注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

高举上帝爱子主耶  

2014-03-16 09:55:57|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



高举上帝爱子主耶 - yonggan144000 - 逆水而上
 

  在新年高举上帝爱子主耶稣

  “凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”(腓4:8)

  新年已经来临,让我们在迎接新年到来之际,扪心自问,现在已经带着永不改变的记录,成为历史的一年究竟怎样?使徒针对着我们每一个人发出警告说:“你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验。”(林后13:5)上帝不许我们在这重要的时刻沉溺于其它事情,而不用一点时间来进行严肃、坦率和深刻的自我检查!让我们现在就把有关永生利益的事情放在面前,而把次要的事情丢在后面。……

  我们中间没有人能用自己的力量表现基督的品格。但如果耶稣住在我们心里,他的灵就会在我们身上显现出来,我们的一切缺欠就会得到补足。在这新年伊始的时候,谁愿意寻求在属灵方面获得新而真正的经验?尽可能改正你的错误。一个个地忏悔过失与罪恶。让一切痛苦、愤怒和怨恨都丢开。让忍耐、受苦受难、仁慈和爱心成为你自身的一部分。那么,凡是清洁的、可爱的、有美名的,将要在你的经验里得到成长。……

  在过去一年中,我们结了些什么果子?我们对别人起了什么影响?我们引信了谁回归基督的羊圈?我们是不是尽人皆知的基督活着的使徒?我们是不是效法耶稣的榜样:自我克制、温顺、谦卑、忍耐和献身?世界是不是非承认我们是基督的仆人不可?……

  我们岂不应该在这新的一年寻求纠正过去的错误吗?对我们每个人来说,应当祈求基督的恩典,使我们温和顺从、谦虚恭谨、坚持真理而不动摇。只有这样,我们才能进一步成圣,按照圣徒的标准做成适于继承的模样。让我们用完全克制自己来开始这一年;让我们为具有更清晰的识别能力而祈祷,使我们明白救主对我们的要求,叫我们可以随时随地为基督作见证。

  你们为人师表的要高举主耶稣。在劝勉中,在讲道中,在诗歌中,在祷告中都要高举主耶稣。让你们尽一切努力,着眼于向那心情混乱、脑筋糊涂,而不知所措的心灵指出:“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。叫他们仰望而得存活。

 早已存在的上帝爱子主耶稣

  “父啊!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”(约17:5)

  当圣经说到基督在这个世界上的人性时,它也明确地说到了他早已存在。作为太初与上帝同在的道,道成了肉身之上帝的儿子,太初就与上帝同在,而且这道就是上帝。自从太初以来,他就是盟约的中保。地上万国的人,无论是犹太人,还是外邦人,只要接受他,都可以藉着他蒙福。“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝”(约1:1)。在人或天使被创造之前,道与上帝同在,道就是上帝。

  “万物是藉着他造的。凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”(约1:3)如果基督造了万物,他就是在万物之前已经存在了。关于这点,圣经上说得如此肯定,令人毋庸置疑。从最高的意义上说,基督本质上就是上帝。他从太初就与上帝同在。他就是那在万物之上,永永远远令人蒙福的上帝。

  神圣之上帝的儿子主耶稣基督,从太初就存在。他是独特的一位,然而又是与上帝同在的那一位。他是天庭的无上光荣,也是天使大军的司令,坐在上帝右边,受到天使的崇拜尊敬。这并不是抢夺了上帝的位置。他宣称:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古、从太初,未有世界以前,我已被立。没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和华远没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出。他立高天,我在那里。他在渊面的周围,画出圆圈”(箴8:22-27)。

  基督在地球的基础奠定之前就与上帝同在。这个真理的本身,就包含着亮光和荣耀。这光照亮了黑暗的地方,使之充满神圣和原始的光辉。这个本身无限神秘的真理,照亮在黑暗之处,显得不可接近、不可理解,却解释了别的神秘和非此不能解释的道理。

  “那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。”(太4:16)基督的早已存在和他对我们世界所显现的旨意,就好像从永生宝座发出的活的光线

  基督说,让我的荣耀发光──就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。

自我存在的上帝儿子主耶稣

  “耶稣说,我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。”(约8:58)

  “你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子。既看见了就快乐。犹太人说,你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢。耶稣说,我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。”

  在这里基督向他们表明,虽然他们可以计算他的岁数不满五十,但是,他为上帝的岁数都不是用人的方法能够计算的。基督在成为肉身以前的存在,是不能以数字计算的。

  “还没有亚伯拉罕,就有了我。”可证基督是早已存在,自我存在的上帝的儿子。他叫摩西传给以色列人的信息:“你要对以色列人这样说,那自有的打发我到你们这里来。”

  先知弥迦论到他说:“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的。他的根源从亘古、从太初就有。”

  基督又通过所罗门宣称:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我……为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃。”

  说到他的早已存在,基督把人们的思想带回到太初时代。他向我们保证说,从来没有什么时候,他不曾与永生的上帝亲密地同在一起。犹太人曾经听见过他的声音,那时他就已经与上帝同在。

  基督带着保证和权力的话,是用安静的威严说的,使文士和法利赛人从心底里感到有罪。他们感到了从天上而来信息的权力。上帝在叩他们的心门,要求进来。

  他与上帝同等,无所不在,无所不能。……他是永生的,自我存在的上帝的儿子。

  在基督里有生命,这生命是他自己的,不是借来的,也不是得来的。“有了上帝的儿子,就有生命”(约壹5:12)。基督的神性,是信徒得永生的保障。耶稣说:“信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死。” ……在这里基督展望到他复临的时候。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017