注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

握住基督的义  

2014-03-27 21:32:36|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
握住基督的义 - yonggan144000 - 逆水而上 


 

完全相信基督之义的人会凭着活泼的信心仰望他,他会知晓基督之灵,并被基督知道。纯朴的信心能使信徒看自己向罪是彻底死的,而通过我们的主耶稣基督向上帝是活的。我们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。我们若把这些宝贵的应许向世俗的智者展示的话,他们必会讥笑我们。因“属血气的不 领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。”(哥前214

 

当耶稣即将升天时,他对门徒说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃是人不能接受的。因为不见他,也不认识它;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。”(约141617)他又说:有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,并且要向他显现。(约1421

 

许 多通过认同错误教义得到满足的人其实与世俗并无区别;但上帝的儿女必须为真理作见证,不是通过笔墨,口舌,而是通过灵与品格。我们的救主宣告世人不能接受真理的圣灵。他们不能看透真理,因他们看不透其创始者耶稣。不冷不热的门徒,铁石心肠的信徒并未被基督的灵充满,因此他们看不透他的义的宝贵,反而自己着 手建立自己的义。

 

世人寻求世俗的事-----买卖业务,世俗的荣誉,炫耀,自私的欲望。基督就是要设法打破这种缠绕人远离他的咒语,设法使人的注意力投向那被撒旦的黑影所遮盖的未来的国度。他带来了人的视野可见的永恒的国度,在人前,他列出了天国的美好,并说他去原是为他们预备地方,并再来接他们到他那里去。撒旦的诡计就是这样:诱使人的思想被肉体的 情欲所占满,从而把上帝的爱和对天国的渴望从人心中挤出去。

 

蒙召作忠心的管家

 

上 帝呼召那些他交托家产的人做忠心的管家。主要使具有暂时利益的万事在人心思中占据次位,而撒旦却要使属世的事情在我们的生活中占居首位。上帝让我们选择那极美之事。他显给我们必将进行的斗争,启示给我们品格和救赎的计划。他把你们将要遇到的危险,将被要求的舍己展现,并让你衡量代价,并保证如果你热心的加 入到这场战争,神力将与人力联合。

 

基督徒并不是与属肉体,属血气的征战,乃是与天空属灵的恶势力争战。基督徒必须与超自然的势力争竟,但他并不会孤军作战,救赎主是他救赎的元帅,有他的同在,人可以得胜有余。

 

世 人的救赎主不会让人忽视撒旦的诡计,强大的邪恶势力正在部署攻击那些将要得胜的人;而基督要让我们仰望未见之事,仰望在爱上帝之人周围扎营的天军的拯救。众天使愿为人征战。无穷的大能会为信靠上帝的人效劳。天父接受代表信徒的基督的义,他们被撒旦所不能穿透的荣光和上帝的神圣所环绕,我们救赎的元帅对他的 跟随者发出呼声:“大大欢呼吧,我已战胜了世界,我是你的堡垒,前进得胜吧。”

 

髑髅地的十字架

 

通过基督,人恢复了本来的形象和与上帝的和解,由罪酿成的鸿沟已被髑髅地的十字架贯通了。耶稣已付上了完全,全备的赎价。因他的美善,罪人得到了赦免;律法的公义得到了维持。所有相信基督是赎罪祭的人都可以近前来领受对他们罪的赦免;也藉着基督的功劳,上帝与人之间的沟通又被重启了。上帝可以接受我为他的孩 子,我也可以愉悦的称他为我慈爱的父亲。

 

我们须把有关天国的希望单单集中在基督身上,因他替代了我们,又为我们作中保。我们已经违背了上帝的律法,因此无人能因行律法被称义。人凭己力所作的最大努力远远无法满足他所干犯的圣洁公义的律法,但藉着对基督的信心,他可以宣称上帝之子的义已足矣。基督通过人性满足了律法的要求。他担当了律法对罪人的咒 诅,并为世人赎罪,使凡信他的人不至灭亡,凡得永生。真正的信心握住了基督的义,使罪人和基督同为得胜者,因他变得与神性有分,神性与人性合一了。

 

凭借自己遵守律法的行为而努力进入天国的人正在尝试不可能办到的事。人不可能不顺从而得救,但他的行为不应出于自己,基督应在他里面立志行善完成自己的美意。人若能凭自己的行为拯救自己,他大概有为此而感到欢欣的地方。人凭己力争取救恩的努力在该隐所献的祭物中体现出来。人不靠基督,所作的一切尽受自私和 罪的毒害;而因信心所行的是被上帝所接受的。当我们藉着基督的功劳设法获得天国时,心灵才有进步。“仰望耶稣,我们信心自始成终者”我们才会不断力上加力,不断得胜,;因藉着基督,上帝的恩典完成了我们全备的救恩。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017