注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

忍耐到底的必然得救  

2014-03-23 14:47:21|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忍耐到底的必然得救 - yonggan144000 - 逆水而上
 

 上帝的救恩已经发出

  我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民;海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。(赛51:5)

  我见到了天国的荣美。我听见天使唱他们狂喜的歌曲,将赞美,尊贵,荣耀归于耶稣。我此时才能稍微感悟上帝儿子之奇妙的慈爱。他撇下他在天国的一切荣耀和尊贵,而因关怀我们得救的问题,便耐心地,谦卑地忍受了人所能加在他身上的一切侮辱与轻蔑。…他被挂在髑髅地的十字架上,忍受了最惨痛的死亡,为要拯救我们脱离死亡,使我们在他的宝血里得蒙洗涤,得以复活和他同住于他现今正在为我们预备的住处,享受天国的光明与荣耀,聆听天使的歌唱,并与他们一同歌唱。我看见全天庭对我们的得救均极关切;那样,我们岂可漠不关心呢?我们是否毫不介意于我们的得救或灭亡,而认为是一椿小事情呢?我们是否蔑视那为我们所作的牺牲呢?有的人却这样作了。他们玩忽所赐给他们的恩慈,因而上帝对他们不悦。上帝的圣灵不能经常为之担忧。若再使他担忧片时,他就要离开了。

  上帝为救赎人类所能作的一切,既都已作完了,人若在生活上表现轻视耶稣所愿意赐给他们的恩典的话,那么,死亡就心成为他们的分,而所付出的代价将是最大的。

我与你同在,要拯救你

  我心使你向这百姓成为坚固的铜墙;他们必攻击你,却不能胜你,因我与你同在,要拯救你,搭救你,这是耶和华说的。(耶15:20)

  我看见有一位天使站着,手里拿着天平,要秤一秤上帝的子民的,──尤其是青年人的思想与志趣。在天平的一端,放着倾向天国的思想和意向;另一端则放着倾向俗世的思想和志趣。在这个秤盘上放着一切贪看小说,炫耀服饰之念,以及虚荣,骄傲等等。啊,这是何其严肃的一刹那! 上帝的使者手执天平站着,要衡量一切自称为上帝的子民,就是那些口称向世界已死却向上帝活着之人的心思意念。在那堆满属世之意念,虚荣,骄傲的秤盘上,虽有重物一再地滚出秤盘,但这秤盘还是很快地堕落下去。当天平的这一端下坠时,那放着向天之思想及意向的秤盘之另一端,却很快地飘升起来,它是何等的轻微啊!当我看到天使拿着天平,衡量上帝子民的思想及意向时,我心中所感受的严肃生动之印象,实在是无法言喻的;我现在所能述说的,只是所见到的概况而已。天使说:“这等人能进天国么?不,不,断乎不能!你告诉他们吧,他们现存的希望乃是徒然的;除非他们赶快悔改获得救恩,他们必至灭亡。”

  敬虔的外貌不能拯救任何人。人人必须具有一种深切而活泼的经验。惟有如此,他们才能在患难之时得救。那时他们的工作要经过试炼而显出其本质来;倘属金,银,宝石之类,他们就可以藏在上主帐幕的隐密处。但是,他们的工作若属草,木,禾秸之类,那就无物可掩蔽他们以躲避耶和华烈怒了。

 救恩乃是上帝的恩赐

  你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(弗2:8,9)

  救恩虽是一种白白赐与的恩赐,然而它仍是可买可卖的。在神圣怜悯所经营的市场中,所述说的那无价之宝的珍珠是不用银钱的,不用价值买来的。在这个市场中,众人皆可获得天国的物品。真理之珍珠的宝库是向众人敞开着的。“看哪!我在你面前给你一个敞开的门”,主宣称那门“是无人能关的。”没有任何刀剑能阻拦人不进这门。在门里和门口都有声音说:来!救主以诚恳的,仁慈的声音邀请我们说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。”

  基督的福音是人人都可享有的福惠。赤贫的人也能如最富足的人一样可以购得救恩,因为它是不论多少属世的财富都买不来的。它却由于乐意的顺从可以获致,由于将自己献给基督作他特赎的产业而得来的。教育,即使是最高的教育,靠其本身仍不能领人更加亲近上帝。法利赛人原享有一切属世和属灵的特权,遂骄傲地夸口说:我们“是富足,已经发了财,一样都不缺”了,殊不知他们却“是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。”…

  我们不能赚得救恩,但我们要寻求它,应当付上最大的关切和坚忍,宁愿撇下世上万物而得着它。…莫想属世或属灵的优势能为你赚得救恩。上帝召请你甘心地顺服。他要求你放弃你的罪孽。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017