注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

使我认识他  

2014-03-20 19:30:29|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使我认识他 - yonggan144000 - 逆水而上
 


  敞开仓库

  我本来比众圣徒中最小的还小;然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。弗3:8

  在上帝的圣言中,有丰富的矿源,可供我们尽毕生的光阴去探采,然而我们仍将发见:那只是初窥其中的宝藏而已。……有“测不透的丰富”要给予我们。要明白上帝和耶稣基督丰盛的荣耀,乃是需要我们穷整个永恒之时日的。……

  基督曾说:“人若渴了,可以到我这里来喝。”(约7:37)你已经使这泉源涸竭了吗?没有,因为它是取之不尽用之不竭的。你只要感觉到有需要,就可以一再畅饮。这泉源常是满盈的。而且你只要一次就饮于这泉源,便决不至再从此世破裂的池子去寻求解渴了;你也不至从事研究如何能寻求最高的享乐,消遣,玩笑,与嬉戏了。不会的,因为你会就饮于那使上帝的城欢喜之河的分汊。那时你的喜乐必得满足,因为有基督在你们里面了。

  耶和华以马内利──“所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着,”而且“上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。”(西2:3,9)──要与他表同情,要认识他,要享有他,将心门逐渐敞开接受他的神性;要认识他的慈爱和权能,要享有基督那测不透的丰富,并且愈来愈体认“基督的爱是何等长阔高深,并知道爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。”(弗3:18,19)──“这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义,这是耶和华说的。”(赛54:17)

  天上的仓库既已为我们敞开,钥匙也交在我们的手中了,我们就无需饥饿,也无需干渴了。这钥匙是什么呢?就是信心,这乃是上帝的恩赐,开启仓库,领取其中丰富的宝藏吧。

 智慧的开端

  敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

  上帝所赋予世人发展的性能,与他们所实际达到的优越程度,这两者之间有着悬殊的差异。

  上帝的圣言供给世人以最有效的施教方法,与最有价值的知识根源,是在人力所能及之范围内的。人的理解力可适应其所需要研究之题材的阔度。假使专注于无足轻重的普通事物,而从不奋起作认真的努力以求领悟伟大永恒的真理,它就要变为衰弱而发育不全的了。此一以圣经为培养智力的工具,自有其价值。……圣经直接导引人思考那提供给人思想的最高超,最使人变为尊贵,与最伟大的真理。它也导使我们的心念向往那位无穷的万物创造主。我们看到亘古常在者圣德的彰显,也听到他和先祖与先知交谈的声音。我们得见他神旨的奥秘,就是凡有思想的人都曾注意过的重大问题的解明;然而这些问题若无启示的相助,人的智力就无从解释了。圣经向我们的悟性启发一种简易而卓绝的宗教信仰制度,提供连儿童也可以领会的真理,但其范围之宏远却足以困惑那最强大心智的能力。

  学者愈缜密地研究上帝的圣言,愈理解其内容,就必愈鲜明地觉察此外尚有无穷的智慧、知识与权能。……

  假使青年像但以理一样,只愿向自天而来的教师学习,他们就必明白敬畏耶和华便是智慧的开端。……凡将献与上帝,而得蒙他恩惠的保佑,和他圣灵使人苏醒之感化的人,就必显示一种较比属世之辈更锐敏的智力。他们必定能使各项才能达到最崇高最尊贵的运用。

 有谁能认识上帝呢?

  你考察,就能测透上帝吗?你岂能尽情测透全能者吗?伯11:7

  我们不能因考察就测透上帝,但他却已在他儿子的身上将自己显示出来,他乃是上帝荣耀所发的光辉。也是他本体的真像。假使我们希望获得有关上帝的知识,就必须要像基督。……因相信基督为个人的救主而度纯洁的人生,就必使信者对于上帝有更清晰更高尚的概念。……

  凡遵行上帝律法的两大原则──爱上帝,爱人──的人,就必获得永生为赏赐。头四条诫命说明并命令人要爱上帝;后六条则是要爱自己的同胞。遵行这些命令是世人所能提供的唯一证据,证明他已拥有一种真正而具有救赎之能的关于上帝的知识。爱上帝的心是藉着爱基督所替死之人而证明的。基督在被云柱掩蔽时,曾发表有关这种爱心的指示。他明确而清晰地规定了天国的原理,作为他选民彼此相待所要遵行的定律。基督在肉体生活中也曾遵守这些原则。在他所施的教训中,他提出了那应控制他信徒人生的动机。……

  凡因接受真理而分享上帝之爱的人,必以热切而作自我牺牲之努力,将上帝大爱的信息传给别人为凭据以证明这事。这样他们就得以与基督同工。爱上帝和彼此相爱的心就以金链将他们与基督联系在一起。他们的生命与他的生命密切连成一种圣洁高尚的结合了。……这一结合促使基督之爱的洪流不住地浇灌于心,然后再涌流而出兼爱他人。

  凡要认识上帝的人所必须具有的品质,就是那显示基督圣德为全备的──他的仁爱,他的忍耐,他的无私诸特质。这些品质乃在以亲切的心肠作仁爱的服务而养成的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017