弃置一帝,则其原来约束本心邪恶之倾向的力量也就被摒斥了。

  当以圣经作吾人之顾问时,当我们查考圣经寻求亮光时,天庭的使者遂来亲近感化人心,启迪人的悟性,用至于能真真实实地说:“你的言语一解开,就发出亮光。……”(诗119:130)

  上帝的圣言就是光,就是真理。……它足能引导往上帝之城去的每一步路程。

 是我在试探中的保护者

  我将你的话藏在心里,免得我得罪你。诗119:11

  若我们不愿意被错误和谬论所引诱,心中必须先为真理所充满。上帝的圣言要供给思想神圣之能的武器,借以制胜仇敌。在受试探的时候,发现心中有丰富的圣经知识,能投靠在上帝应许之下的人是快乐的。作诗的人说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”

  他的话要常在我们的心中和唇边。“经上记着说”这句话要作为我们的锚。以圣经为顾问的人,必明白人心的软弱,以及上帝的恩典乃是克服一切犹未归顺,犹未成圣之动机的大能。他们在心里不住的祷告,并且他们有圣洁的天使的保护。当仇敌像急流的河水冲来之时,上帝的圣灵要为他们坚立一面旌旗来抵挡他。心存和谐,乃是因为真理之宝贵而有效的感化力在其中作主了。

  上帝的圣言是一条与永生上帝交往的通路。同以他的话作食物的人,必在善工上结果累累。他……必发现丰满的真理的宝矿,去探索那隐藏的财宝。当他被试探所困,圣灵必及时提醒他以合适的话语应付当前的试探,就是他当时所能运用的最有效的话语。

  我们必须更加熟悉我们的圣经,我们若将章节存记在心,就可能为许多的试探关闭了门路。惟愿我们以“经上记着说”这句话,来杜绝通往撒但试探的途径。我们将遭遇考验信心和勇气的战争,但这一切若靠着耶稣所乐意赐给我们的恩赐去克服的话,必加强我们的力量。但我们必须有信心毫无疑惑地持定诸般的应许。

他的应许就是属于我的

  上帝的应许不化有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,叫我们得荣耀。林后1:20

  宝贵的圣经是上帝的园囿,他的应许乃是园中的百合花,玫瑰,和石竹。

  我甚愿我们都相信上帝的应许。……我们不要专顾己心,企图在其中找寻一种愉快的情绪来证明已经得到了上天的悦纳,但是我们要接受和相信上帝的应许,并说:“这是属于我的。主已容他的圣灵降于我身。我正接受亮光;因为有应许说:“相信你会得着你所祈求的,就必得着。”靠着信心我得进入幔内,握住基督──我的力量。感谢上帝,我有一位救主。”

  我们接受圣经为上帝的圣言,非但是写的,也是说的。 那受苦之人来就基督之时,他所见到的,不仅是这一些求助之人,也看到历代以来,有同样困难,具同样信心的一切求助于他的人。他对竣子说:“小子,放心吧,你的罪赦了;”又对迦百农的妇人说:“女儿,你的信心救了你,平平安安的去吧!”这些话也是他对其他受苦被罪压害而求助于他之人说的。

  上帝圣言的一切应许也是如此。在这些应许中,他直接对个人说话,犹如我们产要闻其声一般。借着这些应许,基督亲自将他的恩典和能力倾注与我们。这些圣言就是那能“医治万民”的树上的叶子。接纳并消化了这些圣 言,就必成为品格的力量,成为生命的动力与营养。

  惟愿青年们要握住那全能者的手。信心是因运用而增长的。要以主的应许为食物;要心满意足地信赖上帝圣言中简明的应许。

  在你记忆的厅堂中要悬挂基督宝贵的言词,其价值远超于金银之上

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017